• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: cxem2
      USB(CH340T) KKL VAG COM 409.1

      Драйвер:
      DOC:
    • Автор: AirM
      Необходимо сделать блок управления шаговыми двигателями по определенному алгоритму с возможностью регулировки данного алгоритма в дальнейшем.
      Данный блок управления будет использоваться в автоспорте при управлении работой гидравлического сцепления. Если реально можете помочь, я готов оплатить ваши услуги.
    • Автор: HTL
      Выбирал между несколькими разделами, решил что этот подходит больше всех.
      Всем, здравствуйте!
      Недавно у меня появилась идея сделать немольшой бортовой компьютер, состоящий из дисплея, пару кнопок и связаный с ЭБУ машины (ЭБУ Вроде Январь 7,2, машина производства АвтоВАЗ, не очень важно)
      Решил что все это будет базироваться на "Макетная плата AVR-USB-MEGA16" (http://microsin.ru/c...nt/view/605/44/) смог подключить дисплей и пару кнопок, все работает, все отлично. Но вот не знаю как подключить к ниму ЭБУ по K-Line, поиск в интернете сводится к схемам с разделением на Rx и Tx, а как с этим работать внутри микроконтролерра, либо не описывается, либо нет примеров. Самое лучшие что я нашел это http://cxem.net/avto...onics/4-116.php, но здесь я не смог понять зачем +12 вольт подходит к LM293 и как проходит обмен командами (в коде) между ЭБУ и AVR
      Как работать с ЭБУ, часть из "Бортовой компьютер для ВАЗ с цветным дисплеем и тачскрином"
      Что обозначают все эти цифры, понятно и все описанно в документах, с этим проблем нету
      Помогите новечку, составить схему для подключение K-Line и пример небольшой программки на Си которая бы димонстрировала работу с k-line
      Опыта только: i/o у Raspberry Pi, кнопки, светодиоды и меганием светодиодов с помощью "Макетная плата AVR-USB-MEGA16"
  • Сообщения

    • Включение пауз между импульсами - надо отключать однозначно. В простой схеме, этого не сделать, а если сказать правильно, нет смысла. Такие дела. Измерение на 99% сделано симулятором. Все точно и почти линейно.  Пока есть 1-10 000 мкФ с переключателями. Все сложно. Утечка проверена, умножитель не проверял.  
    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..