Перейти к содержанию

Тест бумаги для ЛУТ


admin

Рекомендуемые сообщения

при переносе краски на текстолит происходит ее расплыв , что собственно видно только на зазорах...

Поэтому я и указал (см. выше), что греть надо не бумагу, прижимая ее утюгом, а текстолит. В таком случае, прижим требуется минимальный (практически слегка разгладить), т.к. разогрев и расплавление тонера происходит со стороны текстолита (меди), а не бумаги. Что обеспечивает более полное прилипание тонера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Попробуй греть и во время переноса. Бумагу прижимай мягким тампоном (например, комком ткани), прижимай легко (как-будто скотч разглаживаешь). Результат будет еще лучше, расплывы дорожек минимальны. Главное не сильно раскочегаривать утюг. По моим наблюдениям, опирающимся на температуру фена (приблизительно конечно), тонер начинает плавиться выше 160 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Который легко достигается попыткой качественно прогреть медь через бумагу (сначала перегревается бумажный слой, потом тонер и последним этапом нагревается медь). Тонер, при таком проглаживании, естественно расплющивается.

Прогрев с низу (со стороны платы) гарантирует, достаточный для прилипания тонера, нагрев меди, следом за ним прогрев тонера и последним - бумаги. Прижим трафарета, в таком порядке, практически не требуется (тонер прогревается от меди) и его расползание минимально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы вообще как себе представляете одновременный перенос рисунка на обе стороны при поочередном прогреве бумаги с разных сторон?

Лично я делал двухсторонку последовательно: одну сторону печатаю, утюжу, травлю, предварительно закрасив вторую целиком лаком. Потом по четырем-шести заранее размеченным точкам сверлю стыковочные отверстия и совмещаю рисунок второго слоя по отверстиям. далее по той же технологии, только закрасив предварительно лаком поверх тонера вытравленную сторону. Еще проще тонкий текстолит и склеить два слоя.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двухсторонние я заказываю в Резоните.

При достаточно плотной разводке они мне мало требуются. Правда делал и двухсторонние. Сначала одну сторону (с протравкой), а затем и вторую. Медленно, но... судите сами.

Плотность дорожек под smd компонентами 1206 и 0805:

post-16151-0-21027100-1442949643_thumb.jpg

Светодиодная подсветка "заслепляет" камеру, поэтому поправлюсь - на фотке отблески света создают эффект плохих дорожек, но это не так.

Да. Специально для mail-robot (пока у него попкорн не кончился :) ), сделано с первого раза и без корректировки перед травлением.

При изготовлении двусторонних ПП, я первую протравленную сторону заклеиваю скотчем (с защитой от хлорного он справляется).

Изменено пользователем Геннадий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, не закончился. Есть еще попкорн в попкорновницах! :dance2:

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Который легко достигается попыткой качественно прогреть медь через бумагу (сначала перегревается бумажный слой, потом тонер и последним этапом нагревается медь). Тонер, при таком проглаживании, естественно расплющивается.

Прогрев с низу (со стороны платы) гарантирует, достаточный для прилипания тонера, нагрев меди, следом за ним прогрев тонера и последним - бумаги. Прижим трафарета, в таком порядке, практически не требуется (тонер прогревается от меди) и его расползание минимально.

Надо как-нибудь попробовать греть через плату.

А на что, в этом случае, положить саму плату?

В любом случае, достаточно предварительного подогрева платы, по крайней мере, качество и стабильность вполне устраивает ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попалась бумага от кухонной клеёнки-самоклейки которая после прогрева оставляет на тонере слой похожий на пластик или слой клея.Если с температурой или временем переноса переборщить то этот слой остается и на фольге без тонера.Потом его трудно отдирать, но сам тонер при этом не отходит.Тонер при этом как бы уплотняется и блестит.Принтер на ней печатает нормально и после него бумага скользкая на ощупь.Сталкивался кто-нибудь с подобным и стоит ли дальше такой пользоватся?

Качество плат с такой бумагой хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо как-нибудь попробовать греть через плату.

А на что, в этом случае, положить саму плату?

У меня старенький утюг (отдан супругой в безвозмездное пользование :) ). Зажимаю его ручкой в тисках, нагревательной поверхностью вверх. Получается столик. На него и кладу плату, а когда она прогреется, накладываю на нее трафарет (аккуратно, чтобы не сместить). Далее легкими движениями, через тряпочный тампон (чтобы не обжечься), разглаживаю трафарет по горячей плате (макс. в течение 1 минуты, а то и меньше), слегка прижимая его. Все это делается на импровизированном "столике с подогревом" (утюге, перевернутом вверх ногами). получается и подорев, и прогрев одновременно. Попробуйте, должно понравиться. Сам раньше плевался и ругался, когда часть тонера смывалась вместе с бумагой. А теперь "доволен до безобразия", чего и Вам желаю.

Изменено пользователем Геннадий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь этой бумагой.Доволен.Печатаю на старинком Самсунге ML-1750,спас от утилизации,картридж заправленный(и кто знает сколько раз до меня).Пускаю через ламинатор.При печати разрешение ставлю 600 dip.При большем дорожки плющатся и при переводе меньше дырочек.Ламинатор на 180 градусов,2х прохода.Раньше пользовал разные подложки от наклеек,не очень,много брака уже при печати.На мой взгляд самый быстрий способ для плат.Фоторезист тоже пользую,но там много лишних телодвижений.

post-131956-0-67730000-1443035919_thumb.jpg

post-131956-0-82307600-1443035937_thumb.jpg

post-131956-0-00694500-1443035966_thumb.jpg

post-131956-0-10010300-1443036000_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может плату просто феном прогреть, а потом рисунок тампоном раскатать?

Может ещё можно тряпочный мешочек с нагретым песком попробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, а может тебе на досуге что нибудь таки взять и попробовать?

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будет досуг что нить и попробую.

Нагретым мешочком с песком равномерный нажим на бумажку можно обеспечить при неровной плате.

А она после резки ножницами неровная как раз и бывает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в песок термопару поместить, то температуру легко контроллировать. Положил мешочек на электроплитку, нагрел до определенной температуры и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
В 9/23/2015 в 10:22, Borodach сказал:

Надо как-нибудь попробовать греть через плату.

А на что, в этом случае, положить саму плату?

В любом случае, достаточно предварительного подогрева платы, по крайней мере, качество и стабильность вполне устраивает ... :)

по порядку:

- Есть идея на этот счёт.

- На индукционную плиту...

- Из своего небольшого опыта - LQFP-32 без предварительного прогрева не получалось сделать, пробовал 5 раз. С прогревом получилось со второй попытки. Хотя и пришлось потом корректировать иголкой и подрисовывать кое-где лаком.

 

      Вообще сейчас 2 мысли: ламинатор, ну и собственно индукционный нагрев и последующее разглаживание тампоном. У Григория результаты - восхитительные конечно, но прогрев платы на утюге - это же надо текстолит сначала прогреть, только потом тепло до фольги доходит, да ещё медь потом лихо это тепло рассеивает из за хорошей теплопроводности. Ну не хочется перегревать плату... При индукционном нагреве будет греться только медь. Может если руки дойдут, сделаю генератор из МК, где-нибудь на 50 кГц, так может быть стабильность увеличится, ну и иголкой с лаком не надо будет в плату лезть.

 

IMG_20170216_124751-2.jpg

 

Изменено пользователем GDK
Удалил дубликат картинки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
3 часа назад, владимир волокитин сказал:

Так как там насчет индукционного нагрева меди ?

Пошутили, или как?

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...