• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: cxem2
      USB(CH340T) KKL VAG COM 409.1

      Драйвер:
      DOC:
    • Автор: AirM
      Необходимо сделать блок управления шаговыми двигателями по определенному алгоритму с возможностью регулировки данного алгоритма в дальнейшем.
      Данный блок управления будет использоваться в автоспорте при управлении работой гидравлического сцепления. Если реально можете помочь, я готов оплатить ваши услуги.
    • Автор: HTL
      Выбирал между несколькими разделами, решил что этот подходит больше всех.
      Всем, здравствуйте!
      Недавно у меня появилась идея сделать немольшой бортовой компьютер, состоящий из дисплея, пару кнопок и связаный с ЭБУ машины (ЭБУ Вроде Январь 7,2, машина производства АвтоВАЗ, не очень важно)
      Решил что все это будет базироваться на "Макетная плата AVR-USB-MEGA16" (http://microsin.ru/c...nt/view/605/44/) смог подключить дисплей и пару кнопок, все работает, все отлично. Но вот не знаю как подключить к ниму ЭБУ по K-Line, поиск в интернете сводится к схемам с разделением на Rx и Tx, а как с этим работать внутри микроконтролерра, либо не описывается, либо нет примеров. Самое лучшие что я нашел это http://cxem.net/avto...onics/4-116.php, но здесь я не смог понять зачем +12 вольт подходит к LM293 и как проходит обмен командами (в коде) между ЭБУ и AVR
      Как работать с ЭБУ, часть из "Бортовой компьютер для ВАЗ с цветным дисплеем и тачскрином"
      Что обозначают все эти цифры, понятно и все описанно в документах, с этим проблем нету
      Помогите новечку, составить схему для подключение K-Line и пример небольшой программки на Си которая бы димонстрировала работу с k-line
      Опыта только: i/o у Raspberry Pi, кнопки, светодиоды и меганием светодиодов с помощью "Макетная плата AVR-USB-MEGA16"
  • Сообщения

    • Здравствуйте радиолюбители, нужна Ваша помощь) Нахожу в интернете 2 почти одинаковые схемы Z match тюнера, объясните пожалуйста мне какая между ними разница я имею ввиду разницу при намотке трансформатора контура там разное количество витков? У меня в наличии кольцо Amidon Т 200 - 2 , какую схему намотки лучше применить там где 29 или 27 витков, в чем разница и зачем сделали разное количество, зависит ли это от применяемого кольца и какую мотать?
    • Похоже на диодный мост, собранный на  клеммной колодке, снятый скрытой камерой из расстёгнутой ширинки.
    • А ежели предусмотреть электронные предохранители на ПТ в разрыв питания, как у А.Петрова или Л.Зуева ? Думаю это очень хороший вариант. Ну и интегратор предусмотреть. Кстати какая сейчас ширина ПП с транзисторами ? Там по-моему около 90 мм ?
    • Да обычное дело. Я так РФку убил как то. Я же пошутил.
    • Как подключить эту схему радио, и подскажите что это за полевой транзистор AДN3 ? Заранее благодарен
    • короч обнулить бюджет не получится плюнул, купил дины. Вот такие вот на НЧ-СЧ по 2 рубля за пукалку + фазики за 500 рэ и такие вот пищи по 1600 за пару будет двухполоска. Судя по амплитудкам должно получиться их срастить более менее ровно посчитал ящик. Получилось что в мои размеры как раз входит. С фазиком получится 22 литра примерно без особых потерь однообъемный корпус. Фазики Д49 длинна где-то 80 мм с настройкой чуть ниже резонансной (40 герц). Speaker Workshop мне так по крайней мере предварительно посчитал я не знаю, правильно ли я все делаю или нет. Ни разу еще акустику не строил. Попробуем что из этого всего в итоге получится Делить буду активным фильтром + поканальное усиление. Настройка микрофоном (заказал)
    • За озвученный вами бюджет решить задачу сложновато будет, если конечно, решение требуется прилично выглядящее и надежно работающее. Шараш-монтаж-вариант - это Ардуино и макетная плата с индикатором и кучей проводков. Более надежно, но все равно не очень эстетично - это взять что-то типа вот этого https://ru.aliexpress.com/item/DC-voltage-meter-Kit-electronic-production-suite-ATMEGA8l-voltmeter-parts-DIY-parts-AVR/32823451583.html, спаиваете-налаживаете, а затем к свободным ножкам присобачиваете кнопки и пишите свою собственную прошивку уже для счетчика. Ну а эстетичный вариант потребует корпус, аккумулятор с зарядным устройством и т.п. - это в 10 баксов никак не уместится, даже если колхозить все своими руками, компоненты будут дороже. Поэтому либо берите готовое за конские деньги, либо платите за изготовление кому-то за еще более конские (но зато под ваши хотелки). Я мог бы сделать плату со всем необходимым за упомянутые 2 месяца (с учетом заказа платы в Китае - быстрее не будет) за 10 тыр.