• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: utf16
      Всем доброго времени суток!
      Никак не могу найти простое решение своей проблемы. Подскажите пожалуйста!
      Думаю над сборкой многоканального аудио ресивера с управлением от ардуино. Есть идея собрать усилитель(ресивер) 5.1
      Не хочется травить платы, поэтому задействую 2 двухканальных усилителя на готовых платах на ТДАшках, и 2 одноканальных для центрального канала и сабвуфера, тоже на ТДАшках.
      Ресивер дожен иметь 5.1 канальные входы для подключения к компьютеру (фронт, тыл, центр и сабвуфер), стереовход(AUX), и блютуз(допустим тоже простой стереовход).
      Коммутировать все это дело должна ардуинка с релейными модулями(это все понятно).
      Суть проблемы вот в чем: как коммутировать сигнал с разных источников звука, чтобы не было проникновения каналов в друг друга? Допустим, включаю обьемный звук с компьютера, нажимаю кнопку, арудуина подключает через реле питание усей, сигнал от входов идет каждый на свои усилитель. А потом переключаю допустим на обычный стерео вход, и нужно его как то коммутировать снова на усилитель фронтальной акустики и, например, на усилитель сабвуфера, и при этом чтобы полностью исключить сигнал от входов с компьютера (от входов многоканального звука). 
      Проще говоря, нужно как то иметь около 5-6 входов аудио сигнала и иметь возможность с ардуино перенаправить эти сигналы на 5-6 выходов на усилители.
      Можно ли все это проделать с мультипликаторами, или, допустим, с матрицей вроде MT8816??? Буду благодарен за любые подсказки)
    • Автор: 1331DiZiK
      я сейчас из-за это мкирухи повешусь
      была tda7265, спалил благополучно подав случайно 40 вольт на стенд-бай. НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ 40!
      позже купил более дешевую tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват
      заколхозил в этот раз получше. ничего не сгорело. потому что подал не 40 вольт а 12 ))0. ну крч заиграла радимая после 2 раза (перепаял схему, навесной делал. а там сопля ии.. лучше сначала начать) она дико фонила. фон был громкий, но музыка играла. не на всю мощь. (по сравнению с tda7265, которая стояла в аудио системе. и она жарила)
      музыка играла и шум был. думал с заземлением дело. потому что когда трогал землю фон становился меньше. но все же был.
      я переделал и сделал как на печатной плате. разницы может и нет. но вариков не было. 
      в этот раз вообще не работала (музыка играет очень тихо)
      максимум что могло быть не так, так это. емкость пленек c1 и c2 а также отсутствие c4. все остальное было.
      помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х 


      забыл сказать, завтра иду брать радиокит с этой микрухой что бы изучить.
      но помощь все равно надо. может расскажете 14 летнему школьнику как земли развязать. очень надо
    • Автор: Redfern89
      Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста схему активного сумматора двух стерео сигналов в один. Крайне желательно с однополярным питанием. спасибо =)))
    • Гость Andrey-Docent
      Автор: Гость Andrey-Docent
      Здравствуйте!
      Решил сделать цифровой фильтр звуковой частоты на микроконтроллере. На данный момент делаю математическую модель дискретного преобразования Фурье. Общая идея следующая: поступающий аудио-сигнал преобразуется АЦП и получается последовательность вещественных чисел (временная область) после преобразования Фурье получается последовательность комплексных чисел, представляющих спектр сигнала (частотная область), далее с этой последовательностью проводятся некоторые манипуляции, а затем далее проводится снова преобразование Фурье и получается сигнал во временной области, полученный сигнал поступает на ЦАП, а далее на усилитель.
       
      Но здесь получается проблема: преобразованный сигнал во временной области состоит из комплексных значений и непонятно в каком виде подавать его на ЦАП чтобы он соответствовал преобразованному сигналу. Если спектр сигнала смещать по частоте вниз и вверх на одинаковую частоту, то получается что во временной области Вещественная часть преобразованного сигнала одинаковая, различия только в мнимой части (наверное в теории так и должно быть).
       
      Подскажите, пожалуйста где у меня ошибка и как следует правильно отфильтровывать звуковые сигналы. Заранее спасибо!
    • Автор: jeki174
      Вот собрал первую схему Универсального конвертера S / PDIF . Прошу проверить. 
      Так как эта моя первая схема прошу людей поопытней проверить нет ли на ней каких либо ошибок. Номиналы резисторов я не рассчитывал, мне бы пока просто удостовериться в правильности всех соединений.

  • Сообщения

    • Ты чего, там десять слоёв меди. Никакой обычный фен на 100°C не поможет. Не знаю, как у тебя над плитой получается, что детали умирают? Ты что, огнём детали умудрился греть?  Прогревай эту "медь" всю целиком. Огонь (прожектор\строительный фен\печь) должен греть плату снизу., где нет деталей. Хоть до 500 градусов и чёрного дыма. А сверху - пинцетом снимать детали, как только припой расплавился. Мелочь снимать можно просто ударив матринку о стену. Ни разу ничего не умерло. Делать это нужно строго в нежилом помещении с вытяжкой (на улице). В случае с огнём - вонь адская. В случае с медленным прогревом всей платы на нагреваемом столе вони много меньше.
    • удивляюсь, смысл доказывать что то на форуме и тратить время
    •   Найдите три отличия...   Дурака включают, а я виноват?  И, это, не надо пользоваться преимуществом модератора и пост-фактум вносить изменения в обсуждаемый пост. Это просто подло.
    • Более компактное - рекомендую обычный конденсатор 500 вольт и сколько то микрофарад а сколько подбирать в зависимости от нагрузки, реактивное тепла не выделяет - только не электролит а обычный металлобумажный или пленочный, весит грамм 100 и пропускает до нескольких киловатт в зависимости от емкости - 1мкф вполне нормально пропустит 50 ватт. Подкорректируйте если я не прав
    • @DrobyshevAlex Вот тебе мой код настройки системы тактирования. Бери RM и смотри что последовательно происходит. Atollic абсолютно бесплатен и имеет отличные возможности в отладке. void Sys_ClockInit(void) {// HSE = 8000000; SYSCLK = 72000000; APB1 = 36000000; APB2 = 72000000 FLASH->ACR = 0x30 | FLASH_ACR_LATENCY_2; // RCC->CR |= RCC_CR_HSEON; //включаем генератор HSE while(!(RCC->CR & RCC_CR_HSERDY)); //ожидание готовности HSE RCC->CFGR = RCC_CFGR_PLLSRC | RCC_CFGR_PLLMULL9 | RCC_CFGR_PPRE1_2; //источник тактовых сигналов дл¤ PLL выбираем HSE RCC->CR |= RCC_CR_PLLON; //включаем PLL while(!(RCC->CR & RCC_CR_PLLRDY)); //ожидание готовности PLL RCC->CFGR |= RCC_CFGR_SW_PLL; //выбираем PLL для тактирования }  
    • нельзя можно 46.7*2*1.4 - постоянного - 130.76 вольта
    • Есть мать от компа с накрытым мостом и куча элементов на ней Разбираю на запчасти Капнул олово на микросхему - пристало зараза а назад никак. Пробовал и 60-ваттным и 25-ваттным - никак. Даже пробовал разогревать плату обычным феном - олово плавится, микросхема стоит. Резисторы тоже даже самые маленькие не отпаивает отводит тепло сразу На газовой плите отпаивается но после этого детали не рабочие и надо держать аж 5 минут Паяльного фена нет. Пробовал припаивать - припаивает а назад никак Я уже паял смд и с такой проблемой не сталкивался, это только мать с компа...