admin

Тестер компонентов и ESR-метр MG328

8 сообщений в этой теме

admin    2 325

Обзор мультифункционального тестера компонентов MG328. Позволяет измерять параметры ESR, конденсаторов, резисторов, индуктивностей, полупроводников: биполярные транзисторы, мосфеты, диоды, тиристоры и т.д.

Стоимость на AliExpress и eBay составляет ~13-15$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gogaze    4

Тоже такой приобрел сегодня. Сразу возник вопрос - какая версия прошивки в нем установлена? Как узнать? В меню ссылки на версию прошивки нет, продавец на Али молчит. Другие тестеры при включении показывают версию firmware. Может кто знает как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 874

Не плохой приборчик, но слишком "медленный", особенно это актуально при поиске плохих конденсаторов на плате без выпаивания ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный прибор - пользуюсь почти год - покупал на али без корпуса/о чем сейчас жалею/ за 630руб - сейчас они стали ещё дешевле - всем советую для приобретения ВЕСЧЬ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 874
В 13.07.2016 в 18:50, gogaze сказал:

какой быстрее?

НВ-12, ESR-micro v4.0s, да и практически, любой простой пробник ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас продают конструктор нового варианта тестера с энкодером и дополнительными возможностями: Вольтметр, проверка датчиков температуры и влажности, приёмников и пультов ДУ. Работает как генератор ШИМ и частотомер.

14.jpg

Купил себе такой наборчик, спаял работает. Собрал таких тестеров уже коллекцию из 4 штук, каждый год - новый вариант. Удобно проверять и определять SMD детали.

https://ru.aliexpress.com/item/2016-DIY-kits-TFT-LCD-M328-Transistor-Tester-LCR-Diode-Capacitance-ESR-voltage-meter-PWM-Square/32649811953.html?spm=2114.10010208.1000013.4.2dK4et&scm=1007.13339.33317.0&pvid=b67c8f7d-5746-4a6b-8175-088644b42967&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=15370310

Изменено пользователем Юный пионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: РадиоНастройщик
      Измерение ESR - это конечно хорошо, но но до сих пор нет общего мнения по поводу его правильного применения, поэтому я задумался о методе измерения именно в рабочем режиме, а конкретно - это должна быть синусоида частотой 50-100 Гц, амплитуда измерения должна быть на 20% меньше рабочего напряжения,  в реальном режиме учитывается утечка по сопротивлению, учитывать нагрев конденсатора, обеспечить минимум  разрядного тока конденсатора, из расчета 1 Ампер на 1000 микрофарад и зарядный ток конденсатора из расчета 10 Ампер на 1000 микрофарад.
      Схема приведена ниже, я при моделировании поставил именно те номиналы, которые были применены при сборке. Пока с рабочим напряжением не не пробовал, руки не дошли, а вот все остальное реализовано достаточно просто. Хотелось измерять внутрисхемно, на уровне 200-300 милливольт, поэтому был применен трансформатор с выходным напряжением 1 Вольт от выжигательного аппарата, с достаточно большим током, порядка 10 Ампер. Диод D1 обычный кремниевый на 10 Ампер, диод D2 кремниевый на 1 Ампер, измерительная головка сопротивлением 1 кОм (режим 0.1 Вольт у  ТЛ-4М2). 
      Результат мне понравился, при своей простоте измерения были достаточно точными. Это прототип, поэтому можно улучшить схему. Принцип следующий - конденсатор заряжается максимальным током в первом полупериоде, во втором полупериоде разряжается нелинейным током примерно 10% от исходного, при этом учитывается утечка конденсатора. Без конденсатора головка измеряет среднеквадратичное напряжение, а в случае измерения конденсатора измеряется уже постоянный ток, так как конденсатор сглаживает пульсации и и за счет этого на плюсе повышается напряжение, то есть это обычный режим блока питания.
      По-хорошему, С2 надо убрать, а цепь D2-R3 питать обмоткой трансформатора по напряжению на 5-10% выше, чем вторичная, при этом можно применять как стрелочный прибор, так и цифровой вольтметр без переделки. Точность измерения малых величин при этом повысится, так как синфазно включенные обмотки компенсируют друг-друга, несмотря на плавающее сетевое напряжение 220 Вольт.
      Я чаще измерял конденсаторы до 100 мкФ, поэтому и привожу схему именно для этого случая, диапазон 1-100 мкФ измеряется достаточно точно, хотя и менее 1 мкФ измеряется с приличной точностью цифровым вольтметром. Построено это было давно, такая схема помогает при измерении непонятной керамики с низким ESR.  Пробовал измерять и 1000 мкф, точность сохраняется, только R1 надо уменьшить до 10 Ом.
      Как вариант - можно перевести на другие частоты, но изначально надо понимать, что измеряем, если блок питания питается от сети 220 Вольт, то частота должна быть 50 Гц. Если ремонтируем зарядку, то применяем частоты 30-50 кГц. Но в общем случае, 50-100 Гц, на мой взгляд, это самое универсальное решение в случае измерения суммарной емкости и плотности электролита, а не измерения емкости обкладок, без учета электролита и индуктивности выводов, на 100 кГц, к примеру.


    • Автор: Vyacheslav714
      Продам универсальный измерительный прибор Р4833.
      Предназначен для измерения постоянных э.д.с. и напряжений и поверки теплотехнических приборов. Класс точности прибора при использовании в качестве: моста постоянного тока - 0,01, потенциометра постоянного тока - 0,05, магазина сопротивлений - 0,02/1,5*10 (-4). Прибор в хорошем состоянии.

    • Автор: Falconist
      "Уж сколько раз твердили миру..." что получивший широкое распространение в Интернете миф (не побоюсь уточнения: дурацкий миф), что при ремонте УМЗЧ первым делом нужно менять ВСЕ конденсаторы, не столько бесполезен, сколько вреден, "...а воз и ныне там". Приведу цитату из реальной темы, начатой одним "юным дарованием" (выделения мои):
      Более показательного примера бездумного применения упомянутого выше мифа найти трудно. Дефекты не только не устранены, но и многократно умножены.

      Во множестве тем я последовательно и упорно пытался развенчать этот миф. К сожалению, инерцию мышления "большинства" так быстро не переломить...
      Так всё-таки, нужно менять конденсаторы или не нужно? Нужно. Но только те, которые утратили емкость и/или имеют повышенное Эквивалентное Последовательное Сопротивление (ЭПС, ESR)! А определить это возможно исключительно с помощью соответствующих приборов (измерителей С/ESR). Есть в наличии? Тогда меряйте и меняйте на здоровье себе и ремонтируемому девайсу. Нет? Подмышку и к Мастеру!
      Собственно ремонт состоит всего из двух действия: 1) Нахождение детали(ей), вышедшей(их) из строя; 2) Замена ее(их) на исправные. ВСЁ!!! Все остальные действия - это не ремонт, как таковой. Их можно назвать "профилактикой", "апгрейдом", "модернизацией", как угодно еще, но не "ремонтом". На первый взгляд - просто. В действительности - очень сложно. Чтобы успешно отремонтировать даже самый простой девайс нужно иметь опыт, как минимум на порядок больший, чем для того, чтобы его просто спаять по готовой схеме. К сожалению, подавляющее большинство "юных дарований" считает наоборот: "В электронике ничего не понимаю, но паять умею"...
      Боюсь, что и эта тема останется "гласом вопиющего в пустыне", но если хоть кто-то задумается, перед тем, как хвататься за паяльник - уже будет хорошо.
      P.S. Параллельная тема в профессиональном разделе: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/159558-менять-или-не-менять-конденсаторы-в-аудиотехнике/
    • Автор: Jonny_omsk
      Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
      Наверняка тут есть те, кто использует различные измерительные приборы в том числе и профессиональные мультиметры.
      Не так давно, в бою за измерение частоты в сети 380V пал мой мультик и теперь встал вопрос о покупку нового.
      Есть бюджет в пределах 10~15 т.р. Посоветуйте, что адекватное можно приобрести на данную сумму.
      Желательно, чтобы была возможность подключать к компу и возможность записывать в память результаты измерений.
    • Автор: Komelektron
      Здравствуйте, хочу себе купить прибор для проверки конденсаторов, такой чтобы можно было проверить емкость, ESR. В продаже есть приборы в корпусе как мультиметры, моделей не помню, и безкорпусные приборчики которые измеряют емкость, ЕСР и параметры полупроводников, думаю они нашей сборки из китайских комплектующих, и те и те примерно одинаковой стоимости, измеряют ли корпусные ЕСР, показывают ли утечку корпусные и безкорпусные. Помогите определится пожалуйста с выбором?