• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Noname20044
      Здравствуйте. Собрал Ланзар по классической схеме. Все было хорошо, все правила первого пуска и всего такого соблюдены были. Выставлен ток покоя. И оно прекрасно работало, пока не пришлось разобрать все на составные платы( отсоединить плату с конденсаторами, Ланзар и блок питания друг от друга). При последующей сборке, были попутаны перед конденсаторами средняя точка и минус местами. Поспешил и запустил напрямую, без осторожности в виде лампочек. Естественно блок не запустился, пошел дымок от резистора R13 в блоке питания. После вроде бы быстр была визуально определена причина( попутанные провода). Все сделано как надо, но пропало питание в одном плече. Но блок питания при этом запускался без ухода в защиту. После чего усилитель был полностью разобран и проверен каждый элемент в схеме на транзистор тестере. Ничего удивительного, все транзисторы целы, конденсаторы как и должны быть с положенной емкостью. И усилитель заработал. Но... Напрочь отказывается работать с конденсаторами( выходные конденсаторы блока пит. заменены на 10к в плечо). При пуске с конденсаторами уходит в защиту БП, даже при максимально выкрученном подстрочном резисторе. До того как это случилось блок стартовал с двумя усилителями и кулером на 12в линии и подключенном ФНЧ. Заставить хоть как-то его запуститься удалось заменой конденсатора C20 в блоке питания, на 200мкф. Все запускается, но предел запуска достигается уже на усилителе и фнч при крайнем положении подстроечника.
      Методом исключения подозрение пало на усилитель. Потому что без него с конденсаторами и лампочкой в виде нагрузки все стартует.  Что может быть не так?
       



    • Автор: Dim@s
      UPD от 18.09.2009
      ФАК по Ланзару:

      Печатная плата: Lanzar_v3_1.rar
      Руководство по сборке и настройке: Собираем_Ланзар.pdf
      Спецификация (партлист): список_деталей.rar
      Скачать все файлы одним архивом: Lanzar_MinioOpus.zip Все файлы подготовлены Евгением (GeniusXZ)
      ------------------------------------------------------------------
      UPD:
      Немного о токе покоя: http://forum.cxem.ne...o...st&p=328235
      Небольшой FAQ: http://forum.cxem.ne...o...st&p=343944
      Архив со схемой, партлистом, печатной платой и руководством по сборке и настройке: http://forum.cxem.ne...o...st&p=487232
      Внимание:
      На фото собранной платы Ланзара в ФАК-е есть ошибки:
      1-один из конденсаторов в цепи обратной связи нужно развернуть(хоть верхний хоть нижний,чтобы получить не полярник из двух полярных).
      2-транзисторы Усилителя Напряжения,запаяны не правильно,нужно их развернуть на 180градусов оба.
      http://forum.cxem.ne...60#comment-1464035

      --------------------------------------------------
      Этот усилитель посоветовал мне Det, после того как я отказался делать умощнённую tda7294.
      Но у меня есть вопрос, а на сколько ватт надо сопротивление, на сколько вольт конденсаторы,и на БП по 10000 мкФ 100 v хватит с мостом диодов на 37 ампер.
      Питать беду скорей всего 60 Вольт
      Lanzarpl2.rar


      Руководство.rar

      Ланзар планар.lay6
      Ланзар планар.lay6
    • Автор: marty
      Добрый день! Нужно совсем простое решение, которое бы позволило к аудиовыходу смартфона для наушников подключать обычные динамики, используемые в бытовой аппаратуре (радиоточках, телевизорах). Питаться этот усилитель должен от 5-вольтовой зарядки для мобильных телефонов. Качество звука совершенно неважно, главное чтобы было достаточно громко слышно и чтобы в смартфоне ничего не сгорело. Еще одно ограничение - достаточно длительная автономная работа (порядка 10 часов), в нем ничего не должно перегреваться:) т.е. пожаробезопасность и все такое.
      Заранее спасибо!
       
       
    • Автор: admin
      Тестирование усилителей класса D: RDC2-0034, RDC2-0037, RDC2-0038, RDC2-0020, PAM8610, PAM8403.
      Что за усилители можете посмотреть в первой части
      Что такое усилители класса D
      Страница с модулями из видео
      Раздел форума "Аудио"
  • Сообщения

    • А об этом только Ваши собственные уши скажут. Кому нравится поп, а кому - попадья.
    • Одно звено не трудно встроить. Вот 3 звена! С микрофарадами... Да со снабберами... Да варистором...
      Но 36дБ на октаву с килогерца где-то. И все проблемы с помехами из сети исчезают. И ни на какие выключатели другой техники и света усил не реагирует. Размер этой платы с дежуркой 122х99мм.
    • Привет всем подскажите хороши ли магнитолы Пионер своим звуком ? Присмотрел модельку с флешкой и картой СД ,но что то сомневаюсь в качестве?Стоит ли брать ?
    • Привет всем а с центральным замком тоже можно так брелок прошить или только замена мозгов поможет?
    • Кырыло, тю, ты шо, обиделся ?       РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом . Этот шаг РПЦ стал ответом на решение синода Константинопольского патриархата начать процесс предоставления автокефалии (независимости) православной церкви, которую в скором будущем планируется создать на Украине. Церковники опять за пАйку дерутся...  Вот это называется "складень". Крест складной такой.
    • Я тут подумал: мож будем ориентироваться не по старым законам, а по старому стилю?
    • Гость гость
      @igorok83 Локализуйте место нахождения проблемы. Смотрим схему: в закрытом состоянии тиристора амплитудное напряжение сети прикладывается к силовому тиристору и к динистору оптотиристора. Самопроизвольно откроется "слабое звено" - либо силовой тиристор (что маловероятно, но возможно), либо оптотиристор. Как определить? Очень просто! Достаточно отключить все оптопары от силовых тиристоров - так можно проверить тиристоры. Чтобы "усугубить жизнь" тиристорам, можно в сети создать помеху - "пощёлкать" мощным приводом, электросваркой "поискрить"... Нет самопроизвольного включения? Тогда подключайте оптопары по очереди по одной и "усугубляйте" каждый раз... Тут снабберные цепи больше могут пригодиться оптотиристору, чем силовому... Включение тиристора при переходе через "ноль" ничему и ничем не грозит: всё равно силовой тиристор откроется не раньше, чем в сети появится напряжение, которое через 150Ом "пропустит" ток Iоткр. А может в управляющий электрод для управления запустить постоянный ток от отдельных выпрямителей? А может собрать выпрямитель на диодах (или замкнуть УЭ на А), а в качестве выключателя применить контактор? Если, конечно, им не придётся часто коммутировать... Как-то так... ПЧ - серьёзная нагрузка... Из него может вылазить многокиловольтная помеха. А может в нём собака порылась?