jerico

Поможет Ли Противоместная Схема?

13 сообщений в этой теме

jerico    0

Доброго времени суток!

Прошу помощи.

Ситуация:

Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон)

К трубке этого устройства подпаяны провода с 3.5 аудиоджеками, т.е. один джек - на микрофон, второй на динамик.

Так же, имеется Raspberry PI с USB аудиокартой, в которые заведены те самые аудиоджеки.

ВЫ результате мы имеем преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию.

Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо. При отключении одного из джеков проблема пропадает. как я выяснил, дело в том, что Raspberry PI объединяет земли этих джеков.

Так вот. Нужен совет: как бы устранить данную проблему? ставить протиместную схему? или что-то думать еще?

Спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 639

http://www.gelezo.co...rniiy_uzel.html

Так собери же её ! Какраз у микрофона и динамика общий провод,вместо R5 R6 поставь подстроечник для более точного вычитания.

Изменено пользователем Mahno

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvj    15

Зачем собирать, если он подключил не просто голую трубку, а трубку с телефоном, а в любом телефоне динамик и микрофон уже всегда подключены с такой или подобной противоместной схемой. Только я не понял, при чем тут "преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию", где в описанной конфигурации SIP? Я вижу просто подключение аналогового телефона к звуковухе компьютера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jerico    0

Принципиально, думаю, разницы нет - в звуковуху компьютера это заведено или "преобразование в sip"

По факту примерно так и есть-просто заведено в звуковуху. А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.

Как итог-не могу до сих пор избавиться от эхо. Оно аккустическое. С аналоговой стороны где раздается звук-он же там же и попадает в микрофон. Разнести их друг от друга помогло бы но это противоречит условиям проекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shida    213
Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо.

Разнести микрофон с динамиком друг от друга или убавить усиление микрофона, уровень эха в какой то степени снизится.

Изменено пользователем Shida

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andryxa    228

Согласен. Организуйте звукоизоляцию микрофона внутри трубки, и необходимо уменьшить громкость динамика и усиление микрофона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvj    15
А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.
Ну так объясни понятно что к чему подключено, пока что я вижу только одно -
Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон) К трубке этого устройства подпаяны провода
Что значит "условно", почему то есть телефон, то не он подключен, а что-то непонятно что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 639

Бывают случаи когда приходит двухпроводная линия,её нужно засунуть в звуковуху,да так чтобы вход и выход не завязывались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvj    15

Много разных случаев бывает, к чему это? Я просто предлагаю понятно объяснить что к чему подключено, в ребусы и угадайки играть как-то неохота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jerico    0

Всем доброго времени суток!

В общем, все очень печально. Ничего не получается.

начну с того, что во всем нижеследующем я шарю плохо, но вынужден этим заниматься.

стоит задача преобразовать звук от домофона в SIP телефонию (интернет-телефония) и обратно.

Результата, вроде добился, но столкнулся с проблемой - когда говорю в трубку телефона, то слышу отчетливое и громкое эхо, а в самой панели домофона мой голос раздается четко и без эхо.

Грешу на то, что имеется акустическое эхо в стандартном аудиотракте домофона. Просто из-за прямого и малого кольца, это эхо раздается без задержек в трубке, потому не ощущается. А в моем случае это эхо еще проходит через интернет, получает задержку и становится отчетливо слышно.

для простоты понятия, вот тут посмотрите, чего в топике хотят добиться. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13801&st=0 у меня задача такая же.

Подскажите, как избавиться от данного эхо? Спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvj    15

Бесполезно все это, никакие противоместные схемы и звукоизоляция на своей стороне не помогут от такого "цифрового эха", потому что причина эха не на вашей стороне, а в плохой звукоизоляции на другом конце, а ее вы в общем случае изменить не можете. Если же пытаться на своем конце ее как-то компенсировать, то нужно вводить задержку компенсирующего сигнала на ту же величину, что и время передачи в интернете, а т.к. оно не постоянно, то и компенсировать его все равно не удастся. Функцию подавления эха имеют например некоторые GSM-шлюзы, но там это делается цифровыми методами, т.е. программно.

Хотя если стоит задача разговаривать с каким-то одним конкретным объектом и у вас есть к нему доступ, то пожалуйста, можно сделать звукоизоляцию там. Один из способов звукоизоляции - использование АРУ, когда например при появлении сигнала от микрофона глушится ухо, такой способ используется в DECT телефонах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 639

Нарисуй блочную схему,будет понятней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Каким будет напряжения на переменном резисторе с номинальным сопротивлением 47 Ом в цепи с индуктивной нагрузкой с внутренним сопротивлением 200 Ом при 220 В переменки. Надо просчитать какая упадёт нагрузка на резистор.  
    • У любого резистора будет индуктивность. У "обычного" 10 ком CF 0.5вт - 90мГн! У 0.15 Ом 5вт SQP будет всего около 0.01 мГн.
    • В радиолампе такое не может быть . В таком случае мощность анодного источника может быть чисто условной но анодный источник куда мощнее подогрева .
      Условно ,стандартно:
      - лампа накал 6,3вольта , ток накала 0,5А
      -анодный источник 250вольт ток анода около 0,1А
      Т.е. накал никак не может быть источником энергии Не , ну высокие материи не по мне.
       Магнитное поле пересекает катушку возбуждая в ней ЭДС (ЭТО особенность магнитного поля ). Если есть нагрузка , то ЭДС представляет собой цепь энергии из соединённых электронов (это моя версия).
      Каким образом происходит подпитка электрона - я не разбирался , да и некчему это . Достаточно того , что прибор фиксирует ЭДС при перемещении магнита рядом с катушкой.
    • Не "Далее", а сперва всю цепочку явлений-преобразований от вращения магнита до электрона в состоянии "возбужден" и пока это не сделоано (в т.ч. не обсуждено с ответами на все вопросы) никаких "далее", все "далее" будут (если будут) уже потом.
    • Оба стремные, но правый получше выглядит Левый шлифовался немного.
    • - Алло баня? Девушка, веники есть7 -Ешьте. - Я вам не козёл. - И я вам не девушка. - Что за бред? Парная люксовая у вас? Можно попариться? - Парной нет, парная есть. Попарить можно, а париться сами не будете - у нас люкс. - Ничего не пойму.  Что пара нет? - Пара нет а пары есть, хоть тринтет, или секстет. Любой каприз. - Вы издеваетесь? - Я нет. Но садо –мазо также есть. - Я что, попал в бордель? - Бордель у вас в мозгах, а у нас салон интимных услуг. - Но у меня жена, я ей верен. Трахайтесь там у себя без меня. Адью. - И вы жрите свои веники. Адью. - Я же сказал, что не козёл. - И я сказала, что не девушка. - Нашла чем гордиться. - Нашёл чем питаться. - Я сейчас приеду голову оторву. - О вы так пикантны . Оторваться головой – это так эротично. - Слушай сюда! Ты меня достала!  Я сейчас приеду и включу вам мозги. Забью тебе кое-что кое-куда и навсегда верну тебе великое звание «девушка». - Это ты слушай сюда. Милый, если я тебя достану, ты  забьёшь на кое-кого, включая жену,  на кое-что, включая баню, разберёшься со своими рогами и навсегда лишишься этого великого  звания «Козёл».
    • Далее - происходит возбуждение электронов в (скажем электроплитке или лампочке накаливания ...)Возбуждение - в смысле допустимая область эволюции (была точка (невозбуждённый)- стал (шар). Т.к. область кручения Э. возрасла то он начинает сталкиваться с кристаллической решёткой материала , что приводит к нагреву  к ,свечению или расплаву ,или получению плазьмы ....
      Еслиже энергия поступает в катушку(трансформатор) то на неё распространяется закон магнитного поля прямого проводника /правило левой руки Ленц-Лоренц правило правой руки/
      Правила работают ! Сам убеждался неоднократно ...но они не указывают , что ЭТО ? Ток или ЭНЕРГИЯ . Если с этим согласны то дальше для меня - пасс . Что такое энергия в данной интерпретации - я не знаю . Конечно она измеряется соответствующими приборами , но сама суть в том , что ТОК и ЭНЕРГИЯ отличаются друг от друга хоть и работают ,казалось бы , в одинаковых цепях . К примеру магнетрон - по теории электроны летят с Катода К Аноду ,но не падают на него ,а возвращаются назад на Катод .
      Это,ж сколько надо было принять на грудь чтобы отправить отрицательный электрон вблизи Анода(притяжение) назад к Катоду имеющему тотже потенциал (отталкивание).
      Электрон имеет свойство ПЕРЕЗАРЯЖАТЬСЯ ?  ;-) На деле же(по моей версии) ,- по организованной цепочке электронов поступает энергия из источника . Именно эта энергия и является источником СВЧ колебаний в резонаторах... Спрашивается - а кому нуно эти тонкости? В принципе - никому , а вот мне разобраться - бальзам на душу! ;-)