Jump to content
jerico

Поможет Ли Противоместная Схема?

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Прошу помощи.

Ситуация:

Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон)

К трубке этого устройства подпаяны провода с 3.5 аудиоджеками, т.е. один джек - на микрофон, второй на динамик.

Так же, имеется Raspberry PI с USB аудиокартой, в которые заведены те самые аудиоджеки.

ВЫ результате мы имеем преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию.

Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо. При отключении одного из джеков проблема пропадает. как я выяснил, дело в том, что Raspberry PI объединяет земли этих джеков.

Так вот. Нужен совет: как бы устранить данную проблему? ставить протиместную схему? или что-то думать еще?

Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.gelezo.co...rniiy_uzel.html

Так собери же её ! Какраз у микрофона и динамика общий провод,вместо R5 R6 поставь подстроечник для более точного вычитания.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем собирать, если он подключил не просто голую трубку, а трубку с телефоном, а в любом телефоне динамик и микрофон уже всегда подключены с такой или подобной противоместной схемой. Только я не понял, при чем тут "преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию", где в описанной конфигурации SIP? Я вижу просто подключение аналогового телефона к звуковухе компьютера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Принципиально, думаю, разницы нет - в звуковуху компьютера это заведено или "преобразование в sip"

По факту примерно так и есть-просто заведено в звуковуху. А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.

Как итог-не могу до сих пор избавиться от эхо. Оно аккустическое. С аналоговой стороны где раздается звук-он же там же и попадает в микрофон. Разнести их друг от друга помогло бы но это противоречит условиям проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо.

Разнести микрофон с динамиком друг от друга или убавить усиление микрофона, уровень эха в какой то степени снизится.

Edited by Shida

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Согласен. Организуйте звукоизоляцию микрофона внутри трубки, и необходимо уменьшить громкость динамика и усиление микрофона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.
Ну так объясни понятно что к чему подключено, пока что я вижу только одно -
Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон) К трубке этого устройства подпаяны провода
Что значит "условно", почему то есть телефон, то не он подключен, а что-то непонятно что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывают случаи когда приходит двухпроводная линия,её нужно засунуть в звуковуху,да так чтобы вход и выход не завязывались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много разных случаев бывает, к чему это? Я просто предлагаю понятно объяснить что к чему подключено, в ребусы и угадайки играть как-то неохота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток!

В общем, все очень печально. Ничего не получается.

начну с того, что во всем нижеследующем я шарю плохо, но вынужден этим заниматься.

стоит задача преобразовать звук от домофона в SIP телефонию (интернет-телефония) и обратно.

Результата, вроде добился, но столкнулся с проблемой - когда говорю в трубку телефона, то слышу отчетливое и громкое эхо, а в самой панели домофона мой голос раздается четко и без эхо.

Грешу на то, что имеется акустическое эхо в стандартном аудиотракте домофона. Просто из-за прямого и малого кольца, это эхо раздается без задержек в трубке, потому не ощущается. А в моем случае это эхо еще проходит через интернет, получает задержку и становится отчетливо слышно.

для простоты понятия, вот тут посмотрите, чего в топике хотят добиться. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13801&st=0 у меня задача такая же.

Подскажите, как избавиться от данного эхо? Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесполезно все это, никакие противоместные схемы и звукоизоляция на своей стороне не помогут от такого "цифрового эха", потому что причина эха не на вашей стороне, а в плохой звукоизоляции на другом конце, а ее вы в общем случае изменить не можете. Если же пытаться на своем конце ее как-то компенсировать, то нужно вводить задержку компенсирующего сигнала на ту же величину, что и время передачи в интернете, а т.к. оно не постоянно, то и компенсировать его все равно не удастся. Функцию подавления эха имеют например некоторые GSM-шлюзы, но там это делается цифровыми методами, т.е. программно.

Хотя если стоит задача разговаривать с каким-то одним конкретным объектом и у вас есть к нему доступ, то пожалуйста, можно сделать звукоизоляцию там. Один из способов звукоизоляции - использование АРУ, когда например при появлении сигнала от микрофона глушится ухо, такой способ используется в DECT телефонах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисуй блочную схему,будет понятней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Французское кино построено на амплуа их актёров. Стоит посмотреть кто в главной и про фильм всё понятно. Луи де Фюнес вечно играет каких то черезчур эмоциональных нервотиков типа комиссара Жюва. Корчит рожи при разговоре, издавая крякающие звуки. Как сказал бы один наш великий мэтр театра- "Переигрываете лицом, голубчик". За роль браконьера Блеро ему дали кликуху "Дональд Дак". Эти манеры пришли из немого кино, где жестикуляцией требовалось передать эмоции.  Пьер Ришар играет придурковатых идиотов как в фильме Ля каваль де фу. В прокате "Психи на воле" но точное значение - Психушка на прогулке. В Игрушке его "серьёзный" герой ради рабочего места перевоплощается в пубертатного идиота. Хоть и комедия, фильм о смысле капиталистического бытия средне статистического европейца. Сильная актёрская работа Ришара. А вот реально серьёзных ролей, типа Гамлет, в его исполнении я не знаю.  Депардьё, который Жерар а не Гийцом, играет чуваков посерьёзнее, типа "новый русский 90-х". С таким фейсом простачков не бывает. Либо откинувшийся бычара либо беглый из психушки. Ему бы Шрека сыграть... Жан Маре- фантомас форэва. Играет немногословных, серьёзных и конкретных чуваков. У него физия конкретная. Прям французский дон Карлеоне. Ален Делон, Жан Рено и Жан-Поль Бельмондо- французские Рэмбо,  играют таких же серьёзных, конкретных и в основном боевых чуваков. Придурки не их стайл.  А, ещё инфантильно- приглупетых простачков играет этот... как его... с ушами типа "чебурашка"... Вспомнил! Дани Бун. Это ваще не резкий как де Фюнес или Ришар. Двигается словно под курсом психолептиков. Даже была одна роль, где его герой сидел на седативных препаратах (психолептики)... Тёток разбирать не буду. Ну их... амплуа француженок одно на всех.
    • Вот такой вопросик Высота или ширина (не знаю как правильно называть)  ,например 15мм первичка и 20мм вторичка получится сильно это сказывается на инд рассеивания? Нужно стараться подгадывать число витков и даметр провода чтоб высота намоток была одинаковой?
    • здравствуйте. помогите пожалуйста опознать китайские ИС в ЧПУ - расположены между ЭВМ и усилителями шаговых моторов" Спасибо.  
    • Отсутствие роста экономики в его 3 и 4 срок, и не определённость с 5 сроком. Все цели которые стояли на это десятилетия провалены, даже импортозамещение и то по сути сворачивают. https://www.gazeta.ru/business/2019/07/19/12508183.shtml https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/07/19/806875-izmenit-sistemu-importozamescheniya Не понятная система управления на местах, это про не давний цирк в Тулуне специально для президента, это про потёмкинские деревни 21 века и т.д..        https://juve99.livejournal.com/4047729.html
    • x7r  до напряжения 0.5 от номинала терпимо. причем чем больше корпус тем лучше.
    • А вы попробуйте посмотреть то же самое на выключенном БП. Короткий радиоимпульс амплитудой всего пару милливольт (заполнение 20 МГц - это звон на частоте среза усилителя осциллографа или щупа) - это скорее всего наводка. Например, от ближайшего Wi-Fi роутера. Заодно посмотрите, какой период у этого сигнала.
    • Василичь! Ты никогда не устанешь дурачком прикидываться. Я тебя просил ГОСТ, где ясным по белому написано - мощность меряем при 10% КНИ. Ты мне, в ответ,, приводишь ГОСТ, описывающий методику измерения. В нём нет ни одной цифры не при искажения, ни про мощность. Я тебя спросил - сколько Вольт, по стандарту, должно быть в розетке? А ты мне - напряжение измеряется вольтметром.  Не надо считать всех вокруг идиотами. Ни одного ГОСТа, где есть указание мерять при 10% искажений ты не привёл. Ни тогда, не сейчас. Так что, повторю - хватит разводить срач по новой. Тебе не нужны стандарты? Вот и не пользуйся ими. Меряй, что хочешь, чем хочешь, как хочешь. Только пургу свою втюхиваай твоим знакомым аудиодебилам. Незачем выносить её на технический форум. Не тупи, Василичь! Ну, хоть раз в жизни! Я уже приводил страницу из ГОСТ 24388-88 - Усилители сигналов звуковой частоты бытовые. Общие технические условия. Там ясным по белому написано - В скобках приведены значения для усилителей на электровакуумных приборах. Специально для василичей, поясню - электровакуумные приборы - это радиолампы. Так что, ГОСТ охватывает обе категории усилителей. Для высшей группы сложности написано  - по ТУ. Но , Василичь - по ТУ не означает 100500% Если ты приглядишься, то в транзисторных усилителях требования по КНИ ужесточаются в 10 раз, при переходе в более высокий класс. Для ламп, увы, подобное невозможно. Поэтому, переход от 2-й группы сложности к 1-й, для ламповых усилителей требует снижения КНИ всего в 2 раза. Ты пишешь Да, написано. А теперь, хоть на секунду, попробуй выключить дурачка и подумай. Принесли с завода усилитель на аттестацию. Хотят,  по высшей группе сложности. Померяли, а там твои любимые 10% КНИ. И что, его аттестуют? А, фиг вам! По параметрам ГОСТа, такой усилитель не катит даже на вторую группу. А ГОСТ государственный, Василичь, имеет главенство над ТУ заводским. Не может завод, в ТУ, написать что попало. И, если они хотят аттестовать усилитель по  высшей группе сложности, т и искажения у него должны быть меньше, чем у 1-й. Смотрим ГОСТ - меньше 0,5%. А, уж, будет в ТУ 0,3%, 0,1%, или 0,05% - это, действительно, дело завода. Но 2, 5 или 10% там быть никак не может! Завод имеет право, в ТУ, указывать любые цифры, но они не могут быть хуже, чем требует ГОСТ. Иначе, официально, никто не даст никакой группы сложности. А выпускать продукцию, не соответствующую ГОСТу, в нормальном государстве, никто не позволит. Или же, выпускайте по заводскому ТУ. Тогда не заикайтесь про группу сложности. Просто пишите - усилитель "Василёк". А от этого Василичь, и цена идёт. Так что, выгодно заводу группу иметь. Что б было 001 в названии. Но, опять же, топором такой усилитель не сделаешь. Тут культура производства нужна. И, разработчики нормальные. И, технологи. И, рабочие. И, понятно, материалы. Возьми, к примеру,  усилитель "Электрон-20". В паспорте мощность 20 Ватт указана при КНИ 2% Это не ГОСТовская величина. Поэтому, скромно написано Вот так вот. Нет ГОСТа, нет группы сложности в названии. Это то, что по заводским ТУ. Для тех, кто не способен сделать нормально. Соответствовать ГОСТу. А кушать хочет. Я выкладывал скрины измерений сигнала реального усилителя при 1-м и 10% КНИ   Я думаю, люди сами смогут разобраться, какой из уровней искажений больше соответствует понятию качество. Как думаешь, Василичь, мы делаем усилители для качественного звука, или для греть утюги? Потому что, твой усилитель с 10% THD,  ни на что другое не годится. Ты же сам писал Скажи, на милость, Василичь - зачем мне мерять мощность, при которой невозможно слушать ламповый усилитель? О чём она мне скажет? Только о мощности утюга, который такой усилитель сможет нагреть. Так я, Василичь, в отличие от тебя, строю усилители не для утюгов, а для качественного звука. В своём усилителе я указал мощность, даже не при 1-м,  при 0,3% КНИ. По собственному ТУ, если угодно. Что не противоречит цифре ГОСТа, применительно к усилителям первой группы сложности. А, поскольку моё ТУ превышает требования ГОСТа для первой группы, я, вполне обоснованно, могу сказать, что мой усилитель соответствует требованиям ГОСТ 24388-88 для высшей группы сложности. По ТУ.
×
×
  • Create New...