• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: utf16
      Всем доброго времени суток!
      Никак не могу найти простое решение своей проблемы. Подскажите пожалуйста!
      Думаю над сборкой многоканального аудио ресивера с управлением от ардуино. Есть идея собрать усилитель(ресивер) 5.1
      Не хочется травить платы, поэтому задействую 2 двухканальных усилителя на готовых платах на ТДАшках, и 2 одноканальных для центрального канала и сабвуфера, тоже на ТДАшках.
      Ресивер дожен иметь 5.1 канальные входы для подключения к компьютеру (фронт, тыл, центр и сабвуфер), стереовход(AUX), и блютуз(допустим тоже простой стереовход).
      Коммутировать все это дело должна ардуинка с релейными модулями(это все понятно).
      Суть проблемы вот в чем: как коммутировать сигнал с разных источников звука, чтобы не было проникновения каналов в друг друга? Допустим, включаю обьемный звук с компьютера, нажимаю кнопку, арудуина подключает через реле питание усей, сигнал от входов идет каждый на свои усилитель. А потом переключаю допустим на обычный стерео вход, и нужно его как то коммутировать снова на усилитель фронтальной акустики и, например, на усилитель сабвуфера, и при этом чтобы полностью исключить сигнал от входов с компьютера (от входов многоканального звука). 
      Проще говоря, нужно как то иметь около 5-6 входов аудио сигнала и иметь возможность с ардуино перенаправить эти сигналы на 5-6 выходов на усилители.
      Можно ли все это проделать с мультипликаторами, или, допустим, с матрицей вроде MT8816??? Буду благодарен за любые подсказки)
    • Автор: 1331DiZiK
      я сейчас из-за это мкирухи повешусь
      была tda7265, спалил благополучно подав случайно 40 вольт на стенд-бай. НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ 40!
      позже купил более дешевую tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват
      заколхозил в этот раз получше. ничего не сгорело. потому что подал не 40 вольт а 12 ))0. ну крч заиграла радимая после 2 раза (перепаял схему, навесной делал. а там сопля ии.. лучше сначала начать) она дико фонила. фон был громкий, но музыка играла. не на всю мощь. (по сравнению с tda7265, которая стояла в аудио системе. и она жарила)
      музыка играла и шум был. думал с заземлением дело. потому что когда трогал землю фон становился меньше. но все же был.
      я переделал и сделал как на печатной плате. разницы может и нет. но вариков не было. 
      в этот раз вообще не работала (музыка играет очень тихо)
      максимум что могло быть не так, так это. емкость пленек c1 и c2 а также отсутствие c4. все остальное было.
      помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х 


      забыл сказать, завтра иду брать радиокит с этой микрухой что бы изучить.
      но помощь все равно надо. может расскажете 14 летнему школьнику как земли развязать. очень надо
    • Автор: Redfern89
      Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста схему активного сумматора двух стерео сигналов в один. Крайне желательно с однополярным питанием. спасибо =)))
    • Гость Andrey-Docent
      Автор: Гость Andrey-Docent
      Здравствуйте!
      Решил сделать цифровой фильтр звуковой частоты на микроконтроллере. На данный момент делаю математическую модель дискретного преобразования Фурье. Общая идея следующая: поступающий аудио-сигнал преобразуется АЦП и получается последовательность вещественных чисел (временная область) после преобразования Фурье получается последовательность комплексных чисел, представляющих спектр сигнала (частотная область), далее с этой последовательностью проводятся некоторые манипуляции, а затем далее проводится снова преобразование Фурье и получается сигнал во временной области, полученный сигнал поступает на ЦАП, а далее на усилитель.
       
      Но здесь получается проблема: преобразованный сигнал во временной области состоит из комплексных значений и непонятно в каком виде подавать его на ЦАП чтобы он соответствовал преобразованному сигналу. Если спектр сигнала смещать по частоте вниз и вверх на одинаковую частоту, то получается что во временной области Вещественная часть преобразованного сигнала одинаковая, различия только в мнимой части (наверное в теории так и должно быть).
       
      Подскажите, пожалуйста где у меня ошибка и как следует правильно отфильтровывать звуковые сигналы. Заранее спасибо!
    • Автор: jeki174
      Вот собрал первую схему Универсального конвертера S / PDIF . Прошу проверить. 
      Так как эта моя первая схема прошу людей поопытней проверить нет ли на ней каких либо ошибок. Номиналы резисторов я не рассчитывал, мне бы пока просто удостовериться в правильности всех соединений.

  • Сообщения

    • Наилучше паяльный фен. Для ребенка инфракрасную лучше не покупать. Одевают специальные очки. Можно глаза выпалить.
    • Я знаю эти формулы. Т.е в зависимости от требуемого тока (60 А к примеру) при напряжении 14.6 в мы найдем требуемое сопротивление нагрузки. Далее найдем требуемую длину  проволоки. Это понятно. А как учесть предел до нагрева проводника ? Формула на каком этапе нагрева проволоки  дает расчет?
    • Надо просто проследить чтобы ВСЕ процедуры у вас в цепочке преобразований работали с long. А то понятное дело, если использовать процедуру вывода которая принимает на входе INT то будет чушь на выходе. Если это простой счетчик, имеет смысл тогда число хранить в BCD-формате, так же его можно  записыфвать в EEPROM. Кстати с коварством EEPROM вы ещё столкнётесь в будущем... у неё ограниченный ресурс записи ячеек. Даже если писать значение каждую минуту, ресурс закончится через несколько лет... потом считывать будете уже не то что записывали. Для таких вещей порой бывает проще использовать микросхему RTC в которой как бонус есть SRAM с батарейным питанием и неограниченным ресурсом - хоть каждый импульс записывай. Одной батарейки обычно хватает на 5...10 лет, и хватает энергии конденсатора даже на время замены батарейки.
    • Ну ладно. Сдаюсь. Вы правы я не прав. Спасибо за советы.
    • ну если понимаете , зачем эти кашкаровские схемы на форуме ? 
    • Компьютер с lpt портом вам в помощь или ардуина с доп блоками.
    • По работе мне приходилось встречаться с n-p-n КТ-972. Транзисторы очень выносливые! Я прекрасно понимаю Вашу мысль и полностью согласен с тем, что правильней было бы базу подпереть! Даже для помехоустойчивости. А что ему мешает резистор подцепить! Все новаторские схемы, как Вы знаете, требуют грамотного подхода и отладки, тем более, спаять её можно за 5 минут!  Базовый уклон я делал на первый вариант схемы. Она довольно проста .Там всё продумано. А вторая выплыла спонтанно. Спасибо за уместное замечание. Говорят, одна голова хороша, а две - лучше!