Перейти к содержанию

Самодельная аппаратура радиоуправления


Рекомендуемые сообщения

Осцыла. показывает, прямоугольные бугорки ,бегущие часто,часто. При медленном движении джойстиком ,между бугорками появляется расстояние, всё больше и больше,потом чуть ли,несплошная линия. Даже в компьютерных колонках, звук изменяется.
Вот как то так.
Мне кажется,что это не правильно.
Моё мнение: из линии должны превращаться в бугорки.
Или я не прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В нейтральном положении джойстиков должно быть 4 бугорка периодом 1.5 мсек, при движении джойстиком, ширина бугорков меняется от 1 мсек до 2 мсек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В общем. что программу я скачал (осцылл.) не понятно работает, то так показывает,то сяк.
То бугорки,друг от друга расходились, через некоторое время,опять проверяю,все вместе ,только быстрее передвигаются.
Если судить по звуку, в нейтральном положении просто трещит, двигаю джойстик ,треск ускоряется.
на передатчике,на самой антенне,тоже самое , а вот на приёмнике,где бы не тыкал,ни какого треска нет.
походу путевой программы(осцыл.) для П,К,  не скачаешь.
А на звук .................... я и не знаю,как он должен звучать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак. моя версия: С кодером должно всё быть в порядке. С ним прилагались прошивок десять. ( по очереди прошивай,и проверяй) А вот с Atmega-8 проблемки.
Я заказывал три программатора usbAVR. они пришли без разъёмов для перемычек low.
И слышал,в инете ,что в них старая прошивка. И вот , в один из программаторов я припаял разъём для перемычки, и обновил прошивку.
Здесь же читал,что без перемычки программатор не будет видеть новый МК. Да действительно. с перемычкой Да(видит),без перемычки Нет.
А другие программаторы я не стал обновлять. Они видели и так ,без перемычки.
Так вот, я программировал две atmega-8 уже припаянные в платы.(как здесь посоветовали) и фьюзы выставлял так же как на пятой страннице фото (CPIEN,CKOPT) МК прочитал, на cpien галочка стоит, на CKOPT поставил или стояла. А лишнее убрал.инверсно запрограммировал прог. AVRDUDE
передатчик, прошил с перемычкой обновлённым программатором.
А приёмник другим программатором без перемычки.
Может  вся проблема в этом. А? 
И ещё вопрос: может во Фьюзах добавить галочку (RSTDISBL)? Чтоб можно было прочитать контроллер после программирования (фьюзы,и флешь).
Или я ошибаюсь...................... ???:rolleyes::rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам же писали, если на spien галочка стоит, то чтоб читался на ресете галочки быть не должно. Вы хоть фотки покажите что вы там напаяли, может с платой проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала помойте платы спиртом с зубной щеткой. Потом можете попробовать заменить номиналы резисторов в делителе по входу, уже не помню но по моему я их подбирал. Вы их с модулями проверяете ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

платы помою. Это флюс для пайки алюминия Ф-64 . и он не замыкает, прозванивал пять раз.
конечно с модулями проверяю ,как же иначе..............
А вот что за делитель по входу ,и с чем его едят. не знаю где он находится. ссори.

уже помыл

кажется я понял, .На входе PPM ДА?

на передатчике

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера помыл платы одеколоном (спирта нет) с зубной щеткой. 
положил сушиться на батарею. С утра решил прозвонить ,вдруг чего не  прозвонил.
И передатчик ,и приёмник  кз. Видать в одеколоне вода присутствует. под МК залились ,и не высохла. А там дорожки как раз + - проходят.
начал выпаивать МК, дорожки повредил (оторвались). Новые платы травлю. мыло и мочало (блин).
Всё таки скажите мне , какие фьюзы прошивать для RX и TX.
На фото,те ,что слева , это фьюзы были вместе с архивом.
На фото справа, это с пятой странницы этой темы.
Какие из них рабочие, проверенные.?5a571b975f3a0_333.thumb.jpg.79c9cbe6d3c63848f6e8cbb8b316dca7.jpg

p.s. Я прошивал МК до помывки плат, уже припаянные к платам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работать и читаться должно на тех и на тех, изначально должны быть те что слева. Процедура прошивания такая, - подключаете МК, читаете фьюзы, смотрите бит spien, если галочка стоит, то ставите всё как на картинке, если не стоит то там где на картинке галочки есть , ставить не надо,- а там где нет поставить. Это гарантирует правильность прошивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) припаиваю все детали на платы. atmega-8 тоже.
2)прошиваю флешь фаил.
3)читаю фьюзы.
4)убираю или ставлю галочки. 
5)программирую.
вот фото как прочитались фьюзы.
А ниже фото, как я должен выставить фьюзы, и запрограммировать.
Правильно??????????
5a574c5693a36_.thumb.jpg.4a6892f2b1927a87784731b6f083b6f0.jpg

вот.5a574d2b392e3_.thumb.jpg.4e70d75f6ac67702b1a5167020b76439.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.01.2018 в 15:07, nibiluk сказал:

Работать и читаться должно

 после переделки плат, Да, всё про шилось,и прочиталось.  Спасибо Вам всем огромное,за помощь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только опять проблемка.
Пищит,пищит,поёт и т.д. потом резко набирает обороты за (миль. сек.) встаёт,гудит непонятным звуком и дымится моторчик. успевай только выключать питание. 
На выход PPM поставил резистор на 1.5 К.  
Может  не надо  так близко друг от друга проверять. я проверяю где то 20 см. (расстояние)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На радио модулях должно быть очень стабильное питание, возможно проседает под нагрузкой, попробуйте не на моторе, а на сервоприводе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на приёмник не приходит сигнал PPM.
пальцем замыкаю на передатчике на модуле несколько раз, на приемнике моргает светодиод , а потом стартует моторчик,(резко вращается,встаёт и гудит) опять трогаю пальцем модуль (моторчик перестаёт гудеть, встаёт в режим ожидания)
сервопривода у меня нет.
кодер перестал,что то реагировать на осцилу. (прошивки разные ставил)
сделаю перерыв, у мамы день рождения завтра+старый новый год. после завтра по работе............................................а потом
надо будет самому рисовать (по своиму) печатку для кодера. надеюсь прошивки рабочие..........
попробую убавить (номинал) резистор у выхода PPM.
я вообще боялся, что моторчику конец, он же несколько раз дымился и грелся(кипяток). магниты же нельзя нагревать. ставлю серво тестер ,живой 
А для чего светодиод на приёмнике? чего он сигнализирует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё разобрался. светодиод горит на приёмнике, значит в режиме ожидания.
Питание подал на ( кодер + передатчик ) аккум. пальчиковые 4 шт.
Всё заработало!!!!!!!!!! 
один из восьми каналов по крайне мерее работает. (ещё как работает!!! ) с такими оборотами можно сказать, слона подымет
другие каналы не стал пока проверять,некогда.
Ещё раз огромное спасибо всем Вам, за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
будут непонятки, напишууууууу:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это опять я. здравствуйте всем.
в нейтральном положении джойстика, моторчик крутится в пол силы.( нормально крутится)
что бы остановить его,приходится джойстиком уходить в реверс.
может какой нибудь резистор к нему пришпандорить . только не знаю куда................
И ещё, когда моторчик останавливаю. Выключаю питание передатчика,через секунду самопроизвольно начинает вращаться моторчик (с хорошими оборотами) пока не выключу питание приёмника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моделизме есть правило, сначала включаете передатчик, потом приёмник, выключаете наоборот, приёмник без передатчика может ловить чёрти-что, и сходить с ума. А по поводу оборотов , так и должно быть в одном крайнем положении ручки газа - стоп, в другом - максимум. 

Если хотите по другому, регулятор для мотора нужен другой, с реверсом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может я не понял,может Вы меня. джойстик стоит по центру , значит нейтральная. моторчик не должен крутиться, пока я не двину джойстик (правильно?) ,а он крутится.............................
Приходится, джойстик двигать назад от центра,что бы остановить вращение. 
получается джойстик не от центрован ,что ли................2.thumb.jpg.6f2dd37c296646767c63cbec75f48174.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...