Ivan_777

Пожарный Извещатель Подключение

7 сообщений в этой теме

Ivan_777    0

Помогите с ИП 109-А3-01 проблемы подключения тепловым извещателем встроенным индикатором,индикатор на извещатели должен гореть при подключение или нет или индикатор загорается при пожаре ? как подключить тепловые извещатели подскажите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реально не сталкивался с ним, но как правило светодиод загорается при срабатывании извещателя. В зависимости от того какой у вас ППКП выбираете оконечное сопротивление. Далее смотрите какой резистор нужно добавить в линию чтоб получить сигнал пожар на приборе и ставите такой резистор параллельно извещателю.

Зы... сертификат на сайте производителя на него просрочен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 942

Судя по тому, что извещатель тепловой предельный и светодиод включён параллельно контактам, то светодиод загорится при срабатывании датчика. При нагреве датчика выше температуры срабатывания контакты разомкнутся и перестанут шунтировать диод.

Датчики монтируются в шлейф последовательно, с соблюдением полярности. Оконечное сопротивление включается в шлейф так же последовательно. Номинал сопротивления указан в паспорте прибора к которому будет подключен пожарный шлейф.

Пы.Сы. Параллельно датчику резистор ставить не надо. Ток срабатывания шлейфа на пожар определяется оконечным резистором и прямым сопротивлением светодиода.

Хотя.. Для для формирования строго определённого тока срабатывания, если пожарный прибор распознаёт обрыв и пожар как разные сигналы, можно датчик зашунтировать резистором 11 кОм. Пожалуй соглашусь с ув. Тверским.

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
va777    0

Помогите с ИП 109-А3-01 проблемы подключения тепловым извещателем встроенным индикатором,индикатор на извещатели должен гореть при подключение или нет или индикатор загорается при пожаре ? как подключить тепловые извещатели подскажите

Индикатор, по-моему, должен загораться при пожаре, а как же иначе? Впрочем, если все так сильно заморочено, я бы обратился к специалистам Я лично в таких случаях так и поступаю и пока все в порядке, работает все идеально))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

fant    1 942

Джинса, такая джинса. Спец из Москвы поедет в Алматы цеплять датчики. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Впрочем, если все так сильно заморочено

Мне кажется проще чем подключить такой извещатель может быть тока подключить оконечник в конец шлейфа :unknw: Проще уж некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Black-мур    1 702

Господа-товарищи, смотрим картинку - http://lantavideo.ru/upload/resize_cache/iblock/ff8/280_280_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/ff88bc31869a9c1895e2409cc084df20.jpeg

Никакого доп. сопротивления последовательно с диодом. Rдоп ставится параллельно извещателю - такое, чтобы обеспечивалась сработка ПКП при срабатывании двух тепловых пожарных извещателей(см. паспорт ПКП и помним о требованиях ФЗ). Светодиод подключается в соответствии с полярностью в ШС ПКП.

ЗЫ. При сборке шлейфа, дабы не заморачиваться с определением полярности светодиодов (не у всех монтажников ПС зрение 100%-ное) можно воспользоваться ПКП-шной АКБ подключив к ней начало шлейфа через входящую в комплект ПКП оконечку(можно даже две-три последовательно, т.к. некоторые ПКП имеют Rок, способные через несколько часов посадить "батарейку") .

ЗЫ.ЗЫ. Всё, как видите, просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Не, выходники лучше плегче ставить =), а то усил сильно тормозить начинает))
    • Может, народ не в курсе, а ТС подробно не описал принцип работы этих "в-ушников", исправлю этот недочет.  В уши, как уже было сказано, вкладываются маленькие магнитики, а на шею (в воротник или под шарфик) надевается рамка из нескольких витков тонкого провода. Рамка подключается к выходу УМЗЧ с питанием от кроны, вход усилителя - к телефону. По крайней мере, именно такой комплект я видел. Продают такие комплекты разные умельцы, известные в студенческих кругах, в магазинах этот "hande made" я не встречал.
    • MД - серия с воздушным зазором. МДС - серия с распределённым зазором. КЛ серии Т - серия под конкретного давнего заказчика (Александер Электрик, Москва). Отличается от КЛ конкретными дополнительными требованиями под их нужды. Насколько я знаю, они работают с синфазными фильтрами. Это алюминиевый контейнер до 20 мм диаметром, дополнительные требования по покрытию контейнера и его изоляции. Возможно, что то ещё. Можете уточнить конкретику (81664) 25488.  Мне и Вам не нравится, что в ТУ только материал и коэффициент индуктивности, а это  не о чём. Это вынужденный политический ход для соблюдения ритуала. Я  узнавал как заказывать. Я понял так. Например Вам нужен MSTN. Вы заказываете КЛ из типоразмеров, перечисленных в ТУ из материала АМАГ-200С с отжигом в поперечном поле. В договоре на поставку, или в приложении к нему, указываете необходимость дополнительного контроля потерь (точку нужно согласовать исходя из Ваших желаний и возможностей нашей аппаратуры). И этот договор на поставку нужно подписать у Вашего и нашего представителей заказчика. Если у Вас будут дополнительные требования, и будут реальные заказы, то со временем можно выделить в ТУ отдельную серию. Так появились КЛ серии Т. Детали можно уточнить по указанному номеру.
    • Знающие люди скорее всего не пользуются этой не нужной прослойкой, не тратя время на дополнительные телодвижения! Как вы думаете для какой цели в IAR. KEIL по мимо отладчиков имеются симуляторы?
    • Я щас скину рабочий пример , который работает на всех stm32 У меня пример для HAL
      Но где то был и пример работы с регистрами напрямую , надо поискать. void TFT_RS422_uart1(char *str) // display interface { int x=0; str+=0; while(str[x]) { x++; } if(x) HAL_UART_Transmit(&huart1,str,x,1000); }   Вот нашел в закромах, работа с регистрами: void Usart1_Send_symbol(uint8_t data) { while(!(USART1->SR & USART_SR_TC)); USART1->DR = data; } void Usart1_Send_String(char* str) { uint8_t i=0; str+=0; while(str[i]) { Usart1_Send_symbol(str[i]); i++; } Usart1_Send_symbol('\n'); Usart1_Send_symbol('\r'); }  
    • Не совсем понял: string*+=0 - Sintax error Если написать *string+=0; - ничего не изменяется while(); - просто бесконечный пустой цикл