• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
    • By Aizenkevich
      На днях купил 2 оригинальные микросхемки Lm1875. И сразу заказал к ним платку. Пока жду. Решил заранее позаботиться о питании для данного усилителя. И к счастью на чердаке обнаружился древний совдеповский трансформатор ТБ-63 аж с 4-мя вторичными обмотками. Мощность как раз что нужно - 60вт. Но как мы знаем лмке нужно двухполярное питание, а этот трансформатор однополярный. Решил попробовать его перемотать в двухполярный.(с вашей благородной помощью). Это же возможно?
      Расскажите как это сделать? Может знаете ссылку на видео или статью.
      Мне для перемотки хватит провода который в этом же трансформаторе, или придется покупать? По итогу, на вторичке нужно получить - 18-0-18в.
      Некоторые вопросы:
      1. Медный провод внутри трансформатора, он покрыт лаком? Вообще все провода для намотки трансов покрыты лаком или можно мотать обычным медным просто изолируя намотки друг от друга?
      2. Какой лак нужен для покрытия пластин и провода?
      3. По окончанию перемотки (если таковая случиться конечно), как узнать мощность перемотанного трансформатора?
      Спасибо.



    • By VSypalo
      Добрый день! На днях прикупил динамики Урал AS-M130 MOLOT, и в закромах нашел старенький 6 ГДВ-1-16 . Пришла мысль сделать из этого что то на подобии колонки, или АС. 
      Главная сложность в размерах самой колонки, т.к. на странице производителя недостаточно информации:
       
      (AS-M130 MOLOT)
      Технические характеристики
      Тип эстрадный широкополосник
      Размер 5,25 дюйма (13 см)
      Диапазон частот 80-15000 Гц
      Максимальная мощность 120 Вт
      Номинальная мощность 60 Вт
      Сопротивление, 4 Ом
      Чувствительность, 91 дБ
      Звуковая катушка, 1 дюймы
      Вес магнитной системы, 8,1 Oz 
      Установочные размеры
      Общая высота, 58 мм
      Установочная глубина, 53 мм
      Внешний диаметр, 130 мм
      Диаметр монтажного отверстия, 115 мм
      Диаметр магнита, 70 мм
       
       
      . Помогите пожалуйста с чертежами 

    • By МихаилS
      Здравствуйте.
      Кто может просветить по такому вопросу.
      В усилителе (SoundWave A-600R) сгорел трансформатор.Не могу ничего найти в сети по данному номиналу.
      обозначения -
      ACS-88RSUB
      5 TPK 035544
      5K 193 TK
      Где найти или чем заменить?
      Буду благодарен за ответ..
      П.С. фото прилагаю.





    • By utf16
      Всем доброго времени суток!
      Никак не могу найти простое решение своей проблемы. Подскажите пожалуйста!
      Думаю над сборкой многоканального аудио ресивера с управлением от ардуино. Есть идея собрать усилитель(ресивер) 5.1
      Не хочется травить платы, поэтому задействую 2 двухканальных усилителя на готовых платах на ТДАшках, и 2 одноканальных для центрального канала и сабвуфера, тоже на ТДАшках.
      Ресивер дожен иметь 5.1 канальные входы для подключения к компьютеру (фронт, тыл, центр и сабвуфер), стереовход(AUX), и блютуз(допустим тоже простой стереовход).
      Коммутировать все это дело должна ардуинка с релейными модулями(это все понятно).
      Суть проблемы вот в чем: как коммутировать сигнал с разных источников звука, чтобы не было проникновения каналов в друг друга? Допустим, включаю обьемный звук с компьютера, нажимаю кнопку, арудуина подключает через реле питание усей, сигнал от входов идет каждый на свои усилитель. А потом переключаю допустим на обычный стерео вход, и нужно его как то коммутировать снова на усилитель фронтальной акустики и, например, на усилитель сабвуфера, и при этом чтобы полностью исключить сигнал от входов с компьютера (от входов многоканального звука). 
      Проще говоря, нужно как то иметь около 5-6 входов аудио сигнала и иметь возможность с ардуино перенаправить эти сигналы на 5-6 выходов на усилители.
      Можно ли все это проделать с мультипликаторами, или, допустим, с матрицей вроде MT8816??? Буду благодарен за любые подсказки)
  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток.Продолжаю тему ремонта весовых индикаторов CAS.Через 6 лет после первой публикации по ремонту CAS  https://forum.cxem.net/index.php?/topic/119709-не-работает-бп-на-top245yn-для-весов-cas-ci-6000a/  мне в руки попал весовой индикатор CAS CI-5010A.
      Неисправность  - выдаёт ошибку после самотестирования при включении: CH 02, что в мануале расшифровано как  " Некорректно подключен тензодатчик или ошибка в модуле АЦП." Во включенном состоянии мерцают два крайних разряда семиразрядного вакуумно-люминесцентного индикатора  (F52b (7DIGIT)) Хозяин индикатора уверяет что сбой произошёл после скачка напряжения второй раз.В первый раз сервис поменял весь блок по гарантии.Причину неисправности обозначили так :"Вышел из строя АЦП".
      Есть у кого варианты куда начинать копать.С цепями питания более менее понятно( в теме по ссылке выше разбирали), здесь симптомы другие...
    • Всем доброго времени суток.Продолжаю тему ремонта весовых индикаторов CAS и создал новую тему : https://forum.cxem.net/index.php?/topic/210205-не-работает-весовой-индикатор-cas-ci-5010a/    
    • По поводу подавления паразитной АМ. Этот конденсатор как мёртвому компресс. На входе на пряжение ПЧ 500 мВ . На выходе ~ 35 мВ На входе напряжение ПЧ 700 мВ. На выходе ~ 52 мВ На входе "паразитная" АМ без ЧМ.  На входе "паразитная"  АМ и ЧМ.  Как видно, ничего хорошего. Сильные искажения на выходе.  Только ЧМ, без "паразитной" АМ. Искажений нет. Вывод - никакого подавления паразитной АМ нет. И то, это идеальное моделирование паразитной АМ в тракте. В реальности может быть ещё хуже На какой частоте? Всё, я спать. А ты, друг мой, думай. Удачи!
    • Это говорят импотенты не могущие собрать приемник?  Или имитаторы "программируемые радиолюбители". Технический форум это как я убедился, "авигиевы конюшни", сарай и воняет. И конюх-садист. Хожу по ним понюхать Родину... Кто тут меня прижал и  за какое место? Вам же нравится мой однобитный цифровой демодулятор до усрачки! Читай даташит на TL071, там указано 10 в степени 12. ом.
    • Да, я немного ошибся. 100 мВ на данном конденсаторе. Но это всё равно ниже напряжения отсечки даже для диодов Шоттки. ЗЫ. Это без конденсатора С конденсатором там практически ноль. Микровольты.
    • Вроде. Предусмотрены. Вместо всего этого замечательного описания (особенно порадовал вариант на 1500 Ватт, схема №4), Вы бы познакомились, как сделан БП на этой микросхеме в Yamaha EMX500. Это, как минимум, не любительская разработка на фанерке за один вечер.