admin

Обзор Touch-Дисплея Nextion. Часть 1, 2

43 сообщения в этой теме

admin    2 321



Обзор Touch-дисплеев 2.4" и 4.3" Nextion компании ITEAD с краудфандинговой платформы indiegogo.
Краткий обзор, работа с редактором Nextion IDE, подключение к Arduino по UART-интерфейсу, отображение простейших элементов на дисплее и взаимодействие с контроллером.

Скачать Nextion IDE (последняя версия)
Nextion Instruction Set
Nextion Editor Quick Start Guide

Проект HMI и скетч для Arduino: Nextion 1.rar
Скачать Nextion IDE 0.9: nextion-setup 0.9.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

Обзор Touch-дисплея Nextion. Часть 2

Обзор Touch-дисплея 4.3" Nextion компании ITEAD с краудфандинговой платформы indiegogo.

Подключение к Arduino по UART-интерфейсу, функции рисования при помощи команд в среде Nextion IDE, передача команд от нажатия кнопок на дисплее в Arduino.

Nextion2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

chitacity    1

Смотрю описание на странице http://www.itead.cc/nextion-nx4024t032.html

Дисплей 3.2":

Display Resolution 480 * 240

Захожу в Nextion Editor, а в Resolution нет такого расширения :(

Уже заказал и оплатил дисплей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

Значит им вопрос задайте. Они ребята адекватные и отвечают. И форум у них есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lehamozg    0

Добрый день! Я заказывал экран с китая (алиэкспресс), и оказывается у экранов есть 2 версии, к примеру NX4024T032_011 и TJC4024T032_011, TJC версия чисто для китая, и с официальной программой не работает! Танцы с бубном, китайский поисковик и коекак нашел программу, она называется Usart hmi (вместо Nextion editor). Интерфейс одинаковый, только китайская версия на китайском, приходится подглядывать в англ. версию...

По видео примеру запустил свой экран, все фурыкает, а вот как с ардуиньки отправлять команды в экран? Второй момент если ставишь 2 прогресс бара то у них один и тот же адрес для значения (0х71), даже на разных страницах!!!!! как их различать!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

В nextion адреса насколько я помню задаются.

По видео примеру запустил свой экран, все фурыкает, а вот как с ардуиньки отправлять команды в экран

В видео же есть все это. И даже скетчи прикреплены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lehamozg    0

Приветствую всех!

Почему экран не работает с программным последовательным портом? Пробовал так

#include "SoftwareSerial.h"

#define rxPin 10

#define txPin 11

SoftwareSerial mySerial = SoftwareSerial(rxPin, txPin);

void setup() {

pinMode(rxPin, INPUT);

pinMode(txPin, OUTPUT);

mySerial.begin(9600);

}

и пробовал так

#include "SoftwareSerial.h"

SoftwareSerial mySerial(10, 11);

void setup() {

mySerial.begin(9600); (и просто Serial.begin(9600) ;)

}

без библиотеки на обычном порту работает

Изменено пользователем lehamozg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chitacity    1

У меня вот так все работает.

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial mySerial(10, 11);

#define U_NUM 0x70
char incomingByte;

void setup() {
mySerial.begin(9600);
}

void loop() {
while(mySerial.available()){
delay(20);

while (mySerial.available()){
incomingByte = mySerial.read();

if(incomingByte == U_NUM)continue;
if(!isAscii(incomingByte))continue;

Serial.print(incomingByte);
}

Serial.println("");

}	
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lehamozg    0

Этот пример у меня работает, а вот так не работает:

#include "SoftwareSerial.h"

SoftwareSerial mySerial(10, 11);

#define PIN_OUT 9

float getValue;
int value;
float oldvalue;
byte bright;

void setup() {
 mySerial.begin(9600);
 pinMode(PIN_OUT, OUTPUT);
}

void loop() {
 getValue = analogRead(A0);
 if (getValue==oldvalue)
 {;}
 else
{ oldvalue=getValue;
  getValue=(getValue*100/1023);
  bright = map(getValue, 0, 100, 0, 255);   // пропорционально переносим диапазон 0...100 в 0...255
  analogWrite(PIN_OUT, bright);
  value=getValue;

 Serial.print("j0.val=");
 Serial.print(value);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.print("t0.txt=");
 Serial.write(0x22);
 Serial.print(value);
 Serial.write(0x22);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
}
 delay(100);
}
а так работает:
#define PIN_OUT 9

float getValue;
int value;
float oldvalue;
byte bright;

void setup() {
 Serial.begin(9600);
}

void loop() {
 getValue = analogRead(A0);
 if (getValue==oldvalue)
 {;}
 else
{ oldvalue=getValue;
  getValue=(getValue*100/1023);
  bright = map(getValue, 0, 100, 0, 255);   // пропорционально переносим диапазон 0...100 в 0...255
  analogWrite(PIN_OUT, bright);
  value=getValue;

 Serial.print("j0.val=");
 Serial.print(value);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.print("t0.txt=");
 Serial.write(0x22);
 Serial.print(value);
 Serial.write(0x22);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
}
 delay(100);
}

Изменено пользователем admin
Тэг CODE для чего существует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

Подскажите как картинку поменять без библиотек. А то у меня нано она не поддерживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

Что nano не поддерживает? Картинка в редакторе меняется и остается потом в контроллере LCD. Чтобы поменять картинку нужна команда по UART и не важно что там - Nano, UNO. STM32, ПК или DDS-генератор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

В дисплее картинка есть и ее нужно менять по команде. Вот команду я и незнаю как прописать. Библиотеки Nextion Arduino Nano не поддерживает.

Надо что то типа этого

Serial.print("j0.val=");

Serial.print(value);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

Serial.print("t0.txt=");

Serial.write(0x22);

Serial.print(value);

Serial.write(0x22);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

}

но что бы меня картинку в P0

Вообще бы почитать про эти команды. Есть линк на описание?

Изменено пользователем MIB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salarm    0

хочу тоже заказать ... подскажите , а как он вообще по качеству ?

интересует отклик на TOUCH

цвета , контраст яркая ли картинка ?

Изменено пользователем salarm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

По качеству норм. Тач резистивный, плоховато отзывающийся. Матрица TN блеклая и с ужасными углами обзора. Но оно все такое.

Изменено пользователем MIB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

Вообще бы почитать про эти команды. Есть линк на описание?

В первом посте есть ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salarm    0

так и не разобрался, что нужно сделать чтобы поменять яркость подсветки или например изменить скорость порта дисплея?

Изменено пользователем salarm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

Команды dim и baud (первые 4 в списке)

Дисплея нет под рукой показать, но там вроде никаких проблем не должно быть с командами и установкой значений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salarm    0

Пока заказал , жду .... Там системное меню или эти команды надо в uart отправить? ладно уже дождусь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

А не подскажите как данные типа int загнать в String?Правда это про Arduino, но я применительно к Nextion ))

Изменено пользователем MIB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Автор: Scinar
      Привет всем. Хочу собрать калькулятор на atmega 328p. Но не как не могу запустить LCD TIC55, основанный на сдвиговом регистре с чипом ML1001. Никогда не связывался с подобным дисплеем. Понравился очень экономичным потреблением тока и экономным количеством выводов управления - всего 3. Проблема в тактирование, как написать программу для вывода хотя б одного символа, документации мало нашел, так же есть библиотека для atmel studio 5, сам пользуюсь 7. Библиотку переделал под 7 но дисплей так ничего и не вывел. Подскажите как правильно написать программу, язык значения не имеет хоть assembler или С. Мне надо что б дисплей вывел хоть один символ корректно, дальше разберусь


      TIC55 Display Module.pdf
    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
    • Гость Andrey-Docent
      Автор: Гость Andrey-Docent
      Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.
  • Сообщения

    • ...oh shit! ...какая всё-таки каша в этой голове. 
    • Она наводит помеху, и то лишь на расстоянии нескольких сантиметров.  Необратимого разрушения она вызвать не в состоянии. Так там c 300 Вольт напряжения разряжается конденсатор 150 мкф примерно. Выпрямив сетевое напряжение, получите 310 Вольт. Повышать трансформатором до тысяч Вольт - Вы цены на подобные конденсаторы видели ? Да и особого прироста мощности и дальности  не ожидается. Потому что сей путь бесперспективен в плане создания мощного серьёзного аппарата. Так только фокусы с калькулятором показывать. Там ничего не надо рассчитывать. Вы не можете найти плёночный аппарат - мыльницу ? Если Вы всерьёз верите написанному там :  "  Любые электронные устройства на расстоянии нескольких метров от импульса будут повреждены." - то делайте !
    • выход с преобразователя напряжения оставить под некоторой нагрузкой, подключить отдельно нестабилизированный двуполярный блок питания от трансформатора (0,5А/10000мкФ), может в подобных усилителях присутствует какая-то защита в случаях нарушения режима работы общей схемы, или же как для усилителей D-класса пульсация источника тока должна быть минимальна
    • Сейчас довольно сложно подобрать динамики среднего класса, либо дерьмо, либо очень дорогие. Раньше и выбор был меньше и качество было лучше. Если он хочет проверить свой усилитель, то пусть найдет динамики хотя бы из этой серии. Желательно 8 Ом. Они 1-3 Вт, стояли на всех магнитофонах и приемниках.
    •   Я просто не радиолюбитель, в отличии от вас. Но так думаю, что если эта хренатень работает https://ru.wikihow.com/создать-электромагнитный-импульс то можно и мощнее что-то придумать. Если бы мог все это рассчитать сам, то не писал бы сюда. Мне нужен мощный аналог, совсем необязательно мобильный - пусть от сети работает. Вот вы говорите "за 5 рублей соболей прикупить", так ведь я и оценить то не могу, сколько это времени занимает. Вообще надеялся, что у кого-то уже есть рабочая схема, все-таки форум специализированный и ветка тоже. Пробовал гуглить, ничего интересного не нашел, иначе не стал бы такую "бредовую" тему создавать.
    • Нельзя. Ты про ток чего нибудь прикидывал? Ну вот..видишь Это однополярное напряжение получается. Работать не будет   Полагаю на 100 процентов
    • Здравствуйте, хотел спросить, можно ли вместо преобразователя напряжения усилителя +\- 30в, подключить блок питания от трансформатора (0,5А/10000 мкФ), насколько понизится мощность усилителя? Спасибо