admin

Заказываем Печатные Платы На Aliexpress

1 сообщение в этой теме

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Alex_On5
      Всем доброго вечера.
      Ситуация следующая: участвовал я в розыгрыше разных купонов 11.11. Выиграл я купон на 25$ в магазине Xiaomi Online Store, без ограничения минимального заказа, что согласитесь, не плохо. Хотел купить телефон но передумал и в последний момент, что бы купон не пропадал заказ роутер доплатив 1.89$. Радости море) но не тут то было... На 5 день они отписали что не могут отправить так как перед отправкой проверяют товар и мой роутер оказался бракованный, а другого такого же нет и предложили что бы я отменил заказ. Я подумал, ясно, халявы не будет... Но заказ отказался отменять, мол могу подождать и тд. Насколько я понял (но не уверен), продавцов как то наказывают за не отправленные заказы. Они высылают мне трек, через день отслеживаю и тут мне пишет "transportation is canceled". Отписываю им, мол почему отменили. Они пишут что посылка потерялась и что бы я открыл спор с причиной доставки. Понятно что мне вернут  1.89$ и сэкономят на купоне. Но мне кажется эта ситуация как то несправедливой, зачем устраивать розыгрыш купонов а потом по ним не платить, догадываюсь что я не один такой. Понимаю что халявы в этом мире почти не бывает но все же...
      И так собственно вопрос:
      Куда и как лучше пожаловаться на данную ситуацию? Как убедить продавца отправить мой товар? Если здесь никто не компетентен в данном вопросе подскажите куда обратится? Заранее благодарю!
    • Автор: admin
      На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
      Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
      Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями. Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle. Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки. Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей. Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
      Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB

      Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
      Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
      Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
      P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
    • Автор: carcass514
       В данной теме будет обсуждаться покупка радиодеталей на Aliexpress, eBay и в других зарубежных интернет-магазинах
      Перед прочтением темы обязательно ознакомиться с данной статьей: Покупаем радиодетали на eBay и Покупка радиокомпонентов на AliExpress
      Для тех, кого интересуют зарубежные интернет-магазины радиодеталей (Farnell, Mouser, Digi-key, Jameco, SparkFun и т.п.), смотрим их обзоры и отзывы здесь
       
      ===================================================================================================================
      За какие товары с AliExpress можно угодить в тюрьму или заплатить штраф
      Заказывать товары из Китая очень легко и дешево. Однако некоторые предметы пересылать по почте в России категорически нельзя: за них светит реальный тюремный срок. Мы расскажем, как пользоваться Aliexpress и не оказаться в одной камере с Тесаком.
      Ручка-видеокамера
      За оформление заказа на такую дешевую видеокамеру, замаскированную под обычную шариковую ручку, можно столкнуться с серьезными неприятностями. Дело в том, что в России запрещено приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации (Статья 138.1 УК РФ).
      Не стоит думать, что запрещены только ручки с камерами: все остальные «шпионские» гаджеты, в которых есть неанонсированная функция записи видео, также нельзя заказывать из Китая.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: В 2013 году житель Новочеркасска Евгений Матвиенко получил год условно за заказ шпионской ручки. Его задержали прямо в почтовом отделении

      Охотничий нож
      Покупая такой охотничий нож в интернете, вы рискуете попасть под административную ответственность. «Почта России» строго запрещает пересылать любые виды оружия, включая холодное и метательное. Даже если формально заказанное вами изделие не подходит по характеристикам холодного оружия, его могут не пропустить.
      В таком случае вы можете попасть под статью 16.3 КоАП РФ. Ничего приятного это не сулит: вы заплатите штраф и лишитесь посылки. Кстати, коллекционные мечи или шпаги тоже заказывать не надо, ведь их может ждать та же участь.
      Наказание: Штраф от 1000 до 2500 рублей и конфискация имущества.
      Прецедент: В 2015 году жительница Оренбурга заказала два охотничьих ножа на Aliexpress. На таможне посылку вскрыли, поэтому женщине пришлось заплатить штраф в размере 1500 рублей.
      Альтернатива: Игрушечный меч — бесполезный, но законный
      Флешка-диктофон
      Абсолютно безобидная на первый взгляд флешка имеет сразу несколько функций. Во-первых, на нее можно записывать файлы. Во-вторых, в устройство встроен диктофон, который умеет незаметно сохранять разговоры в формате WAV 15 часов от одной подзарядки.
      К сожалению, заказывать такую полезную «приблуду» из Китая категорически не стоит. Она, равно как и другие «шпионские» гаджеты, запрещена в России, той же статьей 138.1 УК РФ.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: В ноябре 2015 года 56-летняя жительница Барабинска Татьяна Беляева заказала подобную флешку. Теперь прокуратура обвиняет ее в незаконном приобретении специального технического средства.
      Умные часы с камерой
      Многие россияне заказывали умные часы на Aliexpress. Они гораздо дешевле Apple Watch или Samsung Gear, однако обладают схожими функциями. Если вы тоже захотели купить такой гаджет в китайском маркетплейсе, заранее убедитесь, что в нем нет функции камеры. В противном случае вы рискуете оказаться в тюрьме или заплатить крупный штраф, тем более что такие случаи уже были.
      Китайские часы с камерой — еще один гаджет, который попадает под ненавистную многим статью УК РФ о технических средствах, предназначенных для негласного получения информации. Поэтому либо покупайте оригинальные часы в России (они проходят официальную сертификацию), либо вообще не рискуйте с китайскими игрушками.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: 36-летний кемеровчанин купил часы со встроенной видеокамерой. Он работал парикмахером и хотел фиксировать ход стрижек на работе. В результате мужчина получил полгода тюрьмы.
      Неоригинальные брендовые товары
      Хоть Aliexpress и пытается бороться с контрафактом, огромное количество неоригинальных брендовых вещей до сих пор находятся на виртуальных полках маркетплейса. Например, вы можете купить копию кроссовок Vans всего за две с половиной тысячи рублей, однако это чревато неприятными последствиями: ввозить в страну контрафакт строго запрещено.
      В статье 16.3 КоАП РФ о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров говорится, что за нарушение придется заплатить штраф. Подобные наказания происходят довольно редко, но лучше лишний раз не рисковать. Поэтому как можно внимательнее смотрите описание товара и читайте отзывы, чтобы не стать жертвой продавцов-обманщиков.
      Наказание: Штраф от 1000 до 2500 рублей и конфискация имущества.
      Прецедент: Россиянин заказал шесть поддельных хронометров, а затем получил письмо от бельгийской таможни. В нем говорилось, что подделка подлежит конфискации. Позднее от него потребовали выплатить штраф 150 евро.
      https://hi-tech.mail.ru/review/za-kakie-tovary-s-aliexpress-mozhno-ugodit-v-tyurmu-ili-zaplatit-shtraf/
       
    • Гость PCB123
      Автор: Гость PCB123
      Здравствуйте, на работе необходимо сделать ОПП  20х82 мм (35 мкм фольга), проблема в том что эта плата пихается в трубу и соответственно должна гнуться, делать гибкую ПП как оказалось очень дорого, поэтому думаю сделать ОПП из FR4 толщиной 0.1 мм, но не знаю каким получится радиус гиба. Может кто нибудь делал подобные платы и знает каким минимальным будет радиус гиба, или может кто нибудь встречал литературы по этому поводу. Заранее благодарен.
    • Автор: cleric4
      День добрый. Сделал для себя плату беговых часов на STM32F103C8T6 и 0,96"OLED128x64 SSD1306 дисплее с GPS/Глонасс. Как водится, заказал несколько штук плат, сейчас в излишке 7 шт. Про сами платы в приложенной документации. Отдам за 300 руб. шт. в Новосибе.


      Спецификация rw30.pdf