• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Всех приветствую!   Простите за глупый вопрос, но всё же, первый раз разрабатываю схему часов для авто с использованием DS1307 (да хочу именно с нуля чтобы разобраться во всем), и вот возник такой вопрос: как правильно организовать питание для микросхемы RTC и МК? На плату заходит сигнал постоянных 12 В от аккумулятора и сигнал ACC, который появляется при включении зажигания. Я хочу запитать DS1307 от аккумулятора (без использования батарейки 3В, ведь так можно? Тогда время будет сбиваться только если снять аккумулятор), а МК и дисплей чтобы включался только при подаче ACC и тут возможны два варианта реализации:  1) Для МК И ds1307 придется делать два раздельных понижающих преобразователя один запитать от аккумулятора другой от ACC, чтобы время не сбивалось при выключении зажигания; 2) Запитать их от одного сигнала постоянных 12 В через один преобразователь на 7805, а сигнал ACC подавать на ножку МК, и по нему будить МК из спящего режима. Опытные люди подскажите пожалуйста какой из вариантов более правильный или подподскажите другой, который будет лучше по Вашему мнению. Заранее спасибо!
    • Ну да, именно машинное для дверных замков, часов (наверное блудильников), швейных машинок и других бытовых малых нужд. Примерно так было написано на наклейке, которая отклеилась и благополучно потерялась.
    • Думаете, найдётся на свете женщина, что станет жить с таким идиотом? Упёртость осла - она ведь и в быту будет присутсвовать, приятного мало.
    • *Пардон, правильно "фелляция"...  Е-баллы и фелляции... коррелируют... (Экспромт) 1) Латынь. Вени, види, вици. Русский. Пришёл, увидел, победил. Инглиш. Инкредибл, Инвизибл, Ивыебл. 2) Хоть и говорят "Что имеем не храним"...но работы дохлого гения выше ценяться. 
    • Судя по бурному строительству дворцов, что я видел на берегу Волги вокруг Самары, они особо то и не прячутся. С берега, правда, этого всего не очень видно, только с воды.
    • Разносолисто, однако, но творчески. Главное, Эдуард, что руки дошли доделать. То, что катушки поставил- это правильно. Корпусок симпатичный.