admin

Обзор Touch-Дисплея Nextion. Часть 1, 2

44 сообщения в этой теме

admin    2 326



Обзор Touch-дисплеев 2.4" и 4.3" Nextion компании ITEAD с краудфандинговой платформы indiegogo.
Краткий обзор, работа с редактором Nextion IDE, подключение к Arduino по UART-интерфейсу, отображение простейших элементов на дисплее и взаимодействие с контроллером.

Скачать Nextion IDE (последняя версия)
Nextion Instruction Set
Nextion Editor Quick Start Guide

Проект HMI и скетч для Arduino: Nextion 1.rar
Скачать Nextion IDE 0.9: nextion-setup 0.9.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

Обзор Touch-дисплея Nextion. Часть 2

Обзор Touch-дисплея 4.3" Nextion компании ITEAD с краудфандинговой платформы indiegogo.

Подключение к Arduino по UART-интерфейсу, функции рисования при помощи команд в среде Nextion IDE, передача команд от нажатия кнопок на дисплее в Arduino.

Nextion2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chitacity    1

Смотрю описание на странице http://www.itead.cc/nextion-nx4024t032.html

Дисплей 3.2":

Display Resolution 480 * 240

Захожу в Nextion Editor, а в Resolution нет такого расширения :(

Уже заказал и оплатил дисплей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

Значит им вопрос задайте. Они ребята адекватные и отвечают. И форум у них есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lehamozg    0

Добрый день! Я заказывал экран с китая (алиэкспресс), и оказывается у экранов есть 2 версии, к примеру NX4024T032_011 и TJC4024T032_011, TJC версия чисто для китая, и с официальной программой не работает! Танцы с бубном, китайский поисковик и коекак нашел программу, она называется Usart hmi (вместо Nextion editor). Интерфейс одинаковый, только китайская версия на китайском, приходится подглядывать в англ. версию...

По видео примеру запустил свой экран, все фурыкает, а вот как с ардуиньки отправлять команды в экран? Второй момент если ставишь 2 прогресс бара то у них один и тот же адрес для значения (0х71), даже на разных страницах!!!!! как их различать!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

В nextion адреса насколько я помню задаются.

По видео примеру запустил свой экран, все фурыкает, а вот как с ардуиньки отправлять команды в экран

В видео же есть все это. И даже скетчи прикреплены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lehamozg    0

Приветствую всех!

Почему экран не работает с программным последовательным портом? Пробовал так

#include "SoftwareSerial.h"

#define rxPin 10

#define txPin 11

SoftwareSerial mySerial = SoftwareSerial(rxPin, txPin);

void setup() {

pinMode(rxPin, INPUT);

pinMode(txPin, OUTPUT);

mySerial.begin(9600);

}

и пробовал так

#include "SoftwareSerial.h"

SoftwareSerial mySerial(10, 11);

void setup() {

mySerial.begin(9600); (и просто Serial.begin(9600) ;)

}

без библиотеки на обычном порту работает

Изменено пользователем lehamozg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chitacity    1

У меня вот так все работает.

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial mySerial(10, 11);

#define U_NUM 0x70
char incomingByte;

void setup() {
mySerial.begin(9600);
}

void loop() {
while(mySerial.available()){
delay(20);

while (mySerial.available()){
incomingByte = mySerial.read();

if(incomingByte == U_NUM)continue;
if(!isAscii(incomingByte))continue;

Serial.print(incomingByte);
}

Serial.println("");

}	
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lehamozg    0

Этот пример у меня работает, а вот так не работает:

#include "SoftwareSerial.h"

SoftwareSerial mySerial(10, 11);

#define PIN_OUT 9

float getValue;
int value;
float oldvalue;
byte bright;

void setup() {
 mySerial.begin(9600);
 pinMode(PIN_OUT, OUTPUT);
}

void loop() {
 getValue = analogRead(A0);
 if (getValue==oldvalue)
 {;}
 else
{ oldvalue=getValue;
  getValue=(getValue*100/1023);
  bright = map(getValue, 0, 100, 0, 255);   // пропорционально переносим диапазон 0...100 в 0...255
  analogWrite(PIN_OUT, bright);
  value=getValue;

 Serial.print("j0.val=");
 Serial.print(value);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.print("t0.txt=");
 Serial.write(0x22);
 Serial.print(value);
 Serial.write(0x22);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
}
 delay(100);
}
а так работает:
#define PIN_OUT 9

float getValue;
int value;
float oldvalue;
byte bright;

void setup() {
 Serial.begin(9600);
}

void loop() {
 getValue = analogRead(A0);
 if (getValue==oldvalue)
 {;}
 else
{ oldvalue=getValue;
  getValue=(getValue*100/1023);
  bright = map(getValue, 0, 100, 0, 255);   // пропорционально переносим диапазон 0...100 в 0...255
  analogWrite(PIN_OUT, bright);
  value=getValue;

 Serial.print("j0.val=");
 Serial.print(value);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.print("t0.txt=");
 Serial.write(0x22);
 Serial.print(value);
 Serial.write(0x22);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
 Serial.write(0xff);
}
 delay(100);
}

Изменено пользователем admin
Тэг CODE для чего существует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

Подскажите как картинку поменять без библиотек. А то у меня нано она не поддерживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

Что nano не поддерживает? Картинка в редакторе меняется и остается потом в контроллере LCD. Чтобы поменять картинку нужна команда по UART и не важно что там - Nano, UNO. STM32, ПК или DDS-генератор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

В дисплее картинка есть и ее нужно менять по команде. Вот команду я и незнаю как прописать. Библиотеки Nextion Arduino Nano не поддерживает.

Надо что то типа этого

Serial.print("j0.val=");

Serial.print(value);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

Serial.print("t0.txt=");

Serial.write(0x22);

Serial.print(value);

Serial.write(0x22);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

Serial.write(0xff);

}

но что бы меня картинку в P0

Вообще бы почитать про эти команды. Есть линк на описание?

Изменено пользователем MIB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salarm    0

хочу тоже заказать ... подскажите , а как он вообще по качеству ?

интересует отклик на TOUCH

цвета , контраст яркая ли картинка ?

Изменено пользователем salarm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

По качеству норм. Тач резистивный, плоховато отзывающийся. Матрица TN блеклая и с ужасными углами обзора. Но оно все такое.

Изменено пользователем MIB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

Вообще бы почитать про эти команды. Есть линк на описание?

В первом посте есть ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salarm    0

так и не разобрался, что нужно сделать чтобы поменять яркость подсветки или например изменить скорость порта дисплея?

Изменено пользователем salarm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

Команды dim и baud (первые 4 в списке)

Дисплея нет под рукой показать, но там вроде никаких проблем не должно быть с командами и установкой значений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salarm    0

Пока заказал , жду .... Там системное меню или эти команды надо в uart отправить? ладно уже дождусь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIB    0

А не подскажите как данные типа int загнать в String?Правда это про Arduino, но я применительно к Nextion ))

Изменено пользователем MIB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Oleg Prokopev
      Здравствуйте! Делаю тестовую тепличку. Подскажите, пожалуйста, как и чем оптимальнее всего запитать следующие элементы от сети?

      Arduino Uno R3
      AM 2302 (датчик температуры и влажности )
      1.8 ST7735s TFT LCD дисплей
      DS1307 (датчик времени)
      Реле 

      Ленту Led SMD 5730 (10 диодов) 3,0-3,4V 20mA
      Нагреватель 5V 2A
      Кулер 12V 0,15A x 2 шт.
      Увлажнитель воздуха 24V 0,06-0,15A
       
      И будет ли работать только такой модуль для увлажнения?
       
      Спасибо!
    • Автор: Илья Усачёв
      Добрый день, помогите пожалуйста создать приборную панель на ардуино. Есть 2 шаговых двигателя от приборной панели и есть часть кода для того чтобы ими управлять. Помогите дописать для того что бы работали спидометр и тахометр. 
      #include <Stepper.h> #define STEPS 720 // steps per revolution (limited to 315°) #define COIL1 8 #define COIL2 9 #define COIL3 10 #define COIL4 11 #define PotIn 0 // create an instance of the stepper class: Stepper stepper(STEPS, COIL1, COIL2, COIL3, COIL4); void setup(){ stepper.setSpeed(30); // set the motor speed to 30 RPM (360 PPS aprox.). stepper.step(630); //Reset Position(630 steps counter-clockwise). // Serial.begin(9600); //for debuging. } int pos=0; //Position in steps(0-630)= (0°-315°) void loop(){ int val = analogRead(PotIn); //get the potentiometer value (range 0-1023) val= map(val,0,1023,0,630); // map pot range in the stepper range. if(abs(val - pos)> 2){ //if diference is greater than 2 steps. if((val - pos)> 0){ stepper.step(-1); // move one step to the left. pos++; } if((val - pos)< 0){ stepper.step(1); // move one step to the right. pos--; } } // Serial.println(pos); //for debuging... // Serial.println(val); // delay(100); }  
    • Автор: Jatixo
      Сделал измеритель коэффициента пульсаций на Arduino, но нет под рукой эталонного прибора, чтобы хотя бы приблизительно откалибровать.
      Просьба отписаться в теме, у кого есть (или может на время взять у кого-то) одновременно и Arduino+Фоторезистор(обычный, например GL5528), и эталонного заводского прибора, хотя бы недорогого, например Radex Lupin, Эколайт, ТКА-ПКМ и т.п.
      Так как фоторезистор всё-таки без фильтров, то думаю стоит пробовать только на разных имеющихся светодиодных лампах, но если есть и лампы накаливания, лишним не будет для статистики.
      Ардуино можно использовать любую (Nano, Uno, Pro Mini и т.п.),  приложил скетч и схему подключения, в терминале (мониторе порта), скорость 9600, будет каждую секунду выводиться измеренные показания, хотелось бы увидеть результаты тестов на разных лампах с одного расстояния, например 20 см: фоторезистора и прибора.
      Pulsometer.ino

    • Автор: Dmitry Romanenko
      У меня есть работающий на частоте 433 (разбирал, на таблетке внутри написано) ключ от гаража. При передаче светится диод.
      Купил такой набор:

       
      Пробовал с приемником (большая платка) библиотеки RadioHead (пин 11) и rc-switch (пин 2) - консоль чистая, но собирается/заливается/запускается нормально.
      Куда смотреть, чтобы определить ошибку?

    • Автор: sys
         Долгим поиском библиотеки обернулся заказ на Али вот такого вот экранчика на 3,2 дюйма по приятной тогда цене 500р.  https://ru.aliexpress.com/item/3-2-TFT-LCD-Touch-Screen-Expansion-Shield-W-Touch-Pen-For-Arduino/32795070895.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edpv2C2S. Товар существует на момент написания. Много я ругался с продавцом, ссылка на библиотеку есть, но она была не доступна на тот момент или её поправили после моих претензий, за давностью событий не помню, по дате файлов- как раз в это время. Результатом копания стал вывод о том, что экран мертв, т.к. осциллографом поймал выбросы на выходе из двух 74HC245D преобразователей уровня аж в 4,5 В.
         К делу, по ссылке https://www.winddeal.net/image2/tools/ на странице заказа можно скачать библиотеку с которой все отлично работает, проверено сегодня, качать  1A0847.rar.
        В процессе долгой " любви" в течении года стала найденная страничка https://laborjag.com/venta/arduino/3-2-tft-lcd-display-module-touch-screen-shield-onboard-temperature-sensor/ с другой версией "драйверпака", тоже рабочая, добавлена поддержка и моего и еще каких-то модулей. Странность в том, что хоть на модуле и написано  HX8352B, но в файле  MCUFRIEND_kbv.cpp от китайца нет строки #define SUPPORT_8352B и тем не менее работает.  От этих библиотек в сериал порт выдает не верное разрешение:
      "TFT LCD test
      Using OPENSMART 3.2" TFT Breakout Board Pinout
      TFT size is 240x320
      Serial took 0ms to start
      ID = 0x65" ,
      путем замеров линейкой активной области и подсчёта выходит 240х400, что верно указано на  https://laborjag.com
         Испытано на Ардуине 1.6.11, Arduino UNO R3, китайская, как переназначить ( и надо ли?) выводы для Arduino Mega2560 не выяснял, но в начале примеров поддержка указана. Работает резистивный экран, скорость отрисовки никакая, естественно, и датчик температуры. При загрузке примера Touch_shield_kbv пишет "неизвестный экран"- такая вот шутка, тыкайте по 4-м углам по-очереди и по центру, это калибровка. На ощупь тёплый за час работы. Гамма отвратительная, с уклоном в сторону синего, возможно такая подсветка.
          Картинки не привожу, их достаточно по ссылкам, а вот библиотеки в виде архивов закину. 
       
      1A0847.rar
      OPEN-SMART TFT LCD Shield 3.2inch Update HX8352B.rar
  • Сообщения

    • Заходите в магазин,покупаете для проверки бутылочку пивка,сдаёте на экспертизу,ждёте ответа.Если ответ удовлетворительный-затариваетесь по полной,где-то через недельку-если повезёт.
    • Давно в болгарском журнале была эта схема ЗУ с десульфатацией. Работала так: Заряд шёл положительной полуволной от 100 Вт транса с 24 в обмоткой через диод и стабилизатор тока на составном транзисторе и разряд во время отрицательной полуволны через резистор током в 10 раз меньше зарядного и длительностью в 3 - 4 раза больше.. Схема простая, но работала эффективно, многим друзьям помогла зимой реанимировать аккумулятор, хотя бы на сезон, но  ЗУ приходилось обдувать настольным вентилятором.  
    • ну вот, появился самый умный и все испортил. Я только хотел постебаться вволю...
    • сам спросил - сам отвечу. нашел подробное описание схемы и компонентов: автор С. Пасько говорит, что надо разделительный К15У-1 на 6кВ, а блокировочные пойдут и КВИ. не знаю с чем это связано, но раз надо и всё равно покупать - буду искать указанные. по поводу входных фильтров, если делать резистивную схему - на всех диапазонах ксв по входу будет около 1 можно ли так качать по схеме с ОК ? и чем это чревато?
    • Полная Версия: Учительница биологии решила практически доказать ученикам о вреде курения. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом - сразу подох. Бросает червяка в стакан с никотином, тоже сдох. Бросает червяка в стакан с яичным желтком - червяк живет.
      - Дети, какой вывод из этого можно сделать?
      Вовочка:
      - Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!    Ну, чтоб яйца были. С уважением, Сергей
    • Более того, даже для таких чайников как я ! Тем не менее, настаивая на том, что я "чайнее", спешу сообщть,  что контроллер работает как доктор прописал, ЛСД светиться, реле щелкают, температура меряется, сложностей и глюков почти не было. Михаил, спасибо ему огромное, помог с решением чайниковских вопросов. Конструкция хоть и воспринята форумчанами "на ура" на мое скромное мнение заслуживает гораздо больше похвал и восторгов. Это не супер - это супер-супер  
    • Это которые по совету бывалых:-пока молодой-пей всё что горит,кури всё что дымит и @би всё что шевелится до сих пор живут?