Перейти к содержанию

Подскажите По Подключению Светодиодов


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте подскажите пожалуйста как подключить.

Имееться четыре 3ватных светика отвод тепла будет нормальным так как имееться хороший корпус прожектора промышленный но не в этом суть,надо подключить к 24в от авто,соединил приобрел драйвер на ебей http://www.ebay.com/itm/3W-5-35V-LED-Driver-700mA-PWM-Dimming-DC-to-DC-Step-down-Constant-Current-/251998350085?hash=item3aac45ab05 подключил для пробы к блоку питания ноута 19v сгорел шим на драйвере что сделал не так,диоды работают пробовал от 12в.

Можно ли подключить просто при помощи резистора калькулятор дал показание в 15ом?

Диоды простые белые 750ма 3.4-3.6в.

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здравствуйте подскажите пожалуйста как подключить. Имееться четыре 3ватных светика... диоды работают пробовал от 12в.

Можно ли подключить просто при помощи резистора калькулятор дал показание в 15ом?

Диоды простые белые 750ма 3.4-3.6в.

А подключить последовательно-параллельно не пробовали?

Четыре как раз в помощь 2 х 2 = 24V / 12W

Как подключали к 12V для проверки, через резистор или напрямую?

Откуда взялось 3W, если 3.4..3.6V x 0.75A = 2,7W (maximum)

Дайте ссылку на Ваши простые белые светодиоды 3W!

Изменено пользователем Crio

Если что-то сразу не получается, отложи на время. Затем вернись снова посмотри со стороны и подумай, авось чего нового придумаешь!)

Чудес в ремонте не бывает, все чудеса от нашей с Вами невнимательности!

Зри в корень! (К.Прутков)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Они как раз и соединены последовательно на них и сгорел драйвер при конечной проверке потом проверял напрямую от 12 горят.

Вот такие покупал http://www.ebay.com/itm/5-100pcs-3w-Cool-White-Warm-White-Blue-Green-Red-Amber-UV-Pink-RGB-Bridgelux-LED-/191388798412?var=&hash=item2c8fa94dcc.

И почему крякнул драйвер что сделал не так?или драйвер такой,блок питания нетбука 19v 2a,на нем и пробовал но показался дым.

С уважением.

post-194263-0-34429900-1443317175_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сгорел потому, что светодиоды питаются не напряжением, а ТОКОМ!

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=136092entry1853825

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сгорел потому, что светодиоды питаются не напряжением, а ТОКОМ!

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=136092&#comment-1853825

Так понятно что током но я же не превысил допустимое указанное в драйвере от 5-35v источник питания был 19v или я чего то не догоняю?

Драйвер сам должен был дать на диоды сколько им надо .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Драйвер по параметрам подходящий. Либо был бракованный, либо накосячил в подключении.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю...Чудес - не бывает!

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят так я не пойму я беру любой источник питания с постоянным напряжением от 5-35в и подключаю к драйверу а он уже дает силу тока в 750ма на светодиоды ведь так???

Главно чтоб напряжение источника было не меньше сумарного используемых светодиодов?

Так что же я мог накосячить???

Не пинайте сильно.

Вот к нему подключал

post-194263-0-71222300-1443455474_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мало ли - полярность перепутал, например.

Спасибо за разъяснение.

Так я могу подключить без драйвера а с резистором 15ом 16 ватт как выше написали или драйвер опять заказывать???

Я думаю в блоке питания от компа найду такой резистор?

С уважением!

Изменено пользователем Roman555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключить можете, но раз уж решили делать дополнительный обогрев, лучше собрать простейший стабилизатор тока на паре транзисторов, по ссылке Falconist выше.

В БП от компьютера резистора такой мощности не найдёте.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Транзисторов я тоже не найду если только с видеокарты снимать, жалко видео с дыркой сквозной но работает)))

Живу в маленьком городке у нас тут ничего нет тока заказывать.

Знакомый пообещал резистор попробуем.

С уважением!

Изменено пользователем Roman555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирайте неисправную или ненужную аппаратуру по родным и знакомым - там много чего надёргать можно. :yes:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...