Перейти к содержанию

Генераторы свободной энергии


Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Sximik сказал:

Для определения расстояния (отрезка) потребуется уже набор координат.

Конечно. Не набор. А разность расстояний. В секунду. (Секунда - это разность интервалов времени) Всё просто.

Изменено пользователем radio.elektronik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

19 минут назад, Sximik сказал:

а у трансф-ра Роговского особенность именно в том, что сердечника нет, так что отождествлять Грамма и Роговского пока не вижу оснований.

Как ЭТО?
Пояс Роговского - это по нашему - трансформатор тока . А он как раз таки имеет сердечник т.е. -это тороид с проводником в центре (если вас коробит "дырка")
Грамм имеет обмотку на статоре- вкруговую и без разрыва магнитопровода (тотже тороид).
Вас , очевидно интересует зазор между этой обмоткой и магнитами ротора ?!

А почему ? Ротор имеет внешнее подмагничивание и режим должен быть таким чтобы его магнитное поле не выходило за пределы внешнего периметра статора , что легко достижимо регулировкой тока ротора т.е. в принципе зазор может быть в пределах износа подшибников ротора .

Если же подмагничивание ротора всёже будет выходить за статор то неизбежны потери. В этом случае будет взаимоуничтожение ЭДС полувитков . Всё просто как 3-и копейки! ;-)
 

34 минуты назад, Sximik сказал:
57 минут назад, kecha сказал:

Сами посудите,- он предложил 2-а подковообразных магнита соединить последовательно /в круг

А вот я его понял иначе.

Он же рисунок 2-х прямых магнитов давал с мысленным загибом в кольцо ....такой эффект можно выполнить либо с 2-мя подковообразными магнитами , либо (как я делал когдато) с двумя одинаковыми ниодимами и магнитопроводом от строчника ...и инете есть картинка с примером фиксации полей подобного соединения .

Тема вообще интересная ,-народ добываает энергию из магнита и никто не может понять , что магнит энергией не обладает -это всего лишь КЛЮЧ от неизвестно где находящегося сейфа...
А АРВ из игнора я не выпушу - заколебает! ;-)

 

42c6fc.jpg

gramm.JPG

metod.JPG

Сыпасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 часа назад, kecha сказал:

Пояс Роговского - это по нашему - трансформатор тока . А он как раз таки имеет сердечник т.е. -это тороид с проводником в центре

Хм... Т.е. сердечником вы называете проводник, который является частью самой же катушки (обмотки)?

2 часа назад, kecha сказал:

Вас , очевидно интересует зазор между этой обмоткой и магнитами ротора ?!

Ага. И в связи с этим интересует что-там, по-вашему, на рисунке такое, что я обозначил цифрами "1" и "2"?гена Грамма_2.jpg

2 часа назад, kecha сказал:

Ротор имеет внешнее подмагничивание и режим должен быть таким чтобы его магнитное поле не выходило за пределы внешнего периметра статора , что легко достижимо регулировкой тока ротора

Т.е. по-вашему весь вопрос может быть решаем сугубо величиной тока подмагничивания, а форма и расположение полюсных наконечников катушек (или магнитов) ротора не может иметь никакого значения в принципе?

2 часа назад, kecha сказал:

в принципе зазор может быть в пределах износа подшибников ротора .

На уровне теории это понятно и с этим согласен, а как обеспечить практическое ИСПОЛНЕНИЕ этого условия? Как (по какой технологии) исполнить обмотку (на статоре) так, чтоб её наружные витки в итоге вышли на заданное (расчетное) расстояние от оси (симметрии статора или ротора)?

На вашем фото магнит имеет дикие зазоры от катушки статора, каков эффект (относительно силы привода на валу) от работы такого генератора-то??? Я так то в общем виде напомню, что ЭДС, наводимая в проводнике, прямо пропорциональна длине проводника, его скорости в МП и напряженности этого МП.

1 час назад, Sximik сказал:

износа подшибников ротора

Да и ещё... Таки советую разобраться что такое шип и что такое его подшипник. А-то окажетесь на заводе и там вас за этот ваш "подшибник" как шибанут об шибер ...:rolleyes: , что телу будет вовсе не зашибись...^_^

Изменено пользователем Sximik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, kecha сказал:

Он же рисунок 2-х прямых магнитов давал с мысленным загибом в кольцо ....

Да? А я вроде про магниты в форме гранатовых зёрнышек...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, radio.elektronik сказал:

Это Ваши проблемы.

Ну да, все "наши" проблемы в том, что мы отказываемся принимать термин "ток" взамен термина "скорость". Мы уверены, что скорость - это изменение чего угодно в единицу времени, вы настаиваете, что это ТОК. Давайте для пущей убедительности переименуем стол в потолок, одеяфло в море, а небо в нервы. Ну и еще наугад потыкаем пальцем в словарь, и скажем - вот новая картина мира, которая все объясняет. И, главное, так все просто и понятно!

Хотя сами в своих "теориях" вы постоянно путаетесь, и это не удивительно: ведь разум исподволь протестует против этого "переименования", против этого выворачивания наизнанку основ мироздания.

4 часа назад, kecha сказал:

НО! чел копает и не надо ему мешать !

Эти слова в мой адрес из уст Кеши - вот действительно оскорбление, опускание ниже плинтуса. Знает ведь, гаденыш, куда ударить...

4 часа назад, Sximik сказал:

А вот я его понял иначе. Представьте футбольный мячик с толстой стенкой. Толщина стенки равна толщинам 5-угольных магнитов, из которых набрана поверхность шарика. И намагничены они по оси симметрии (каждый магнит по своей оси) , соответственно все одни полюса сморят в центр шарика, а все другие - от центра.

Вы поняли верно, но это был уже второй мысленный эксперимент. Первый был в загибании цилиндрического магнита в тор.

 

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARV сказал:

загибании цилиндрического магнита в тор

А, например, взять дисковых магнитов с осевой намагниченностью, и склеить их "стопочкой" на силикон с добавкой железной пудры. Теретически, если это делать в соотв. оправке, то пока силикон не полимеризуется, поля магнитов еще и частички пудры выстроят (развернут) так, чтоб магнитное сопротивление такой "ферро-силиконовой муфты" стало минимальным (по возможности, по степени свободы "пудринки" в пока ещё вязкой среде).

Потом уже и в тор сгибать (в пределах упругого хода "муфт", конечно же).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sximik , цель предложенного мною эксперимента с загибанием магнита в тор - показать абсолютную аналогичность магнитных полей постоянного магнита и электромагнита, в чем тут кое-кто сомневается. Так как магнитное поле [качественно намотанной] тороидальной катушки с сердечником практически на 100% сосредоточено внутри сердечника, то и при загибании в тор линейного магнита мы увидим исчезновение магнитного поля снаружи этого бублика - оно все сосредоточится внутри магнита, и "его вектор станет круглым" :) 

Если заменить цельный магнит любыми дискретными магнитами, мы обязательно будем иметь часть магнитных силовых линий, замыкающихся снаружи этих дискретных магнитиков, т.е. заметная часть поля снаружи останется - оно будет достаточно неоднородно, но оно будет. И этот "экс" позволит кешам продолжать разглагольствовать о том, что поля-то разные!

Именно поэтому мой эксперимент умозрительный - проделать его в мире материальных магнитов невозможно.

Та же песня и с "сотовым шаром" - только мысленный эксперимент.

Изменено пользователем ARV

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Sximik сказал:

1. А с помощью измерения тепла-ли измеряется ..что!?.. при использовании термисторных ваттметров?

Если верить энциклопедии нефти и газа : "Измерительные мосты термисторного ваттметра служат для определения изменения полного сопротивления термистора при поглощении мощности высокочастотных колебаний, а следовательно, и величины мощности. ?[1]", соответственно изменение сопротивления (проводимости) термистора это изменения в величине (амплитуде) колебаний молекул материала (вещества) чувствительного элемента прибора. Прямо полный "крышеснос", ведь говорим о чувствах неодушевленного предмета! ;):D

А тут еще и "поглощение мощности" нам предлагают. Как это понять если известно, что мощность (т.е. могу_щественность) есть скорость выполнения (осуществления) работы? Как материал ваттметра способен поглотить именно скорость :wacko::wacko: осуществления работы по его нагреву?:unsure:

 

Не, уважаемый, вести столь философский спор - выше моих сил.  Мои возражения относительно измерения энергетических величин были СОВСЕМ О ДРУГОМ.

Вы утверждали, что эти величины не измеряются непосредственно, а лишь путем вычислений. На что я возразил, что термисторный ваттметр измеряет мощность без всяких вычислений - прямо из поглощенной мощности. И совсем не обязательно иметь в качестве измерителя мощности термистор. Это может быть и жидкостной термометр, и термочувствительная краска и иные способы преобразования тепла в количественную сущность. 

Что касается энергии, то в контексте моих возражений она не отличается от мощности иначе, чем на дополнительный накопитель-интегратор. Не принципиально.

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Энергия, кстати, не всегда связана с силой. Например, потенциальная энергия есть, а сил может и не быть. Или ядерная энергия (хотя там силы есть - ядерные), но нет ньютоновских сил. Или энергия массы - см. Эйнштейна.

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, ARV сказал:

потенциальная энергия есть, а сил может и не быть

Поясните, а это по-вашему как?  (и да, как ранее я уже оговаривал, далее материи я не лезу, т.е. по ядрам я "Началами..." не стучу.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, radio.elektronik сказал:

Ток расстояния. Буквально: координата бежит. На счётчике километров  видно как она бежит.

Хоть стой, хоть падай.

Для чего человек учил матанализ - совершенно непонятно.

Вместо дифференциальных величин какие то суррогаты для потомственных двоечников....

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Sximik сказал:

Поясните, а это по-вашему как?

Ладно, я погорячился - потенциальная энергия определяется силой тяготения. А вот кинетическая энергия обходится без силы, там только скорость и масса задействованы.

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, my504 сказал:

я возразил, что термисторный ваттметр измеряет мощность без всяких вычислений - прямо из поглощенной мощности

1) Каково ваше видение механизма этого процесса? (поглощения мощности и на основе фактов процесса этого поглощения построение вывода (пусть и приборного) о величине измеряемого параметра (а какого конкретно, кстати?))

2) Про "игры разума" с нестрогими понятиями (когда в кучу валится мощность, энергия, поглощение мощности, энергетические величины) я уже писал,  но разве есть у Вас желание разбираться с этим?

2') Сам я достаточно долго жил и работал без потребности разбираться в этих тонкостях. Ровно до момента, как потребовалось разобраться в работе некоторых вполне конкретных устройств, так что "Существование какого-либо знания как такового ещё вовсе не порождает чьей-либо обязанности обладания им". ;)

Изменено пользователем Sximik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARV сказал:

А вот кинетическая энергия обходится без силы

Ну, тут прям как как в том анекдоте : вновь вынужден Вас огорчить!..." :rolleyes:

1) З-н сохранения количества движения (известный также как 1-й з-н Ньютона);

2) Система отсчета (раз вы упомянули скорость);

Чтоб придать пульке, выпускаемой из автомата Калашникова скорость её вылета (420 м/с на дульном срезе, помнится, да?), пулька вынуждена "повзаимодействовать" с другим материальным телом (самим автоматом Калашникова). И взаимодействие это увы, но силовое.

Количественно этот процесс силового взаимодействия этих (обладающих инертностью) материальных тел описывается так:

Е_системы_тел = Е_пульки +Е_автомата,  

Е_пульки = (m_пульки * v_пульки * v_пульки)/2

 

Материя оно того-с, она как тот ёжик из другого анекдота, "...птица тяжёлая, пока не пнешь - не полетит!"

Изменено пользователем Sximik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чо? Пулька повзаимодействовала и летит себе. И обладает энергией. И, если летит в космосе, на неё никакие силы не действуют (в первом приближении). То есть имеем ситуацию, когда энергия есть, а сил нет.

Изменено пользователем ARV

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ARV сказал:

Пулька повзаимодействовала и летит себе. И обладает энергией.

Кабы летела батарейка, то ещё ладно, тогда теоретически вы могли бы полететь рядом, законнектиться на её клеммы и поиметь с батарейки электроэнергии. Но речь шла не о заряде батарейки, а об энергии тела. И тут нас на "скользком пути нестрогих понятий" подстерегает следующее:

1) С чего вы вообще взяли, будто эта "абстрагированная вами пулька" вообще движется (т.е. не покоится), а тем более летит? ;) Чтоб она летела следует как минимум рассмотреть пульку не абстрагированно, а в рамках системы отсчёта.  А система отсчета не назначается, а выбирается по ряду правил (условий), но о них мы говорить не будем, мы в такую глубину здесь и сейчас просто не полезем;

2) Вы ничего материально ощутимого не поимеете с (вычисленной Вами) механической энергии летящей пульки (а не с электричества летящей батарейки) пока не вступите (посредством какого-либо тела) с ней (с пулькой) в силовые взаимодействия. Се-ля-ви...:unsure:

Потому и повторяю, энергия есть исчисленная обобщенная характеристика процесса силового взаимодействия (материальных тел).

Не будет взаимодействия (изменяющего количества движения), считать будет попросту нечего.

 

Анекдот вам "межотраслевой" для иллюстрации:

- Вы слыхали, вчера на пятом складе Сидорова током убило!

- Как на пятом складе, как током? Да не могло такого случиться, пятый склад с прошлой недели стоит обесточенным, даже света там нет!

- Ну так вот Сидоров там в темноте по стеллажам шарахался с фонариком, да видать что-то задел, что с верхней полки аккумулятор ему прямо на башку...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sximik сказал:

Не будет взаимодействия (изменяющего количества движения), считать будет попросту нечего.

Чуть дополню. Взять что маховик, что аккумулятор (конденсатор), если приложите силу, то зарядите накопитель. И даже посчитаете заряд, содержащийся в накопителе (можете даже обозначить его как энергию), но вы не сможете материально применить этот вычисленный объект под названием "энергия" пока не замкнёте цепь для протекания тока (с силой), пока не прицепитесь к маховику ремнем, роликом, цепью или шестернёй.

А то, что вы в принципе могли бы продать заряженный аккумулятор или раскрученный маховик дороже, чем не заряженный (не раскрученный), не относится к физическим (природным, материальным) процессам пользования объектом (в т.ч. вычисленным виртуальным объектом АКА "энергия").

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Sximik

Знатно пишите. Вспомнил физику. Много её учить приходилось. Ненавидел раздел механика. Да пришлось полюбить. Ибо по сей день с ней работать приходится. Касаемо калаша. Если АКМ брать, то пулька-с со скоростью более 700м/с будет. Но это лирика. :-) а всю ли собственную энергию пули посчитали? Даже если взять за систему отсчёта космическое судно. У пульки есть ещё и вращательное движение. Так что линейным вычислением только через E=(mv^2)/2 не отделаться. ;-) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Sximik сказал:

1) Каково ваше видение механизма этого процесса? (поглощения мощности и на основе фактов процесса этого поглощения построение вывода (пусть и приборного) о величине измеряемого параметра (а какого конкретно, кстати?))

2) Про "игры разума" с нестрогими понятиями (когда в кучу валится мощность, энергия, поглощение мощности, энергетические величины) я уже писал,  но разве есть у Вас желание разбираться с этим?

2') Сам я достаточно долго жил и работал без потребности разбираться в этих тонкостях. Ровно до момента, как потребовалось разобраться в работе некоторых вполне конкретных устройств, так что "Существование какого-либо знания как такового ещё вовсе не порождает чьей-либо обязанности обладания им". ;)

1. Я не поял на что Вы намекаете. Обычный ток через обычную активную нагрузку обычно нагревает эту самую обычную нагрузку. То есть падающая мощность ПРЯМО трансформируется в тепло и, с учетом теплообмена нагрузки со средой - это нормируемый для термисторной головки мощметра параметр, получаем температуру термистора пропорциональной этой самой обычной падающей мощности. В метрологии такой метод измерений является прямым. 

2. Никто ничего не валит в кучу. Я прекрасно различаю как физику мощности-энергии-поглощения-излучения-отражения, так и практическую реализацию того, о чем говорю. Лет 10 с хвостиком моей практической профессиональной деятельности посвящено СВЧ тонкопленочной схемотехнике, где милливаттметр термисторного типа являлся настольным прибором. А физика той самой мощности-энергии-поглощения-излучения-отражения базой расчетов. У меня нет желания не разбираться, а приплетать упрощения модели рассмотрения к области применения этой самой модели, ибо такое действо противоречит самому смыслу абстрактности моделирования.

3. Все мы вникаем в тонкости тогда и только тогда, когда эти самые тонкости "приходят за нами". Но сие не означает, что мы повседневно легкомысленны. Переполнение субъекта во время рабочих будней лишними в практике подробностями бытия негативно-угнетающе сказывается на вегетативной системе переполняемого. 

ЗЫ. Можете считать последний пункт моего комментария универсально применимым и к Вашим замечаниям по последним сообщениям ARV. Подозреваю, что он со мной очень согласится....

 

Изменено пользователем my504

戦う前に相手のベルトの色に注目

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ARV сказал:

Пулька повзаимодействовала и летит себе. И обладает энергией.

1. Чтобы снять энергию (2-й уровень механической иерархии) с пули, нужно остановить её. Происходит явление : остановка движения массивного тела ОДТ.  Те метры, что не прошла пуля, преобразуются в уровни энергий: магнитную, электрическую, тепловую. Если пуля ещё и разрушилась - то выделяется 4-й уровень энергии - диффузионная.

2. Пуля летит по инерции. А это значит, в условиях сопротивления движению. Её тормозит и воздух и эфир. Движение по инерции в условиях гравитацией - траектория пули названа как баллистическая кривая. Кривая торможения пули (по оси X- время, по оси Y - скорость) -   по сути - это "погружённая"  экспонента.

7 часов назад, Sximik сказал:

Про "игры разума" с нестрогими понятиями (когда в кучу валится мощность, энергия, поглощение мощности, энергетические величины) я уже писал,  но разве есть у Вас желание разбираться с этим?

Только для дилетантов это так. Ничего нет лишнего. Всё выверено. Особенно в иерархии энергий.

8 часов назад, Sximik сказал:

А, например, взять дисковых магнитов с осевой намагниченностью, и склеить их "стопочкой" на

Это не будет чистым экспериментом. Надо взять ножовочное полотно, намагнитить его, исследовать намагниченность, а затем согнуть и снова исследовать намагниченность.

Или пилку лобзика.

3 часа назад, SovietTwins сказал:

У пульки есть ещё и вращательное движение.

Согласен, что это дополнительно, запасённая энергия 2-го уровня (механической иерархии).

Изменено пользователем radio.elektronik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, SovietTwins сказал:

E=(mv^2)/2 не

Это вообще левая формула. Я же говорил - энергия движения - это расстояние. Вычислите расстояние, которое должен пройти массивный объект в условиях сопротивления движению - и Вы найдёте "энергию движения" - т. е. 2-й уровень механической иерархии. И это движение только по инерции.

Если же есть сила, и она обеспечивает движение, преодолевая сопротивление движению, то это уже другой уровень энергии - номер 3, и называется "механическая энергия".

Изменено пользователем radio.elektronik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, my504 сказал:

1) Обычный ток через обычную активную нагрузку обычно нагревает эту самую обычную нагрузку нагрузку. То есть падающая мощность ПРЯМО трансформируется в тепло

2) и, с учетом теплообмена нагрузки со средой

1/ Так при переходе от рассмотрения процесса с бытового "обычно нагревает" на физический ("научно-природоведческий"), это самое "обычно нагревает" превращается в "увеличивает амплитуду колебания молекул тела". То есть работа по увеличению амплитуды проводится (осуществляется) с некоторой скоростью (а скорость работы и есть та самая мощность).

2/ Полностью с вами согласен, два одновременных процесса, осуществление работы по увеличению амплитуды с одной стороны и утечка результатов этой работы в среду, окружающую обрабатываемый предмет, с другой стороны. Когда скорость совершения работы превышает скорость утечки, амплитуда растет, что всего-навсего принято называть "растёт температура" (накапливается теплота).

Описанное легко иллюстрируется на пример маятника, качелей, когда груз на подвесе это та самая молекула (в кристаллической решетке) и есть работа по раскачиванию маятника и есть потери этой работы на преодоление сопротивления воздуха и гравитации.

1 час назад, my504 сказал:

Лет 10 с хвостиком моей ..., где милливаттметр термисторного типа являлся настольным прибором. А физика той самой ...

А последние лет 7 моей - в т.ч. качающимся конвейерам с электромагнитным приводом, а это значит, что на входе у меня электричество, на выходе скользящие и летающие материальные тела, а между ними двухмассовая система с упругой связью масс, поэтому обязан оперировать не "энергиями" (ну разве что только в части общего энергопотребления), а силами (в т.ч. от электромагнита), их векторами и частотами.

1 час назад, my504 сказал:

сие не означает, что мы повседневно легкомысленны. Переполнение субъекта во время рабочих будней лишними в практике подробностями

Наличие результативности в Вашей работе и дает Вам основания обходиться без повседневного погружения в детали уже отработанных (освоенных) процессов, Вы в своей работе принципиально отличаетесь от искателей "свободных энергий кефира и прочих магических субстанций" (и создателей теорий этого), поскольку у них и результатов практических нет и (как Вы сами наблюдали) в ходе теоретических изысканий в материальные объекты превращаются то векторы :wacko:, то энергия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, my504 сказал:

Я прекрасно различаю как физику мощности-энергии-поглощения-излучения-отражения, так и практическую реализацию того, о чем говорю. Лет 10 с хвостиком моей практической профессиональной деятельности посвящено СВЧ тонкопленочной схемотехнике, где милливаттметр термисторного типа являлся настольным прибором. А физика той самой мощности-энергии-поглощения-излучения-отражения базой расчетов.

Вы ценный кадр. Вот только характер у Вас  вредный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, radio.elektronik сказал:

1) Пуля летит по инерции.

2) А это значит, в условиях сопротивления движению.

3) Её тормозит и воздух и эфир.

4) Движение по инерции в условиях гравитацией - траектория пули названа как баллистическая кривая.

1) Это если летит. Прежде всего пуля (как мат.тело) обладает инертностью, а летит она или покоится - изначально неясно.

2) А наличие сопротивления что, непременно вытекает из самого факта полёта??? :rolleyes:

3) ... а кефир? Сопротивлением кефира пренебречь?

4) Не стоит "натягивать сову на глобус", при отсутствии ограничений по условиям постановки опыта (стрельбы), двигаться по инерции в условиях гравитации пуля вполне может и по прямой.

1 час назад, radio.elektronik сказал:

намагнитить его, исследовать намагниченность

Сперва следует корректно поставить задачу "как именно намагнитить", потом её корректно выполнить, а потом уже исследовать поведение МП в условиях издевательства над его источником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Sximik сказал:

Сопротивлением кефира пренебречь?

Самое главное сопротивление.

3 минуты назад, Sximik сказал:

а летит она или покоится - изначально неясно.

Это не правда. Есть система отсчёта. Если летит влево - энергия движения отрицательная, если вправо (противоположно) - энергия движения положительна. (Только 1 система отсчёта. 2-е не допустимо.)

5 минут назад, Sximik сказал:

при отсутствии ограничений по условиям постановки опыта (стрельбы), двигаться по инерции в условиях гравитации пуля вполне может и по прямой.

От эфира не избавитесь. Нет таких технологий пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...