• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: IIIytNIK

      Логический анализатор Saleae Logic 16 (клон)


      Продавец: Instrument Online Store
      Ссылка на лот: http://ru.aliexpress...1916810169.html
      Стоимость: 2100 руб. (33$)
      Срок доставки: 11 дней с момента оплаты.
      Характеристики:
      16 каналов, с частотой семплирования:
      3 канала до 100 МГц
      6 каналов до 50 МГц
      9 каналов до 32 МГц
      16 каналов до 16 МГц
      [*]Аппаратный буфер, способный захватывать до 10 млрд. семплов.
      [*]Поддержка различных уровней логических сигналов: 1.8В, 2.0В, 2.5В 3.3В, 5.0В (можно переключать в программе).
      [*]Выходы SCK и HCK. На выход SCK при захвате выдается сигнал с частотой семплирования, на выход HCK этот же сигнал, с частотой деленной на два.


      Приехал в такой вот картонной коробке:

      Внутри все, как обычно, завернуто в пупырку:

      В комплект поставки входит:
      20 проводков, длиной 18см. С одной стороны с разъемами BLS, с другой BLD20:

      20 наконечиков-крючков:


      Достаточно качественный кабель USB 2.0А - USB2.0B, длиной 1,5м.:

      Ну и, собственно, сам логический анализатор, запаянный в антистатический пакетик:



      Корпус логического анализатора изготовлен из порошкового алюминия, размеры 53х50х20 мм. Все очень хорошо подогнано, щелей нет, плата внутри не болтается:

      На плате четыре микросхемы. У самой большой маркировка затерта, но судя по разводке это FPGA Altera Cyclone EP1C3T100 (тем более, если очень хорошо присмотреться, то можно увидеть очертания логотипа Altera). Вторая большая микросхема это USB контроллер Cypress CY7C68013A-56. Две мелких - одна 25P10, у второй маркировка стерта:


      Анализатор сразу, без всяких проблем, заработал с оригинальным ПО saleae версии 1.2.5. Работоспособность проверена в Windows 7 x64, Windows 10 x64, Linux Mint 17.2 и Debian 8.2.
      Работа с данным ПО хорошо показана в
      . По поводу частоты захвата, то судя по комментариям с алиэкспресс и обсуждениям на sigrok.org китайцы вроде не обманывают. У меня пока нет возможности проверить сигналы с частотой 100 МГц, но, по крайней мере, 4-канальную шину с частотой 48МГц он переварил и показал. Про сигналы с частотой до 24МГц (то, что способны выдать avr-ки и stm-ки) говорить уж не приходится - всё прекрасно захватывается, анализиуется, протоколы расшифровываются, в общем, работает все как надо.Своих денег стоит однозначно. Конечно, он дороже, чем 8-ми канальная версия, но все-таки у него куда лучшие технические характеристики, хороший корпус, и нормальный usb-разъем.
      Вывод: Если вы работаете с МК и прочей цифровой электроникой, и у вас еще нет логического анализатора, то я рекомендую данный прибор к покупке, для аппаратной отладки это просто незаменимая вещь.
    • Автор: --@lexxx--
      Продам 8-ми канальный логический аналаизатор/осциллограф, популярный девайс USBee AX Pod. Собирал для себя. Продаю по причине ненадобности (собрал 2). Подробные характеристики девайса, есть в интернете, но некоторые характеристики я все же опишу.
      Лог анализатор. 8-ми канальный, максимальная частота дискредитации 24 MSps. Уровни входящих сигналов 3,3-5V. Также имеется вход для подключения внешней синхронизации, и выход частоты (24 мгц).
      Осциллограф. Одноканальный. Частота выборок составляет 16 MSps (хотя зависит от компьютера к которому подключен девайс). Амплитуда входящего сигнала от 100мВ и до 10В. При использовании внешнего щупа с делителем – до 100В соответственно. Есть возможность калибровки. Для подробного ознакомления рекомендую скачать и установить комплекс программ USBee AX Test Pod. Реально конечно осциллограф больше здесь как игрушка, но все же позволяет оценить параметры сигнала и его форму. (можно смотреть сигналы до 4 МГц, но оценить более менее форму до 1МГц).
      Прибор выполнен в металлическом корпусе. Для подключения осциллографицеского щупа есть переходник. Есть переключатель открытый/закрытый вход, и включение внутреннего делителя на 10.
      В комплекте – сам прибор, USB кабель, переходник для подключения осциллографического щупа, шлейф для лог анализатора, и диск с необходимым софтом в придачу.
      Прибор идеально подходит для начинающих радиолюбителей, особенно если есть в планах заниматся микроконтроллерами, а также для тех кому нужна приставка-показометр, к ноутбуку, нэтбуку или компьютеру. Вопросы лучше задавать в теме или писать в ЛС.
      Продаю практически по себестоимости деталей. Цена - 500грн без торга.








  • Сообщения

    • "Безумству храбрых поём мы песмю ! "
      Не...это так не пойдёт ! Слишком нахально ...;-) . Нужно запитать базу с делителя . Контроль тока установить в коллекторе . Тогда , регулировкой делителя можно определить  усиление каскада
      Вообще КТ 315 довольно ходовой транзюк . На нём можно сделать стабилизатор со сверх/малым потреблением , можно сделать генератор пилы ...к недостаткам относится старение пластмассы которое рвёт подводы к кристаллу.
      Впрочем и у западников такая беда есть . У меня осцилл ХАМЕГ (старый, купил на барахле ) так в нём 5штук однотипных транзюков были в обрывах. Пральна ! этоже было при царе горохе , очвидно не оцифровали, но идеят о осталась ! я же сам её не выдумал ! ;-)
      Да, в дополнение :
      Таким устройством можно проверять светодиоды (ониже разные от 2в до 15 ...совремённый тестер по любому не берёт) и газоразрядные приборы (ЛДС, неонки ..)
      Насчёт СВЧ ...если интересно то могу обьяснить проверку кристаллов c помощью осцилла и генератора.
      Метод- сравнение с оригиналом . Как оказалось Д9 вполне годится для контроля СВЧ печки , думается ,что и повыше сработает . Насобиралось от разломов с улицы . Обычно народ выбрасывает не только нерабочее, но и морально устаревшее . А у меня "жаба" - вот собираю и смотрю что внутри. ;-)
      Насчёт военки ...проверял один блок . В параметры не шёл и главное промежуточные операции делал мой кореш.
      Нашёл микросхему - плыла от температуры , но параметр был жёсткий, а кореш ошибся на пару знаков и ОТК-ашке мозги запудрил при сдаче. Сканьдаль был - меня от работы отстранили - послал ведущего нах ,,но за дело! Он стал выискивать аномальные места на рабочем столе!! ;-) Нехилый у вас приборчик ! а у меня всё самодельное (почти). С переездом пришлось всё побросать ...зато освоил западное барахло! ;-) Не понял откуда взялись 12ма ?  Транзюки проверяются с неподключенной базой - чисто на утечку . Можно брать и Б-К... Ниодного случая порчи небыло. Обычно смотришъ по микроамперметру - пошла стрелка - значит СТОП ! Обычно это в пределах до 50мка
      А диоды если плывут то плывут и я такие сразу в мусор. В сборках бывают шумят. Тестер такой дефект не берёт, а вот приёмник рядом ловит.  
    • Микра реально существует и заменить ее не реально. Искать ЭБУ на разборках или барахолках в интернете. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/127936/INTEL/M87C51.html Целый микропроцессор, не просто память.   Близкие и более новые 89С51, только один хрен, что туда зашивать!?
    • Должна работать, если обеспечить хороший " 0 " .Для 155 серии нужно уменьшить номиналы резисторов делителя  в несколько раз. Или перевернуть её поменяв проводимость транзисторов.
    • Пришёл на работу. Коллеги доели питцу. Картон от упаковки питцы стал основой для быстрого изготовления корпуса. Время - деньги.)) 
    • Большое спасибо! попробую схему от клона
    • Я конечно жутко извиняюсь, но балансировку 318-той (и клонов) можно то 1 раз подпаять!? При замене на 49710 ничего и делать то не нужно. Соответствующие ноги ни с чем электрически не связаны.
    • Видимо мало наслышаны.   Впрочем собирайте самую первую и если до этого ничего не слушали, звук будет обалденный.