Перейти к содержанию

Устранение Мерцания Led Лампы G9 220V


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Итак!!!

Подключил через диодный мост. Результатов "0"!!! Как мерцали так и мерцают. Причем лампы зажглись при изменении полярности проводов на входе, что натолкнуло меня на мысль о том, что все же внутри стоит не просто светодиод, а хитрая "матрица", не зря на ней сидит около 180 вольт.

Ради интереса, купил еще две лампы разных производителей:

1. http://www.feron.ua/...b491-lb492.html

2. http://maxus.com.ua/...0k-220v-cr.html

Проверил их - также мерцают. Причем вторая мерцает вообще так, что аж глаза вылазят. Через диодный мост - результат тот-же. Светят как в прямом так и в обратном подключении и все так же мерцают. Причем заметил, что при 220 - мерцание едва заметно, а при падении ниже 190 - 180 - усиливается в разы.

Первую лампу разобрал. Вторую не стал. Таки 5 лет гарантии дали :) в принципе конструкция похожа на мой "нонейм" (из первого поста), однако первый резистор номиналом 1.8 кОм, а вместо второго впаяна маленькая платка, на которой сидит две детали - смд резистор 1 кОм, и по внешнему как бы смд конденсатор, однако "звонится" с сопротивлением 100 ом. При включении в сеть, на матрицу приходит 200 вольт. Температура не превышает 40 град., сам светодиод плотно сидит на алюминиевой пластине, по бокам две контактные площадки для подачи напряжения на светодиод, одна из них через смд резистор на 200 ом, который сидит около светодиода.

Вот как так то так ....... :(

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну, в таком случае, надо фильтровать выпрямленное напряжение конденсатором и питать лампы постоянным током.

Правда, напряжение на выходе повысится до трёхсот вольт и надо будет установить дополнительный резистор для снижения напряжения ...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я осцилом не мерил, но в том то и дело, что мерцание около 50 герц как без моста так и с ним. Пробовал два разных, 100 % исправных. Может это мерцание вызвано вовсе не пульсациями переменки, а каким то внутренним генератором ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, но 180 вольт на диод - не многовато ли? Именно столько на его контактах.

Поставил конденсатор на 100 микрофарад. Опытным путем подобрал резистор. Вышло на 15 кОм. И о чудо!!!!!!!!!!!

Светит ровным четким светом, никаких стробоскопов и т.д. Подключил в параллель вторую лампу - напряжение упало с 220 до 113 вольт. Если добавить каждой лампе резистор на 15 кОм, не упадет ли питающее напряжение на конденсаторе. Или значение в 300 вольт это постоянная величина в независимости от нагрузки (в разумных пределах конечно)?

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак: Подключил в разрыв общего провода для всех ламп, через термистор диодный мост + 2 конденсатора от блока питания компьютера, далее перед каждой лампой резистор на 22 кОм (решил остановиться на них, дабы понизить немного напряжение, а именно до 210 вольт, при 230 переменки в сети). Полет нормальный!!!! Может кому пригодится...

Кстати, ток в цепи каждой лампы, составляет всего 3 мА. Как то не пахнет заявленными 2-мя ваттами.

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
В 17.10.2015 в 22:17, Dendroid сказал:

Да, но 180 вольт на диод - не многовато ли? Именно столько на его контактах.

Поставил конденсатор на 100 микрофарад. Опытным путем подобрал резистор. Вышло на 15 кОм. И о чудо!!!!!!!!!!!

Светит ровным четким светом, никаких стробоскопов и т.д. Подключил в параллель вторую лампу - напряжение упало с 220 до 113 вольт. Если добавить каждой лампе резистор на 15 кОм, не упадет ли питающее напряжение на конденсаторе. Или значение в 300 вольт это постоянная величина в независимости от нагрузки (в разумных пределах конечно)?

Доброго вечера. Столкнулся с такой же проблемой мерцанием ламп G12,  прошу нарисовать схему твоей доработки, а то не могу понять куда что подключается перед светодиодной лампой. Заранее благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схему нарисую немного позже. Сейчас немного не удобно. если на словах, то подключение ламп очень простое. В цепи, после выключателя, стоит диодный мост (на 1000 вольт 4 ампера по-моему). Дальше в цепи каждой лампы гасящий резистор. Подбирал опытным путем, замеряя напряжение на лампах, что бы не превысило 220 вольт. В моем случае 15 кОм - это при 8 одинаковых лампах. Номинал резистора в Вашем случае надо подбирать по количеству ламп которые хотите запитать постоянкой, так как очень большая зависимость по напряжению, с тем или иным числом подключаемых ламп.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5a1bdef5d513d_.jpg.1f430596cef9043eb54d487977a82b9b.jpg

Вот схема. Номиналы резисторов согласно общей нагрузки исходя из количества ламп. Я подбирал таким образом, что бы на лампах было где то 210 вольт. Всего в схему включено 8 шт. одинаковых цепочек "резистор-лампа".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На схеме опечатка. Емкость конденсатора у меня 340. В моем случае это конденсатор который был в наличии. А точнее это два последовательно соединенные по 680x200v от блока питания. Думаю емкость не критично... Мне хотелось что бы лампы гасли медленно - так и получилось. Около 5 секунд притухают, а потом еще около часа светят еле заметным свечением. Удобно ночью))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой резистор там просто обязан стоять, ради безопасности хотя бы. Если два конденсатора последовательно, то на каждый свой резистор, одинаковых номиналов.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы конденсатор разрядился после выключения. Хороший конденсатор может хранить заряд очень долго, и если вы вдруг полезете в схему переделать что-то, можно получить удар. Это напряжение также будет присутствовать и на контактах патронов лампочек, подключенных к схеме.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выполняют, пока напряжение на них не опуститься ниже напряжения зажигания светодиодов. Далее они ток уже не проводят.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...