• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • всем привет, извиняюсь если выбрал не тот раздел и тема такая уже есть, это даже не тема просто хочу спросить и не знаю куда правильно написать, сделал дочери кукольный домик и хочу его осветить немного, какие можно светодиоды взять и на какое питание сделать но не на сеть а от батареек как это правильно сделать подскажите пожалуйста, домик вот такой
    • Dallas inc.(DIODES) купил Zetex, так что это одна фигня
    • Найти бы просто выход с ЦАП-а. Кстати неясно какой уровень выходного сигнала он выдает, если воткнуть его в микрофонный вход ноутбука через делитель - будет слышно или нет? Даташит на китайском на цап.
    • Подскажите пожалуйста как работает качер Бровина ? Как и когда отпирается транзистор ? Почему вторичная обмотка трансформатора Тесла только одним концом подключается к переходу база-эмиттер, а верхний конец не связан с эмиттером и висит в воздухе ?
    • Всем привет, Нужна помощь сведущего человека. Ремонтирую во второй раз паровой утюг. НЕ шел пар. Почистил все каналы, шланги, зараработал. Такую модель встречаю впервые. Внутри стоит автоматический насос, который срабатывает при нагревании утюга, как я понял( внимание,  только при позиции на тройке). Потом еще узнал, что на некоторых моделях стоит индикатор положения утюга, например если он стоит в вертикальном положении пар не будет идти. Ну это ладно, думаю не в моем случае. Так вот Пар опять не идет. Внутри все в идеальном состоянии. Не понимаю устройство самого принципа работы насоса. От чего он срабатывает и может ли это бить сам датчик нагрева, и где его найти, который дает сигнал срабатывания насоса? Так как я уже говорил раньше насос начинал работать только , когда загоралась лампа нагрева и регулятор стоял на тройке не меньше. Или могут быть еще какието причины?
    • Из схемы. Рвсчёт двухтакта всегда ведётся применительно к одному плечу. Разделив 240 В на 0,13 А, Вы получили 1846 Ом. Это R a, нагрузка одного плеча. И она подключена к источнику питания через половину первичной обмотки. Вся первичная обмотка и соответствующая ей нагрузка R a-a, включена между анодами и имеет Ктр, по отношению к плечу, 2 к 1. Соответственно, R a-a = Ra x Ктр2.  Т.к. К тр, для данного случая, равен 2, то  R a-a = Ra x 22.= 4 х  R a. Это азы. Ну, стоят. Кому мешает? Лишь бы, одинаковые. Лампа, в нашем примере, даёт 0,13 А амплитуды тока. Допустим, 7 ламп в параллель. Тогда их общая амплитуда тока 7 х 0,13= 0,91 А. Это, тоже, должно быть очевидно. Амплитуда напряжения от количества ламп не зависит. Посему, считаем по книжке, как будто это одна лампа с 7-ми кратным током.  Итого,  Ra = 240 / 0,91= 264 Ома, R a-a 1056 Ом, мощность в анодной цепи 109 Ватт. Как видите, для получения 100 Ватт вовсе не обязательно использовать мощные лампы. Достаточно иметь ящик 6П14П. У этого же автора есть книга про трансформаторы. Изучив их две, а это, поверьте, весьма несложно, Вы вполне сможете сконструировать свой усилитель.  Из тех ламп, из каких захотите.