• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
    • By Aizenkevich
      На днях купил 2 оригинальные микросхемки Lm1875. И сразу заказал к ним платку. Пока жду. Решил заранее позаботиться о питании для данного усилителя. И к счастью на чердаке обнаружился древний совдеповский трансформатор ТБ-63 аж с 4-мя вторичными обмотками. Мощность как раз что нужно - 60вт. Но как мы знаем лмке нужно двухполярное питание, а этот трансформатор однополярный. Решил попробовать его перемотать в двухполярный.(с вашей благородной помощью). Это же возможно?
      Расскажите как это сделать? Может знаете ссылку на видео или статью.
      Мне для перемотки хватит провода который в этом же трансформаторе, или придется покупать? По итогу, на вторичке нужно получить - 18-0-18в.
      Некоторые вопросы:
      1. Медный провод внутри трансформатора, он покрыт лаком? Вообще все провода для намотки трансов покрыты лаком или можно мотать обычным медным просто изолируя намотки друг от друга?
      2. Какой лак нужен для покрытия пластин и провода?
      3. По окончанию перемотки (если таковая случиться конечно), как узнать мощность перемотанного трансформатора?
      Спасибо.



    • By VSypalo
      Добрый день! На днях прикупил динамики Урал AS-M130 MOLOT, и в закромах нашел старенький 6 ГДВ-1-16 . Пришла мысль сделать из этого что то на подобии колонки, или АС. 
      Главная сложность в размерах самой колонки, т.к. на странице производителя недостаточно информации:
       
      (AS-M130 MOLOT)
      Технические характеристики
      Тип эстрадный широкополосник
      Размер 5,25 дюйма (13 см)
      Диапазон частот 80-15000 Гц
      Максимальная мощность 120 Вт
      Номинальная мощность 60 Вт
      Сопротивление, 4 Ом
      Чувствительность, 91 дБ
      Звуковая катушка, 1 дюймы
      Вес магнитной системы, 8,1 Oz 
      Установочные размеры
      Общая высота, 58 мм
      Установочная глубина, 53 мм
      Внешний диаметр, 130 мм
      Диаметр монтажного отверстия, 115 мм
      Диаметр магнита, 70 мм
       
       
      . Помогите пожалуйста с чертежами 

    • By МихаилS
      Здравствуйте.
      Кто может просветить по такому вопросу.
      В усилителе (SoundWave A-600R) сгорел трансформатор.Не могу ничего найти в сети по данному номиналу.
      обозначения -
      ACS-88RSUB
      5 TPK 035544
      5K 193 TK
      Где найти или чем заменить?
      Буду благодарен за ответ..
      П.С. фото прилагаю.





    • By utf16
      Всем доброго времени суток!
      Никак не могу найти простое решение своей проблемы. Подскажите пожалуйста!
      Думаю над сборкой многоканального аудио ресивера с управлением от ардуино. Есть идея собрать усилитель(ресивер) 5.1
      Не хочется травить платы, поэтому задействую 2 двухканальных усилителя на готовых платах на ТДАшках, и 2 одноканальных для центрального канала и сабвуфера, тоже на ТДАшках.
      Ресивер дожен иметь 5.1 канальные входы для подключения к компьютеру (фронт, тыл, центр и сабвуфер), стереовход(AUX), и блютуз(допустим тоже простой стереовход).
      Коммутировать все это дело должна ардуинка с релейными модулями(это все понятно).
      Суть проблемы вот в чем: как коммутировать сигнал с разных источников звука, чтобы не было проникновения каналов в друг друга? Допустим, включаю обьемный звук с компьютера, нажимаю кнопку, арудуина подключает через реле питание усей, сигнал от входов идет каждый на свои усилитель. А потом переключаю допустим на обычный стерео вход, и нужно его как то коммутировать снова на усилитель фронтальной акустики и, например, на усилитель сабвуфера, и при этом чтобы полностью исключить сигнал от входов с компьютера (от входов многоканального звука). 
      Проще говоря, нужно как то иметь около 5-6 входов аудио сигнала и иметь возможность с ардуино перенаправить эти сигналы на 5-6 выходов на усилители.
      Можно ли все это проделать с мультипликаторами, или, допустим, с матрицей вроде MT8816??? Буду благодарен за любые подсказки)
  • Сообщения

    • Ты здесь не тупи.. Я что, твой номер выкладываю на публичное обозрение?  А для особеннотрудносоображающих, куда именно я загружал свою аватару. На этот форум??? Та кпочему она именно здесь?   Причём здесь второй полупериод ПЧ? Это участь детектора отрицательного напряжения. Мы говорим о детекторе положительного напряжения. Это напряжение ПЧ открывает диод? Открывает, значит диод открыт. Положительная  составляющая АМ во времени переходит нулевую точку координат при линейном детектировании? НЕТ! Или ты баран и этой простейшей задачи не можешь понять? Ай да ли  А это что, половой орган на заборе нарисован?
    • И ты в качестве аргумента позволяешь себе выставлять  явно коммунячью антирелигиозную пропаганду? У этого опуса даже автор не указан, а сайт не имеет никаких данных. Типичный инетовский мусор.  
    • самому написать код и откомпилировать в МПЛАБ или заказать в разделе работа с оглашением гонорара за выполнение этой работы за вас.
    • Расчет от блочка не зависит, он зависит от типа схемы и требуемых параметров. На форуме есть проги Старичка, они и рассчитают.   А взять нормальный ШИМ контроллер, на который есть человеческий даташит и мурзилка по применению религия не позволяет? Тот же TOPSwitch. Обязательно интегрировать кусок г..на?
    • Братцы! Нужна жизненно важная (в прямом смысле слова) приблуда. Есть насос, который периодически включается на поддержание давления. Интервал включения - десятки (сотни) секунд. На 7-ми сигментном экране должно постоянно отображаться время последнего интервала. После вычисления нового интервала старое отображаемое значение должно заменяться новым.  Устройство должно быть простым и надежным. Условия эксплуатации довольно тяжелые. +60/-20С. Сильные вибрации. С паяльником дружу. Индикаторы, ардуины и прочее есть.... Не уверен, что на ардуино это будет надежно. Может есть у кого мысли, как сделать простое и суровое устройство? )) Спасибо!
    • Помогите рассчитать именно для этого китайского блочка. С бабахами разберусь, у меня банальная задача интегрировать такой блочек в свою плату, не больше)
    • Сдаётся мне, Виталий, что Вы не в ту дверь постучали. Расскажите лучше нам о своих успехах в деле построения радиоприёмников.