Sign in to follow this  
yang

Chinese Students Introduced

4 posts in this topic

yang    3

I am Chinese student, now studying in St. Petersburg. I'm here one year, so i am not very good in Russian,written in English. I would like to know some new friends like programming and design, I want to participate in some professional game in Russia or complete some projects with my friends. If you need, I can help you buy some cheap things in China.If you have spare time or want to learn Chinese, hope you can help me learn the Russian language.This is part of my profile.

post-192455-0-66398900-1436550207_thumb.jpg

post-192455-0-92141900-1436550240_thumb.jpg

post-192455-0-32490600-1436550385_thumb.jpg

post-192455-0-35677100-1436550568_thumb.jpg

Edited by yang

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сёха    30

If you have spare time or want to learn Chinese, hope you can help me learn the Russian language.This is part of my profile.

Hi Yang!!

I am happy to talk to you in Russian! And you teach me Chinese!

My Skype: sergey.boreysha

Share this post


Link to post
Share on other sites
yang    3

If you have spare time or want to learn Chinese, hope you can help me learn the Russian language.This is part of my profile.

My Skype: sergey.boreysha

I have sent a message to you by skype.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By IgnatiusF
      Не удается проинициализировать работу UART2 на скорость 19200 бод.
      Не вызывается прервание совсем, отсылаются постоянно нули на всех скоростях, если ставить System clock switch в 01 (HSE). При работе от RC генератора выдает уже просто не то, что нужно. 
      Кварц рабочий, и вообще все работает, при использовании библиотек HAL.
      SysTick выключил потому, что были подозрения на конлфикт приоритетов.
      Внизу представлена именно та часть кода программы, которая не работает, то есть сам UART.
      Проект скоро сдавать, а использовать готовую библиотеку HAL не хочется совсем, уже несколько дней парюсь и не могу найти проблему. Попробовал разобраться что пишет в регистры HAL, однако не смог т.к. не хватает знаний, значения регистров все такие же, кроме PLL (не используется) и RCC_CR1 (в HAL почему-то полностью равен 0). Проверял передачей данных по UART. Регистр BRR не удалось считать т.к. он только для записи. У меня записано так:
      USART1->BRR = 0x412;  //20MHz/16/19200 = 65,104.
      Где искать следует ошибку?
    • By small girl
      Привет, ребят! Кто возьмется написать на С протокол взаимодействия для сети микроконтроллеров. База: STM32 с bluetooth модулем HC-06,- slave. ПК - master?

      За вознаграждение
    • Guest Semen
      By Guest Semen
      Пользуюсь платой stm32f103vet6. Пытался запустить ацп и мерить напряжение на PA0 через потенциометр (10к) напряжение. Опорное = 3,3 волтта.  При подачи на  PA0 любого напряжения результат счета = 2000 +/-. И на ноге PA0 всегда висит 1.6 вольт если она никуда не подключена. Режим работы ацп - регулярный.  Помоги пожалуйста.
    • By COKPOWEHEU
      Захотелось сделать устройство с минимальным потреблением. Первоначально хотел попробовать на f103, но глянул в даташит и ужаснулся: в любом режиме сна у него потребление больше, чем у AVR-ок. Ну хорошо, в standby сравнимо, но этот режим мне не подходит. Поискал аналоги, вроде бы серия L1 больше подходит для автономных устройств. Да еще там есть вкусности вроде сенсорных кнопок и управления ЖКИ (не то чтобы необходимо, но поиграться стоит).
      Собрал макетную плату с высокочастотным (8 МГц) и низкочастотным (32768) кварцами, стабилизатором, кнопками и светодиодами (из кода понятно что где висит). Запускаю RTC с пробуждением раз в секунду (в финальном устройстве просыпаться будет еще чаще) и пытаюсь увести в режим stop. Но вместо потребления в единицы микроампер получаю пол-миллиампера. Либо я какую-то периферию не отключил (да я их и не включал вроде...), либо как-то неправильно увожу в сон (вроде все по даташиту...), либо лыжи не едут.
      Вот ключевые моменты кода (остальное во вложении):
      void enable_btn(){ RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOBEN; GPIO_config(JBTN); //настройка на вход с минимальной скоростью, без подтяжке } void disable_all(){ GPIOA->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOB->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOC->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOD->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOA->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOB->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOC->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOD->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOA->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOB->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOC->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOD->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; RCC->AHBENR &=~ (RCC_AHBENR_GPIOAEN | RCC_AHBENR_GPIOBEN | RCC_AHBENR_GPIOCEN | RCC_AHBENR_GPIODEN); clock_MS(); } void go_sleep(){ RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_PWREN;//вкл тактирование PWR SCB->SCR |= SCB_SCR_SLEEPDEEP; //для M3 разрешаем sleepdeep PWR->CR &=~PWR_CR_PDDS;//выбираем режим Power Down Deepsleep PWR->CR &=~PWR_CR_CWUF ; //очищаем wakeup flag PWR->CR |= PWR_CR_LPSDSR; //уменьшаем voltage regulator __WFI(); } ... //когда нужно заснуть disable_all(); go_sleep(); enable_btn(); Пробовал совсем не переключаться с MSI на HSE, это влияет только на рабочий режим, во сне как было 500 мкА так и остается.
      L1_sleep.rar
  • Сообщения

    • Однострочье. Вот это казус, мон ами, я Бендер на одном из сайтов...      
    • ну так без проблем - ИИП с PARK AUDIO CF500 : ir2156 стабилизацию добавишь САМ ...
    • понял, а к выбору транзистора схема критична?
    • Согласен. Но для того и форумы по темам.вообще то, чтоб  разобраться. Но наиболее частый ответ людям ищющим какую то пользу, звучит типо заплати и не парься, или не суйся в тему если ничего не понимаешь.  Дальше спорить не имеет смысла, это флуд в ветке про плазму.  С ув.
    • 555. я 12 вольтовый не пробовал, нет у меня. Нет, взял с первого попавшегося АТ блока питания, всего сделано было шесть платок, какие были, такие и ставил, без неё 2N7002 вылетает. Ради эксперимента делал  и на выводных элементах, по просьбе одного мембера, работало.
    • Ну наконец то до людей стало доходить, что нужно не просить и кланяться ху^лу, а требовать.  
    • Да ты точно с головой не дружишь. Тебе сто раз объясняли как это работает,  но ты либо точно тупой, либо сироишь из себя такого.   Вывод о твоем психическом здравии смотри выше.    Мы ничего не пытаемся взломать, в отличии от индивидума, который именно в этой теме, видимо что то сожрав или обкурившись, уже добрался и до дробного детектора, переименовав его детектор счётного типа.  Имелось в виду то, что огибающая АМ во времени не пересекает точку отсечки диода, тем самым нет никакого импульсного режима демодуляции.  Сама ПЧ,  которая может быть в тысячи раз выше по частоте модулирующего сигнала и которая  в данном случае только лишь оределяет необходимое  смещение диоду, реализуя режим линейного детектирования, отфильтровывается, так как не несёт информации.  Ты бредишь что ли? Или бухой? Я что, про грязную или чистую АМ говорил? И причем здесь снова схема выпрямителя?  Жесть, пацан сходит с ума!