• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Nikodim
      Продам 2 платы УНЧ Натали (Nataly_V2014_ЭА_3). Кое-что запаяно, при пайке подбирал резисторы, триоды. Платы, триоды, смд-резисторы, диоды, микросхемы (LM318  NSC) куплены у Лучезара.
      За все - 2500.
       


    • Автор: fusic
      Доброго дня !
      есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
      всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
      поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
      Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
      Питание в норме +-33...34.
      На выходе постоянка примерно -25В.
      На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
      На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
      что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
      Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
      От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
      Заменил в нем опер, ничего не меняется.
      Спасайте кто может !
    • Гость aleksandr1
      Автор: Гость aleksandr1
      Доброго времени суток! прошу не <нужное вставьте сами>) собрал я усилитель по схеме, после получаса работы - первый транзистор холодный, второй транзистор еле тёплый, оба транзистора без радиаторов, звук - чем ниже частота, тем больше усиление, но вроде как без искажений, источник питания - аккумуляторная батарея 12 В, источник сигнала - телефон/плеер, на выходе низкоомные наушники, подключенные параллельно, то есть на выходе около 2 Ом. прошу высказать мнение по этой схеме.

    • Автор: Tulen
      Здарова, ребят.
      Пару дней ковырял гугль (в основном всякие каталоги от TI, AD) - не могу найти обычный изолирующий усилитель с полосой пропускания ~200 кГц и двухполярным питанием. 
      Может быть у кого-нибудь есть на примете название такого усилителя? 
  • Сообщения

    • Эти моторы производят многие компании. У японцев из Mabuchi есть соответствующий сайт, где есть похожие моторы. http://search.mabuchi-motor.co.jp/?PHPSESSID=4ab5ebe587fc50538f8bbf87453fe44a&ie=u&la=en&kw=RS-775&sa=Search&cat[]=all&pdf=all Ваши данные наводят на мысль о необходимости поиска информации на моторы. Только что повторил эксперимент. На фотографиях - левый прибор показывает К заполнения, %, правый - ток мотора. Питание регулятора стабильное, 18В. Мотор (слева в углу). Вал зажат в патрон дрели. На первой картинке, Кзап=6,6%, Iмот=4,6А. Мотор стоит. На второй картинке мотор вращается <300 об/мин, Кзап=23%, Iмот=14,3А. На 30% с той же нагрузкой, мотор также вращается. Ток около 17А. Сфотографировать не успел, мотор сильно раскалился.
    • С размерами было бы не плохо ознакомится
    • Как это не касается, если я предполагаю питать контроллер от от положительного плеча питания усилителя. Похоже такие бредовые мысли и в голову никому не приходили , короче надо побороть лень и домотать еще обмотку, благо трансформатор тор.
    • Где- то видел конструкцию с подпружиненным крючком: кнопочку нажал, пружина взвелась, крючочком вывод зацепил, упор в плату и паяльником греешь пятак. Пружинка тянет, вывод выходит из отверстия. Как- то так.
    • И еще -не обьясните для чего в задающей цепочке запараллелены два потенциометра по 100к.Один стоит на плате .Второй на передней панели регулирует скорость. Почему не один на 50 ком? И не посоветуете какую-нибудь схемку ШИМ на питание от 24В с движком 24 В.
    • Класс. Подобную операцию проделывал мелкой отвёрткой. Что гораздо неудобнее. И травмоопаснее для элементов.
    • В очередной раз убеждаюсь, насколько эффективными могут быть самые примитивные решения. При ремонтах, настройке, распайке плат, традиционно вторым по важности (после паяльника) инструментом является пинцет. Однако, при его использовании все равно остаются проблемы. Анатомический (с поперечным рифлением на губках), даже при сильном сжатии бранш, все равно нередко соскальзывает с выводов выпаиваемых компонентов. Хирургический (с зубчиками на конце) - бывает излишне грубым. Мелочь, а неприятно и недостаточно эффективно. И вот тут-то на глаза попалась обычная канцелярская скрепка. Мозги заворочались-заворочались и родили мыслю. Суть ее видна на фото: Самый обычный крючочек, отформованный надфилем, с большой петлей для пальца: Поддевается вывод и выпаивается. Указательный палец (можно любой другой по желанию ) подтягивает этот крючок, остальные - упираются в плату. После выпаивания одного вывода второй выпаивается просто подтягиванием самого компонента. Зачем я об этом пишу? Вроде бы примитивно-ясно, как Божий день. А потому, что главное достоинство этого "инструмента" - в его крайней дешевизне. Понадобился - быстренько сделал, использовал и выбросил. Понадобился снова - снова сделал. И не надо с матами рыться, разыскивая его в коробках с инструментами...