Перейти к содержанию

Koss Ur-20 Подавление Голоса. Ремонт.


Рекомендуемые сообщения

Господа, у меня бяда! Вот у меня есть косс UR-20, хорошие наушники для стаца, и в принципе справляются они со своей задачей. Но вот в чём проблема, справляются они со своей задачей только через усилитель, амфитон какой-то, суть не в этом. Суть в том, что стоит их подключить к телефону/компу/ноуту/муз центру или телевизору - звук как будто глохнет, приглушается, вот если у вас есть на компе реалтек аудио, и вы там включите подавление голоса - то у меня такое всегда. Самое интересное, что и с амфитоном (усилителем) всё не так просто, наушники адекватно работают там только через родной джек с 3,5 на 6,35 (в коробке шёл). А если воткнуть просто вход 3,5 - подавления голоса как будто. Решил прозвонить провода: земля не касается ничего, а вот правый и левый канал между собой контактируют (хз как это так получилось), если эта инфа поможет как-то разобраться с проблемой - то хорошо, если ещё что-то надо (фото и т.д.) - пишите, сделаю. В отчаянии забрёл сюда, если что-то не так оформил - простите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ищи где земля потерялась

то есть скорее всего отпала земля? в наушниках всм? просто прозвонил всё, земля с правым и левым каналом не контактирует, а вот правый и левый каналы между собой чё-то контачат, по крайней мере так показал приборчик, сопротивление в 10 ом вроде бы стоит, или это слишком домного и оно просто прошивает изоляцию (звучит бредово)? Я просто не так хорош в этом всём, как хотелось бы, и было бы понятнее мне, если бы Вы немного пояснили мне, чё делать?

Изменено пользователем SealStone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Оба наушника соединены последовательно. Средняя точка их соединения подключена к земле, которая у Вас и оборвана.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто не так хорош в этом всём, как хотелось бы, и было бы понятнее мне, если бы Вы немного пояснили мне, чё делать?

Общий тлф ВСЕГДА должен быть соединён с общим аппарата, Вам надо это обеспечить.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И обрыв скорей всего в штекере..

Два проводка в штекер идут?

к штекеру подохит 4-е

провода -

2 канала (пр и л), и 2 земли, с пр и л ушей, при том земля ни с чем не контактирует, то есть вообще ни с чем, даже сама с собой, выходит обрыв, но какой тогда обрыв, если звук идёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SealStone, чукча - не читатель? Я кому расписал, как соединяются динамики в наушниках?

К штеккеру подходят ТРИ провода, а не 4: левый, правый и общая земля. Вот она-то и оборвана.

Музыка в стереосигнале "разведена" в стереокартину, а голос - по определению монофонический, поэтому "торчит" в ее центре. Вот потому музыка играет, хотя и фигово, т.к. в правом и левом каналах она не одинакова, а голос пропадает, потому, что с обоих каналов поступает одинаковый (синфазный) сигнал.

Обрезаете штеккер и вызваниваете левый и правый концы относительно общего провода: щелкать при касании щупов тестера в режиме омметра должно только в одном ухе. Подпаиваете новый штеккер.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SealStone, чукча - не читатель? Я кому расписал, как соединяются динамики в наушниках?

К штеккеру подходят ТРИ провода, а не 4: левый, правый и общая земля. Вот она-то и оборвана.

Музыка в стереосигнале "разведена" в стереокартину, а голос - по определению монофонический, поэтому "торчит" в ее центре. Вот потому музыка играет, хотя и фигово, т.к. в правом и левом каналах она не одинакова, а голос пропадает, потому, что с обоих каналов поступает одинаковый (синфазный) сигнал.

Обрезаете штеккер и вызваниваете левый и правый концы относительно общего провода: щелкать при касании щупов тестера в режиме омметра должно только в одном ухе. Подпаиваете новый штеккер.

вот теперь выкупил, всё, понял. Тогда мне проще будет припаять шнур в тканевом оплёте. и джек поставить разборной, раз всё равно паять. Спасибо)

Тему можно закрывать, всем спасибо)

З.Ы. Сразу не понял, что Вы мне написали, по-этому и не стал умничать. и решил переспросить ещё раз.

Изменено пользователем SealStone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...