Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Выставить вектора оба вправо, с окончательным разбалансом 200...300 мВ и углом Альфа около 45 градусов. Последние прошивки, "по просьбе зрителей", обрабатывают оба вектора "по ферриту" (что привело к постояным скулениям "переворачивает фазу!" от тех, кто сам предлагал, чтобы обрабатывались оба квадранта равноценно).
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

На каком этапе проводится настройка по ферриту? На еще незалитых, но сведенных катушках, или когда уже датчик готов и покрыт снизу графитом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Существует ли в природе полный мануал по изготовлению и настройке датчика для квазар? Пытаюсь найти информацию, но все как то разрозненно. Пока читаю одно, из головы вылетает то, что читал до этого :D (старый я уже, память где то в прошлом затерялась)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, мануалы по изготовлению датчиков существуют, но между собой они разные, в зависимости от того, кто их пишет, и как разсуждает, можно следовать одному, другому, или взять по чуть чуть с каждого и сделать своим, третьим способом, есть истины которых следует придерживаться, а есть нюансы, которые нужно пробовать подбирать опытным путем, по настройке датчика также, есть и мануалы, и рекомендации, и разные мнения о разных настройках, советую настроить так как советует автор, а потом эксперементировать меняя в ту или иную сторону разные параметры, добиться наилучшего эффекта для Вашей местности, на Вашу цель, с Вашим датчиком, в Вашем приборе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, TK311 сказал:

Да, мануалы по изготовлению датчиков существуют, 

Если у Вас есть ссылки на эти статьи, или сами мануалы, не могли бы ими поделиться? Поиск особо результата не дал (можно в личку)

Изменено пользователем лвж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
10 часов назад, alksei сказал:

как сделать катушку на

Так же, как и на любой другой детектор. ВыГуглить данные (параметры катушек датчика), подобрать готовую заливочную форму (или сделать что-то по типу самому) и настроить всё это дело, читая темы по любым IB-детекторам или датчикам к ним, т.к. технология изготовления всех датчиков, для всех балансников - практически одинакова. "А где купить или заказать, чтоб сделали" - в разделе "Куплю, Продам, Предлагаю работу" этого или подобного форума.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, DesAlex сказал:

Так же, как и на любой другой детектор. ВыГуглить данные (параметры катушек датчика), подобрать готовую заливочную форму (или сделать что-то по типу самому) и настроить всё это дело, читая темы по любым IB-детекторам или датчикам к ним, т.к. технология изготовления всех датчиков, для всех балансников - практически одинакова. "А где купить или заказать, чтоб сделали" - в разделе "Куплю, Продам, Предлагаю работу" этого или подобного форума.
 

Привет всем электроника вся заводская

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, alksei сказал:

электроника вся заводская

Заводская или самодельная - значения не имеет. Надо знать параметры датчика и делать его по ним - конечно, если это надо тому, кто вопрошает - нам (тем, кому НЕ надо) это малоинтересно и посвящать своё время поискам (экспериментам?) чего-то для кого-то вряд ли кто станет.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, DesAlex сказал:

Нам как-то глубоко параллельно, здесь экстрасенсов нет, чтоб ставить диагнозы по фотографии.

 

да не надо ничего ставить просто подскажите сколько витков  и какой диаметр у этой катушки вроде частота этой катушки 6,5 кГц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый всем вечер.

Такая приключилась беда...

Выкинул в мусорку еще один самодельный  датчик:angry: ....

Проблема такая , сначала начинает попискивать при ударах или при задевании травы и в конце отображается последний сектор (Квазар АРМ),потом писки эти участились , теперь заманали в корень , причём происходит это через год и уже со вторым датчиком .

Буду теперь ещё два делать заново.

Где косяки допустил кто знает?

Сделано по технологии с графитом и стеклотканью ...

Кабель нормальный -гнул его , не влияет.

А от ударов или покачиваний срабатывает.

 

 

Программирую Ардуино.

Сделаю печатную плату по ЛУТ(сверловка, фрезеровка, ЛУТшелкография ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то есть дребезжание. Скорее всего - плохо пропитаны катушки, надо, чтобы эпоксидка тщательно всё пропитала. Если есть петля - тоже должна быть в эпоксидке, а не клеем зафиксирована. Или где-то рядом с датчиком есть небольшой кусочек цвет.металла в конструктиве. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем в тему конечно, но все же, поделитесь пожалуйста ссылками, где купить  обмоточный провод, по приемлемой цене для датчика, в нашем сельпо провод нереальных денег стоит, в интернетах искал - та же картина :o. Да же с учетом того что у меня есть, детали и сопутствующие выходит дороже готовой платы АРМ :(. Спасая семейный бюджет, пришлось вспомнить опыт полученный более 30 лет тому назад, ковыряю кандюки с плат :D ( можно в личку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Хочу сделать датчик кольцо для импульсного мд, имеет значение правильного расположения выходящего сетевого провода из катушки и идущему к блоку управления ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...