8 сообщений в этой теме

nekit2000    6

Здравствуйте всем! Появилась у меня проблемка с печатной платой для усилителя Агеева. Плату вытравил, половину спаял и обнаружил что к140уд8 у меня нет... Но есть огромная куча оу к140уд701 с тем же корпусом но другой цоколевкой. Что в таком случае можно предпринять? Очень хочется спаять данный усилитель но плату переделывать нет желания.

post-181967-0-47701000-1435999285_thumb.jpg

post-181967-0-61191700-1435999296.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oberon64    547

Сотворить мини платку переходник с одной цоколевки на другую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 070

Поддерживаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nekit2000    6

Что-то не додумался... Напряжение питания К140УД7 5...17 вольт. Можно вместо стабилизатора на 15 вольт поставить на 6,2 вольта (КС162)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 070

Можно, но...Вы понимаете что изменится в работе ОУ при снижении напряжения питания в два с лишним раза?

Агеев - это уже классика...Не нужно здесь ничего менять. Усилители по этой схеме запускаются с пол пинка...

Изменено пользователем SVN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nekit2000    6

Эта микросхема подошла на плату без дополнительных проводов, назначение выводов в таком же порядке но чуть сдвинуто. Вместо второй ножки встала первая, вместо третьей вторая и т.д. :dance2:

Осталось найти пару резисторов и усилитель готов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • А я скажу за другое: что охлаждающая подставка для ноутбука - это утопия, хоть покупная, хоть самодельная. Просто по воле судьбы постоянно общаюсь с дворниками, которые эти самые "охлажадющие подставки" находят в помойке чуть ли не каждый день. А это в свою очередь говорит о том, что народ "ведётся" на рекламу, и покупает подставки, которые либо неудобны в использовании, либо не выполняют своих функций из рекламы, либо и то и другое, из-за чего потом и выбрасывает (да чего там говорить: сам однажды подарил девушке подобную подставку, чтобы можно было лёжа кино посмотреть в кровати - раз или два всего попользовались, а потом так и валялась по углам без своего места). Но с другой стороны мой личный опыт показывает, что выход из строя термотрубки в ноутбуках довольно таки нередкая вещь! Поэтому моё личное мнение такое: если с охлаждением в ноутбуке всё прекрасно - то ни в какой подставке он не нуждается (производитель тоже не дурак выпускать технику, которая через 3-5 минут после включения отключится из-за перегрева); но если система охлаждения повреждена - то хоть что с ней делай, разве что жидкий азот только и поможет остудить ноутбук! Сейчас некоторые скажут, что ноутбук перегревается, если работать на нём в постели, или на коленке, когда вентилляционные отверстия закрыты одеялом, коленкой, подушкой и т.д... Ну так изначально ноутбук и не предназначен для таких условий использования - это раз; а для обеспечения нормальной вентилляции ноутбука (читай - охлаждения, конечно при исправной системе охлаждения) достаточно любой доски, куска пластика, да хоть обрезка ленолеума на худой конец, вместо всяких "охлаждающих" подставок - это два. Но так как ноутбук - это всё же "носимая" вещь, то вполне естественно, что в нём изначально "урезаны" и съэкономлены до минимума все запасы по мощности, производительности, ну и охлаждению. Посмотришь какой-нибудь чужой компьютер (а-ля тормозит, тупит, не тянет, греется), а там вся оперативка забита всякими скайпами, яндексами, майлами, аськами, вконтактами, торрентами, барами, хелперами, помогалками, драйверообновлялками, геймцентрами и пр.,  - только диву даёшься, как компьютер вообще умудряется загрузить ОС! Так что первопричина перегрева любого компьютера - это как говорят автомобилисты: плохая прокладка между рулём и сиденьем! И с этого нужно начинать разбираться с охлаждением ноутбука, а не колхозить не пойми что!
    • Ассоциации...
    • Я вот тоже заинтересовался этой схемой, вернее я даже пока не знаю сколько у нее версий. Я сейчас изучаю в симуляторе (Мультисим 14) версию "со смесителем из резисторов" на выходе, вроде это 16-я версия, если не ошибаюсь.... А про смеситель кажется у Вас вычитал такое сравнение..... Хотел поинтересоваться, а смотрели на осц амплитуду пульсаций 100 Гц, а может еще и "гармони" на нагрузке, например при 1,5А а лучше 2А и 20В в режимах СС и CV? Впрочем ток и напряжение можно и другие, лишь бы под нагрузкой не менее 1 А. Очень бы хотелось увидеть осциллограммы таких тестов по зарытому входу, прежде чем самому в железе собирать. Симулятор конечно дело хорошее и удобное, но железо оно и в Африке....
    • @ЕвгенийАндреич , если вам очень хочется поставить КТ817Г, то кроме того, что его придётся ставить на радиатор (0,6В х 1,4А = 0,84 Вт), потребуется ещё транзистор для раскачки тока в его базу, т.к. у КТ817Г h21 min = 25, т.е. требуется ток в базу более 1400 / 25 = 56 мА, а микросхема может выдать не больше 4-20 мА в зависимости от применённой серии. Так как у вас будет питание от 12В и максимальная скорость и так будет никакая, то если для стабилизации тока вместо ШИМ примените резистор (между источником питания и двигателем), - тогда вполне можно поставить то, что вы хотите. Но резистор потребуется мощный:  (12В - 3,22В) х 1,4А = 12,3Вт. Сопротивление резистора 6,3 Ом. P.S. И на всякий случай, чтобы не сотрясать воздух впустую, расскажите вкратце, что за контроллер будет управлять регистром на вашей схеме, и что за программа будет в него зашита.
    • По всему миру все делают ДШ и вариации на тему ДШ. Китайцам и малайцам расскажите про лицензию))). Не знаю тонкости шведских законов, может, там действительно - дешевле заплатить лицензию. Ок. Вот, российская КдП. В аудио нет понятия "как положено".  
    • Не гоните пургу. 1.В какую сумму обойдёться 3дэ печать всех этих прибамбасов, знаете? На многих фотках много резонаторов Шрёдера. Он запатентован. 2. Изготовление без покупки лицензии карается по закону. Знаете сколько стоит штраф за изготовление нелицензионки? Печатать себе во вред никто не будет. 3. Заплатят, приедут спецы, снимут параметры помещения и всё как положено смонтируют и настроят. Дай вам столько приблуд вы не сможете их правильно разместить. Налепите отсебятину а толку не будет. Нужно точно знать как и что следует делать. 
    • Вторичка не должна висеть в воздухе, иначе схема "пойдет в разнос". Обязательно обратная связь через D935. L980, IC932. Эти элементы и обвязка вокруг них должны быть. А включение - сигналом STANDBY_IN через Q989. А VCC_PI - уходит вниз схемы для запитки оптрона IC991. В принципе, схема должна запускаться и так, потому что STANDBY_IN просто подключает R993 параллельно R992 и немного меняет обратную связь. Но напряжение на вторичках должно быть. Если  попробуйте поменять фазировку обмоток.