Перейти к содержанию

Смысл Реболинга(Прогрева) Видео Чипов Ноутбуков При Неисправностях.


Гость alexmatrix

Рекомендуемые сообщения

Обьясните смысл прогрева, когда он помогает.... при отстутствие изображения, артефактах и т п.... Испраляется плохой контакт или устраняется замыкание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Реболинг и прогрев - есть совершенно разные вещи.

Реболинг - это снятие БГА и посадка обратно, с заменой "шаров" - микродоз припоя для соединения контактных площадок чипа и платы.

А прогрев есть прогрев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Припой гамно,лучше заменить на свежее.Теоретически должен помочь прогрев,но шарик контачил и площадка окислилась,просто так не припаяется.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогрев и реболинг не помогает

Помогает, при том нередко, но как правило на очень короткое время, поэтому смысл такого ремонта весьма сомнителен. Так будет правильнее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ка не грей, если кристалл отошёл , надолго "ремонта" не хватит.

Или Вы хотите померится силой с китайской промышленностью?

Можно отреболить и кристалл, но только уже не в ручную. У нас этим не занимаются. В Китае - да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э-э ребята, Вы не путайте кислое с пресным.

Реболлить есть смысл если в результате механических повреждений БГА чип отвалился от платы...если пятак с платы сорвало, тоже можно попробовать восстановить и отреболлить. Но если вдруг, откуда не возьмись , на ровном месте появился артефакт, который с прогревом исчезает, то это скорее всего кристалл отшёл. Тут реболл не имеет смысла и если после него устройство всё таки временно заработало, значит это от прогрева ,а не от замены шаров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогрев и реболинг не помогает

Помогает, при том нередко, но как правило на очень короткое время, поэтому смысл такого ремонта весьма сомнителен. Так будет правильнее.

Я выше уже написал почему не помогает. Точнее я и имел ввиду что это не на долго.

Изменено пользователем elki
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...Реболинг и прогрев - есть совершенно разные вещи...." - именно так - первое делают МАСТЕРА, второе - тупые криворукие дауноремонтеришки.

Изменено пользователем KRAB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь,много чего ожило, и надолго, благодаря простой прожарке с простой канифолью,в том числе 4К 3D телевизор 42",который теперь радует меня, 3 месяца полёт нормальный (если учеть что заводская пайка продержалась меньше года).

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да неее, яму (ятубу) не верят :)

Поэтому клиенты постоянно притаскивают майны у которых чёрная дыра на месте чипа (но не та дыра которая гравитационная, а простая,отечественная, палёная). Всё греют и ждут - ну когда же заработает :).

Иногда греют не вынимая материнок из корпуса ноута..Вот это ваще по "нашему", по "профессиональному".

Вопросы ,кстати , задают не те кто на них отвечает :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я это к тому спросил, что смысл прогрева например видео чипа ноута, как ответили из за плохого контакта. А плохой контакт, это слабый вольтаж подаваемый на чип. Значит можно сравнить с вольтажом рабочего чипа и до прогрева понять, нужен он или нет. Я прав? Какие тесты наиболее точные, для выяснения нужности прогрева?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только опыт - сын ошибок трудных.

Никак не проверить точно. "Плохой контакт" , вернее его отсутствие на цифровых линиях к току потребления никак не относится, но работать МС не будет.

Прогрев в более - менее честных мастерских - это только способ выявления глючного чипа, а не способ ремонта. Потому, что точно не скажешь проработает аппарат год , месяц или день после такого "ремонта". Некоторые клиенты не любят , когда им приходится часто таскать один и тот же аппарат к мастеру. И не любят когда им предлагают такого вида "ремонт" , даже за скромные деньги. А уж тем более когда под видом ремонта просто греют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...