• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: cxem2
      USB(CH340T) KKL VAG COM 409.1

      Драйвер:
      DOC:
    • Автор: AirM
      Необходимо сделать блок управления шаговыми двигателями по определенному алгоритму с возможностью регулировки данного алгоритма в дальнейшем.
      Данный блок управления будет использоваться в автоспорте при управлении работой гидравлического сцепления. Если реально можете помочь, я готов оплатить ваши услуги.
    • Автор: HTL
      Выбирал между несколькими разделами, решил что этот подходит больше всех.
      Всем, здравствуйте!
      Недавно у меня появилась идея сделать немольшой бортовой компьютер, состоящий из дисплея, пару кнопок и связаный с ЭБУ машины (ЭБУ Вроде Январь 7,2, машина производства АвтоВАЗ, не очень важно)
      Решил что все это будет базироваться на "Макетная плата AVR-USB-MEGA16" (http://microsin.ru/c...nt/view/605/44/) смог подключить дисплей и пару кнопок, все работает, все отлично. Но вот не знаю как подключить к ниму ЭБУ по K-Line, поиск в интернете сводится к схемам с разделением на Rx и Tx, а как с этим работать внутри микроконтролерра, либо не описывается, либо нет примеров. Самое лучшие что я нашел это http://cxem.net/avto...onics/4-116.php, но здесь я не смог понять зачем +12 вольт подходит к LM293 и как проходит обмен командами (в коде) между ЭБУ и AVR
      Как работать с ЭБУ, часть из "Бортовой компьютер для ВАЗ с цветным дисплеем и тачскрином"
      Что обозначают все эти цифры, понятно и все описанно в документах, с этим проблем нету
      Помогите новечку, составить схему для подключение K-Line и пример небольшой программки на Си которая бы димонстрировала работу с k-line
      Опыта только: i/o у Raspberry Pi, кнопки, светодиоды и меганием светодиодов с помощью "Макетная плата AVR-USB-MEGA16"
  • Сообщения

    • предлагают "сменить 2n5551 на более диофильский 2SC3071", технически это нормально? У меня есть подлинные KEC эти  - внешне отличаются в лучшую сторону от китовых, но не слушал их, так как поставил фирмовый Санкен и оч. доволен существенному прогрессу в звуке в сравнении с китовыми.
    • Хочешь, я объясню тебе на пальцах... Средний видишь? Встретились Чубайс и Билл Гейтс. Чубайс говорит: Знаешь, Билл, я покруче тебя буду. Билл Гейтс выпадает в осадок: Это почему, мол? Чубайс говорит: Ну, вот смотри. Ты крутой бизнесмен, я крутой бизнесмен. Ты монополист, я тоже монополист. Билл Гейтс: Ну?.. Чубайс: Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Винды не платит!!! 
    • Почему было не задать вопрос людям "в теме"? Есть специальный раздел по МД.
    • Ничиконы обычные, а ФКП Вима раза в 4 крупнее по габаритам именно на 0.1 и 1 мкф которые, МКП Вима там видимо
    • Вольтметры эти уже затёрты до дыр. Собраны на STM.
    • Приобрёл на АЛИ термометр. Предназначен как заявляли для АВТО, но при получении вроде как для компьютера, так укомплектовали по питанию. Естественно разобрал и посмотрел что внутри и какой датчик.  Датчик обычный терморезистор NTC на 10 к. На плате капля   и индикатор и всё что обнаружил. Вольтметр/Амперметр  по видимому собран на ATtny2313 если судить по количеству выводов. Название затёрто.
        Прислали быстро дней 20 прошло. Остался доволен покупками.   Ещё преобрёл тестер компонентов. GM328 и заказал 2 ATmega328 заменю  прошивку на русское меню как придут.

       
    • Вроде и простой, но не простой усилитель;  ...104-й, значит более поздняя, нежели 004-я, версия. С удовольствием  приложил бы к нему свои лапы - потенциал для моддинга в нём серьёзный. Помнится года 3-4 назад Bender с помощью "тяжёлой артиллерии" аудио-гуру делал из этого усилителя "пулю", вылечив его "детские болячки", которыми страдает большинство советских аппаратов.  А орбита-бабинник у дедушки случайно не из сотых? ...а дедушка-то, думается, не простой. Кто такой?