Jump to content
jerico

Поможет Ли Противоместная Схема?

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Прошу помощи.

Ситуация:

Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон)

К трубке этого устройства подпаяны провода с 3.5 аудиоджеками, т.е. один джек - на микрофон, второй на динамик.

Так же, имеется Raspberry PI с USB аудиокартой, в которые заведены те самые аудиоджеки.

ВЫ результате мы имеем преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию.

Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо. При отключении одного из джеков проблема пропадает. как я выяснил, дело в том, что Raspberry PI объединяет земли этих джеков.

Так вот. Нужен совет: как бы устранить данную проблему? ставить протиместную схему? или что-то думать еще?

Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.gelezo.co...rniiy_uzel.html

Так собери же её ! Какраз у микрофона и динамика общий провод,вместо R5 R6 поставь подстроечник для более точного вычитания.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем собирать, если он подключил не просто голую трубку, а трубку с телефоном, а в любом телефоне динамик и микрофон уже всегда подключены с такой или подобной противоместной схемой. Только я не понял, при чем тут "преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию", где в описанной конфигурации SIP? Я вижу просто подключение аналогового телефона к звуковухе компьютера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Принципиально, думаю, разницы нет - в звуковуху компьютера это заведено или "преобразование в sip"

По факту примерно так и есть-просто заведено в звуковуху. А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.

Как итог-не могу до сих пор избавиться от эхо. Оно аккустическое. С аналоговой стороны где раздается звук-он же там же и попадает в микрофон. Разнести их друг от друга помогло бы но это противоречит условиям проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо.

Разнести микрофон с динамиком друг от друга или убавить усиление микрофона, уровень эха в какой то степени снизится.

Edited by Shida

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Согласен. Организуйте звукоизоляцию микрофона внутри трубки, и необходимо уменьшить громкость динамика и усиление микрофона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.
Ну так объясни понятно что к чему подключено, пока что я вижу только одно -
Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон) К трубке этого устройства подпаяны провода
Что значит "условно", почему то есть телефон, то не он подключен, а что-то непонятно что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывают случаи когда приходит двухпроводная линия,её нужно засунуть в звуковуху,да так чтобы вход и выход не завязывались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много разных случаев бывает, к чему это? Я просто предлагаю понятно объяснить что к чему подключено, в ребусы и угадайки играть как-то неохота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток!

В общем, все очень печально. Ничего не получается.

начну с того, что во всем нижеследующем я шарю плохо, но вынужден этим заниматься.

стоит задача преобразовать звук от домофона в SIP телефонию (интернет-телефония) и обратно.

Результата, вроде добился, но столкнулся с проблемой - когда говорю в трубку телефона, то слышу отчетливое и громкое эхо, а в самой панели домофона мой голос раздается четко и без эхо.

Грешу на то, что имеется акустическое эхо в стандартном аудиотракте домофона. Просто из-за прямого и малого кольца, это эхо раздается без задержек в трубке, потому не ощущается. А в моем случае это эхо еще проходит через интернет, получает задержку и становится отчетливо слышно.

для простоты понятия, вот тут посмотрите, чего в топике хотят добиться. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13801&st=0 у меня задача такая же.

Подскажите, как избавиться от данного эхо? Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесполезно все это, никакие противоместные схемы и звукоизоляция на своей стороне не помогут от такого "цифрового эха", потому что причина эха не на вашей стороне, а в плохой звукоизоляции на другом конце, а ее вы в общем случае изменить не можете. Если же пытаться на своем конце ее как-то компенсировать, то нужно вводить задержку компенсирующего сигнала на ту же величину, что и время передачи в интернете, а т.к. оно не постоянно, то и компенсировать его все равно не удастся. Функцию подавления эха имеют например некоторые GSM-шлюзы, но там это делается цифровыми методами, т.е. программно.

Хотя если стоит задача разговаривать с каким-то одним конкретным объектом и у вас есть к нему доступ, то пожалуйста, можно сделать звукоизоляцию там. Один из способов звукоизоляции - использование АРУ, когда например при появлении сигнала от микрофона глушится ухо, такой способ используется в DECT телефонах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисуй блочную схему,будет понятней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • 7 - это то, что гарантирует производитель, хотя разные китайцы делают разные 7002. Счас пробежался - один даёт 7,5, 2й 7, 3й 5, у fairchild  среднее 1,2, а макс - 7 - 1й раз такой разброс вижу. КЕС - 1,8Ом макс! Ну и разброд с этим транзистором. Так что Вы опять правы, в реале может быть и 1,5Ома. Но может быть и 7, в серию такое не поставить . Ступил, запало, что обычно это величины 1го порядка. В Вашей модели с bd139, как я понял, обратный базовый ток ограничен выходон 139х из насыщения - больше ничто не ограничивает ток перезарядки 10мкФ в базовых цепях. Получается, что с945 тоже при попытке скоммутировать форсирующие цепи выходят из насыщения и работают как генераторы тока Iб*h21э. Тоже из симулятора? Просто эту деталь желательно отмечать. Я догадался, что в железе Вы б не стали паять, но всё ж.  
    • Лично я уже давно очень положительно отношусь ко всем новым налогам, платным дорогам, повышению цен во всех областях,  недопускам до выборов и остальной муйне от воровской власти. Чем хуже они будут делать народу, тем быстрее до них дойдёт, что у власти сидят простые паразитирующие бандиты и от них нужно избавляться самыми крайними мерами. И чем быстрее, тем лучше.
    • Геран, если ты, как ты сам указал что у тебя опыт в радиотехнике более 20 лет, но ты не знаешь даже мелочей, то смысл на тебя терять время?  Я не  подписывался обучать подобных тебе.  Да и пытались объяснить, толку всё равно ноль. Так что, ещё раз повторю, проспись а затем изучай теорию, причём начни с самых азов, которые проходили пионЭры в радиокружках.
    • Вы прекрасно знаете, как трудно стабилизировать маленькое напряжение. А во всех переносных приборах радиолюбительского изготовления, в целях экономии питаются от одной или двух пальчиковых батареек, то есть, не более 1.5 - 3.0 вольт. Ниже приведенные типовые схемы помогут решить вопрос с низковольтным питанием.  
    • чтоб повысить максимальный ток можно же резистор R12 поставить больше? или как сделать чтоб схема так рано не затыкалась по току. А то это не дело 12-14А
    • Использование  концевых чехлов проводов зажигания для предотвращения перегиба провода паяльника. В зависимости от конструкции паяльника эти чехлы можно насадить, как снаружи ручки паяльника, так и внутрь неё. Чехлы могут быть обрезаны и укорочены. Остальное понятно по фотографии. ЗЫ:  
    • Вообще-то, в ручке паяльника должен быть гибкий кабельный ввод, а провод от выдёргивания предохранять пластиковая планка с отверстиями. Я ещё дополнительно завязываю провод неплотным узлом в ручке.
×
×
  • Create New...