• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: NymVetamin1
      Имеются свежие наушники airdots от сяоми. Косяк следующий: была проблема с зарядкой наушников, они не заряжались ни от кейса ни когда подключаешь кейс к адаптеру питания. Разобрал я этот кейс, отпаял батарейку в нём, припаял обратно - кейс стал заряжать наушники от внутренней батареи. Как оказалось в последствии проблема была в том, что один из магнитов для позиционирования наушников закоротил + и - батареи, а точнее керамический кондей между плюсовой дорожкой, ведущей к аккумулятору и массой, из-за этого аккум ушел в защиту. Так вот, наушники то от кейса заряжаются, а сам кейс от адаптера - нет. Есть подозрения, что какой-то элемент вышел из строя при КЗ, нооо!, что самое интересное - при подключении адаптера, 5В, на выводах аккумулятора есть напряжение 3.4-3.5В, но ток, при подключении аккумулятора = 0, абсолютный ноль. Как так , я не понимаю. Соответственно обращаюсь к знатокам. В этой статье есть подробные фото платы, с ключевыми элементами. Подскажите, чем сможете, куда копать?
    • Автор: Сергей Ч.
      Здравствуйте уважаемые форумчане!!! собрал себе очередной зарядник для автомобильного аккумулятора  
       
      схема была взята вот отсюда : http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_8.html
      запустился сразу,но выходной ток регулируется в самом крайнем положении движка потенциометра. подборка r19 не не помогла. может кто сталкивался с подобным схемным решением? где собака зарыта.........
    • Автор: K.A.
      Добрый день. Имеется устройство, схема которого прикреплена к сообщению. Симптомы - нет стабилизации выходного напряжения, выбросы напряжения в первичной обмотке.
      Теперь более подробнее. При включении в сеть горит, як бенгальский огонь. Выгорают - Q3, R10, R11, R13, C5, R9, D5, IC1. В наличии имеется такой же исправный донор для исследований. Схемы проверяются при напряжении питания 18В (питание генератора 12В (напряжения с катода D5) подключается через второй канал источника питания отдельно). По сравнению с рабочей зарядкой пациент потребляет в два раза больше тока (65мА), а так же имеет выбросы на стоке Q3 >220В, в то время как в исправной схеме эти выбросы равны 140 В. Помогите, пожалуйста, советом, куда смотреть, потому что уже всю схему перепахал, а толку ноль.
      Заранее большое спасибо.

    • Автор: norzzzik
      Всем привет! У меня есть зарядка 54.6в 6а для ли-ион акб с системой заряда сс cv, 48в, хочу увеличить напряжение батареи до 67.2в и соответственно, увеличить напряжение зарядки на али купил преобразователь Uвых 12-85в , 20а, ( с регулировкой тока и напряжения) при зарядке акб с увеличением напряжения на зарядке постепенно снижается ток заряда ( в начале около 6 А, под конец 2-3 A). Я соединял зарядку через преобразовать на выходе получал 67.2В, НО,  суть  в том что если на преобразователе выставить ток выше чем выдает зарядка, ЗУ уходит в защиту, до того момента пока ток не уменьшить.
      Вопрос такой если я на преобразователе в начале зарядки установлю ток 6А , постепенно ток ЗУ  будет уменьшаться, а преобразователь тоже будет уменьшать ток? тоесть преобразователь не будет требовать с зарядки больший ток чем он она выдает и зарядка в защиту не уйдет?
      https://ru.aliexpress.com/item/1200-20A-DC-DC-Step-up/32864895051.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edcy1KIl
    • Автор: Новичок777
      Здравствуйте товарищи! ни как не получается найти резистор который нужно убрать из платы Помогите пожалуйста разобраться