jerico

Поможет Ли Противоместная Схема?

13 posts in this topic

jerico    0

Доброго времени суток!

Прошу помощи.

Ситуация:

Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон)

К трубке этого устройства подпаяны провода с 3.5 аудиоджеками, т.е. один джек - на микрофон, второй на динамик.

Так же, имеется Raspberry PI с USB аудиокартой, в которые заведены те самые аудиоджеки.

ВЫ результате мы имеем преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию.

Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо. При отключении одного из джеков проблема пропадает. как я выяснил, дело в том, что Raspberry PI объединяет земли этих джеков.

Так вот. Нужен совет: как бы устранить данную проблему? ставить протиместную схему? или что-то думать еще?

Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

http://www.gelezo.co...rniiy_uzel.html

Так собери же её ! Какраз у микрофона и динамика общий провод,вместо R5 R6 поставь подстроечник для более точного вычитания.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15

Зачем собирать, если он подключил не просто голую трубку, а трубку с телефоном, а в любом телефоне динамик и микрофон уже всегда подключены с такой или подобной противоместной схемой. Только я не понял, при чем тут "преобразование звука с аналогового телефона на SIP телефонию", где в описанной конфигурации SIP? Я вижу просто подключение аналогового телефона к звуковухе компьютера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

jerico    0

Принципиально, думаю, разницы нет - в звуковуху компьютера это заведено или "преобразование в sip"

По факту примерно так и есть-просто заведено в звуковуху. А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.

Как итог-не могу до сих пор избавиться от эхо. Оно аккустическое. С аналоговой стороны где раздается звук-он же там же и попадает в микрофон. Разнести их друг от друга помогло бы но это противоречит условиям проекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shida    214
Но есть проблема - со стороны SIP - огромное эхо.

Разнести микрофон с динамиком друг от друга или убавить усиление микрофона, уровень эха в какой то степени снизится.

Edited by Shida

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

andryxa    232

Согласен. Организуйте звукоизоляцию микрофона внутри трубки, и необходимо уменьшить громкость динамика и усиление микрофона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15
А подключен не телефон. В данном устройстве нет противоместной схемы.
Ну так объясни понятно что к чему подключено, пока что я вижу только одно -
Имеется устройство, в котором установлена трубка (условно, это домашний обычный аналоговый телефон) К трубке этого устройства подпаяны провода
Что значит "условно", почему то есть телефон, то не он подключен, а что-то непонятно что.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mahno    1643

Бывают случаи когда приходит двухпроводная линия,её нужно засунуть в звуковуху,да так чтобы вход и выход не завязывались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15

Много разных случаев бывает, к чему это? Я просто предлагаю понятно объяснить что к чему подключено, в ребусы и угадайки играть как-то неохота.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jerico    0

Всем доброго времени суток!

В общем, все очень печально. Ничего не получается.

начну с того, что во всем нижеследующем я шарю плохо, но вынужден этим заниматься.

стоит задача преобразовать звук от домофона в SIP телефонию (интернет-телефония) и обратно.

Результата, вроде добился, но столкнулся с проблемой - когда говорю в трубку телефона, то слышу отчетливое и громкое эхо, а в самой панели домофона мой голос раздается четко и без эхо.

Грешу на то, что имеется акустическое эхо в стандартном аудиотракте домофона. Просто из-за прямого и малого кольца, это эхо раздается без задержек в трубке, потому не ощущается. А в моем случае это эхо еще проходит через интернет, получает задержку и становится отчетливо слышно.

для простоты понятия, вот тут посмотрите, чего в топике хотят добиться. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13801&st=0 у меня задача такая же.

Подскажите, как избавиться от данного эхо? Спасибо всем откликнувшимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bvj    15

Бесполезно все это, никакие противоместные схемы и звукоизоляция на своей стороне не помогут от такого "цифрового эха", потому что причина эха не на вашей стороне, а в плохой звукоизоляции на другом конце, а ее вы в общем случае изменить не можете. Если же пытаться на своем конце ее как-то компенсировать, то нужно вводить задержку компенсирующего сигнала на ту же величину, что и время передачи в интернете, а т.к. оно не постоянно, то и компенсировать его все равно не удастся. Функцию подавления эха имеют например некоторые GSM-шлюзы, но там это делается цифровыми методами, т.е. программно.

Хотя если стоит задача разговаривать с каким-то одним конкретным объектом и у вас есть к нему доступ, то пожалуйста, можно сделать звукоизоляцию там. Один из способов звукоизоляции - использование АРУ, когда например при появлении сигнала от микрофона глушится ухо, такой способ используется в DECT телефонах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Угу, после прочтения "методики" и осознания глубины глубин...
    • Нужно померить напряжение,и узнать что является причиной. Проверить без питания от бортовой сети,с питанием от сети.и если это проявляется только при разряженном ноуте,или и при заряженном но включенном в преобразователь И еще-преобразователь 12>220    12>19??
    • Варисторы отлично справляются, при первых пусках в ноги диодов бывало искры проскакивали и ничего, зазоры потом пришлось увеличить между дорожками     На 4й странице есть видос про осциллятор, там видно искры между дорожками под платой  
    • Так и есть. Выхлоп на полевиках портит ВЧ-диапазон. Верха становятся какими-то неестественными, слишком окрашенными, а низа - рыхлыми, растянутыми. Пропадает собранность на ударных инструментах.
    • Не сомневаюсь что диссертации на гепотезах есть, и походу не одна. Допустим никто не прилетал. Тода строители пирамид, имея такие технологии либо поубивали друг друга либо смылись с земли далеко и надолго. В одном уверен, египтяне пирамид не строили. Могли работать как раб сила но строительством руководил кто то более продвинутый технологично.  Сейид Абдель-Азиз, губернатор провинции Гиза, для создания общенационального египетского праздника предложил установить официальную дату начала строительства пирамиды Хеопса. На основании ряда математических и астрономических исследований датой было названо 23 августа 2470 года до н. э. Теперь этот день станет национальным днём Гизы, а изображение пирамиды украсит герб этой провинции. Однако, не стоит считать эту дату истинным историческим событием, так как нет никаких серьёзных подтверждений, а источники настолько скудны, что египтологи не могут сойтись даже в том, в каком именно году началось строительство.  А Хеопс он же Хуфу, жил 2589-2566г.до н.эры. Нестыковочка аднака! Как ни крути а египтяне пирамид не строили. Максимум на что сподобились так лишь на склепы в долине фараонов. Эт выдолбленные в известняке пещера с шахтой. На обработку 40тонных мегалитов у них ни технологии ни инструментов не было и быть не могло.  Вон на урале нашли гигантские статуи и ясно их делали не люди. Одни говорят - эт делали древние гиганты типа атлантов. Возможно. Тогда хде эти атланты? Тоже поушибали друг дружку?    И хде ихняя аппаратура, оборудование? Не руками же они из камней лепили как из пластилина? Должна же остаться кухонная утварь, предметы быта и тд? Иль всё похенилось во всемирном потопе а статуи с какого то хрена остались? Закрадывается мысль шо собрали шмотки и улетели. Поэтому ни скелетов ни скарба нихрена. А скульптурки брать на борт папка не разрешил. Типа нехрен тащить всякую срань, дома от ваших солдатиков итак пройти негде...всё, я сказал! А кто будет реветь оставлю тут. Кто хочет остаться пусть выходит нахрен а у нас горючки тока в один конец. Всё? Нет желающий? Тада закрывайте люк, взлетаем... И походу кого то забыли... или сам остался. Показывали шо типа нашли огромный скелет. Иль даже два...
    • Здравствуйте, купил себе инвертор автомобильный на 300w для зарядки ноутбука. В общем проблема в том что на заведенном авто при зарядке ноутбука через этот инвертор usb устройства подключенные к ноутбуку, а конкретно в моем случае это диагностический адаптер для авто постоянно отключается и включается...  Я не силен в электрике, просто хотелось бы знать, может как то можно решить эту проблему? Какой то сглаживающий фильтр, стабилизатор напряжение или что то еще...? 
    • В снабкабеле посмотри https://snabcable.ru/enameled_wire/petv-2-pet-155-pevtl-1-2/petv-2/