jerico

Поможет Ли Противоместная Схема?

13 posts in this topic

jerico    0

Доброго времени суток!

Прошу помощи.

Ситуация:

Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон)

К трубке этого устройства подпаяны провода с 3.5 аудиоджеками, т.е. один джек - на микрофон, второй на динамик.

Так же, имеется Raspberry PI с USB аудиокартой, в которые заведены те самые аудиоджеки.

ВЫ результате мы имеем преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию.

Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо. При отключении одного из джеков проблема пропадает. как я выяснил, дело в том, что Raspberry PI объединяет земли этих джеков.

Так вот. Нужен совет: как бы устранить данную проблему? ставить протиместную схему? или что-то думать еще?

Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

http://www.gelezo.co...rniiy_uzel.html

Так собери же её ! Какраз у микрофона и динамика общий провод,вместо R5 R6 поставь подстроечник для более точного вычитания.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15

Зачем собирать, если он подключил не просто голую трубку, а трубку с телефоном, а в любом телефоне динамик и микрофон уже всегда подключены с такой или подобной противоместной схемой. Только я не понял, при чем тут "преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию", где в описанной конфигурации SIP? Я вижу просто подключение аналогового телефона к звуковухе компьютера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

jerico    0

Принципиально, думаю, разницы нет - в звуковуху компьютера это заведено или "преобразование в sip"

По факту примерно так и есть-просто заведено в звуковуху. А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.

Как итог-не могу до сих пор избавиться от эхо. Оно аккустическое. С аналоговой стороны где раздается звук-он же там же и попадает в микрофон. Разнести их друг от друга помогло бы но это противоречит условиям проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shida    214
Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо.

Разнести микрофон с динамиком друг от друга или убавить усиление микрофона, уровень эха в какой то степени снизится.

Edited by Shida

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

andryxa    232

Согласен. Организуйте звукоизоляцию микрофона внутри трубки, и необходимо уменьшить громкость динамика и усиление микрофона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15
А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.
Ну так объясни понятно что к чему подключено, пока что я вижу только одно -
Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон) К трубке этого устройства подпаяны провода
Что значит "условно", почему то есть телефон, то не он подключен, а что-то непонятно что.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

Бывают случаи когда приходит двухпроводная линия,её нужно засунуть в звуковуху,да так чтобы вход и выход не завязывались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15

Много разных случаев бывает, к чему это? Я просто предлагаю понятно объяснить что к чему подключено, в ребусы и угадайки играть как-то неохота.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jerico    0

Всем доброго времени суток!

В общем, все очень печально. Ничего не получается.

начну с того, что во всем нижеследующем я шарю плохо, но вынужден этим заниматься.

стоит задача преобразовать звук от домофона в SIP телефонию (интернет-телефония) и обратно.

Результата, вроде добился, но столкнулся с проблемой - когда говорю в трубку телефона, то слышу отчетливое и громкое эхо, а в самой панели домофона мой голос раздается четко и без эхо.

Грешу на то, что имеется акустическое эхо в стандартном аудиотракте домофона. Просто из-за прямого и малого кольца, это эхо раздается без задержек в трубке, потому не ощущается. А в моем случае это эхо еще проходит через интернет, получает задержку и становится отчетливо слышно.

для простоты понятия, вот тут посмотрите, чего в топике хотят добиться. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13801&st=0 у меня задача такая же.

Подскажите, как избавиться от данного эхо? Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15

Бесполезно все это, никакие противоместные схемы и звукоизоляция на своей стороне не помогут от такого "цифрового эха", потому что причина эха не на вашей стороне, а в плохой звукоизоляции на другом конце, а ее вы в общем случае изменить не можете. Если же пытаться на своем конце ее как-то компенсировать, то нужно вводить задержку компенсирующего сигнала на ту же величину, что и время передачи в интернете, а т.к. оно не постоянно, то и компенсировать его все равно не удастся. Функцию подавления эха имеют например некоторые GSM-шлюзы, но там это делается цифровыми методами, т.е. программно.

Хотя если стоит задача разговаривать с каким-то одним конкретным объектом и у вас есть к нему доступ, то пожалуйста, можно сделать звукоизоляцию там. Один из способов звукоизоляции - использование АРУ, когда например при появлении сигнала от микрофона глушится ухо, такой способ используется в DECT телефонах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Нет.Я не топлю.Выше уже сказал что разочаровался в нашем президенте.
      Я надеялся что Кудриных,Чубайсов,Нагибулиних и тд президент выгонит вон.Но когда после выборов увидел список команды то наступило разочарование.
      На картинке указаны люди которые за гранды и по русофобским убеждениям вредят стране.Эти уроды в СМИ поливают говном нашу страну.
      Причем освещают как то однобоко,упиваются во всех неудачах.А про успехи молчат в тряпочку. И я против того когда стадо малолетних долбоёбов навальнят устраивают бучу на ровном месте,раскачивают лодку.
      И как то избирательно они защищают.
    • Кстати, насчёт Это не по стране. Это 10-15% специфического контингента, - "активной" аудитории конкретной радиостанции.
    • @Электроникс , у него алиби. Вон как по русски чешет! А тем - запретили пользоваться русским языком .
    • В таком бы случаи мне было бы абсолютно по барабану озёрные ворюги и я бы на Украине старался мозги поправить телезомбированным людям, а не здесь обьяснять что такое  хорошо и что такое плохо разным дегенератам с трёхклассным образованием церковно приходской школы да ещё и с мозгами из повидла. -Я уже говорил, что с преображенки.
    • @Praktic , ну признайся что ты с Украины. Ну ведь видно же. Причём с самой западной.
    • @Сайт По перемотке вопросов вроде нет, достаточно намотать две симметричные обмотки с количеством витков в три раза больше, чем в оригинале.
      Вопрос в защите выходных диодов. 
       Как правильно обустроить защиту диодов от пробоя? Или защита на варисторе и дросселе с кондерами предложенная в вашей схеме справиться?