LE}{US

Wireless Switch Y-7E 1000Wx3 Power. Нужна Помощь В Ремонте.

78 сообщений в этой теме

LE}{US    4

Здравствуйте! Перестала работать люстра с wi-fi управлением. Сигнал с пульта свитч не принимает, реле не щелкают. Люстра от выключателя также не включается (можно было не пользуясь пультом включать и выключать люстру, тем самым меняя режимы). Т.е. вариант нерабочего пульта отпадает. На пульте Garlen 4 кнопки.

После вскрытия свитча насторожило потемнение платы в районе двух стабилитронов 1N4741A. Выпаял их, но вот как достоверно проверить мультиметром не знаю.

Верно, если плюс к аноду, то и звонится как обычный диод.

Если плюс к катоду, то тестером не звонится, напряжения у тестера не хватает.

Если подать в таком включении через ограничивающий резистор напряжение больше номинального, то через стабилитрон потечет ток, а напряжение на нем будет стабилизированным (практически не будет изменяться при изменении питающего напряжения).

Собственно так и попробовал. Данные на фотографиях. Когда подаю плюс к катоду, получается напряжения действительно не хватает. Стабилитрон вроде как на 11В, у меня максимум 9В. Скорее всего зря выпаивал их(

Попробовал прозвонить сопротивления, выходы конденсаторов. В кружочке красном прозванивается и сопротивление и выходы конденсаторов (оно понятно, кто-то из них пропускает ток). Я вот не совсем понял, так и должно быть или что-то вышло из строя...

Может кто-то сталкивался с ремонтом подобных свичей. Куда копать?

post-176837-0-67072200-1450242689_thumb.jpg

post-176837-0-61681600-1450242697_thumb.jpg

post-176837-0-67193800-1450242706_thumb.jpg

post-176837-0-37623000-1450242713_thumb.jpg

post-176837-0-01996600-1450242723_thumb.jpg

post-176837-0-40352000-1450243788_thumb.jpg

post-176837-0-50537400-1450244540_thumb.jpg

post-176837-0-00662200-1450244546_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mr_smit    30

В кружочке красном прозванивается и сопротивление и выходы конденсаторов

Вероятно электролитический конденсатор в КЗ или SMD конденсатор (рядом с ним) в КЗ. Выпаять их и попробовать ещё раз прозвонить. Если КЗ уйдет, то менять на новые и смотреть что послужило предохранителем и тоже менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fagotto    157

Скорее всего,сдох конденсатор 145*400В(синий)-померь его ёмкость,если нет чем,просто замени.Это типовуха(стабы рабочие)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Скорее всего,сдох конденсатор 145*400В(синий)-померь его ёмкость,если нет чем,просто замени.Это типовуха(стабы рабочие)...

Выпаял его. В режиме прозвонки показывает постоянно 1. Но если мерять сопротивление на режиме до 2 мегаом (2M). То видно, как конденсатор заряжается и уходит в 1. При смене положения шупов, сначала показывает отрицательное сопротивление, но потом оно также растет и уходит в 1. Делаю выводы, что конденсатор вполне рабочий. Попробую другие два кондера, которые в красном кружочке выделил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fagotto    157

Тебе питание надо мерить(если уверен в целости этого С),после выпрямителя,но ещё раз повторюсь-для этих устройств,уход этого С-типовой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Вероятно электролитический конденсатор в КЗ или SMD конденсатор (рядом с ним) в КЗ. Выпаять их и попробовать ещё раз прозвонить. Если КЗ уйдет, то менять на новые и смотреть что послужило предохранителем и тоже менять.

Стабилитроны поставил на место.

В общем кондеры все рабочие. Я все, что показано стрелками отпаял сначала, все равно прозванивается. В итоге оказалось что в самой микросхеме нижней, ножки отмеченные красным прозваниваются между собой (правую сторону отпаял и немного приподнял) пришлось припаявать кондеры smd обратно, чтоб проверить работоспособность кондеров. Кружочки отмеченные красныи, без заливки прозваниваются между собой. В итоге все это хозяйство успешно звонилось.

На микросхеме надписи очень мелкие. Не могу понять что за модель, чтобы глянуть даташит и понять принцип работы. Может такое быть чтобы 3 ножки прозванивались сразу?

Тебе питание надо мерить(если уверен в целости этого С),после выпрямителя,но ещё раз повторюсь-для этих устройств,уход этого С-типовой!

Если выпрямителем считать данный конденсатор, то в красных точках напряжение 230 вольт, в синих 13 вольт. Сколько именно должно быть в синих точках не знаю.

Уверен, что на выходе из свитча напряжение меняться не должно!

Собственно:

1) Если все таки проблема в конденсаторе (синем), кроме как в магазине, например в блоке питания компа они есть? Чтоб оттуда достать проверить, под рукой просто нет блока питания разобранного.

2) Проблема в маленькой микросхеме?

Эх, нужно увеличительное стекло...

post-176837-0-91694000-1450254660_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Отнести тому, кто хоть что то понимает.

Спасибо за совет, но хотелось бы попытаться самому разобраться с помощью более опытных товарищей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Дак раз в синих точках 13 вольт, это как раз и значит, что конденсатор рабочий. Поскольку схема работает на 12 вольтах.

Поправка! В синих точках было 13 вольт при отпаянной правой части нижней микросхемы. После того как припаял, под нагрузкой напряжение упало до 7 вольт!

Как и сказал fagotto, проблема в синем конденсаторе. После замены отпишусь, скорее всего все будет работать.

Изменено пользователем LE}{US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Подскажите пожалуйста по аналогам. У мультиметра нет возможности измерить емкость. Правильно ли я понял характеристики конденсатора?

145 J 400V

14 - значение в пФ

5 - кол-во нулей

J - отклонение напряжения (±5 %)

400V - номинальное напряжение

Получается мне нужен конденсатор с емкостью 1400000 пФ = 1,4 мкФ. Все правильно?

Подойдет ли К73-17-1,5 мкф-400В 10% имп. CL21?

Можно ли заменить на 2 мкФ? Тут просто выбор намного больше...

Изменено пользователем LE}{US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    513

Да правильно это 1,4 мкф

Ну 1,5 тоже должен подойти

Просто чем больше ставишь тем сильнее будут греться стабилитроны - а у тебя и так плата уже чёрная от перегрева

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отнести тому, кто хоть что то понимает.

Спасибо за совет, но хотелось бы попытаться самому разобраться с помощью более опытных товарищей)

Я бы такого ученика послал бы лесом))))) Раз простых вещей понять не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Я бы такого ученика послал бы лесом))))) Раз простых вещей понять не может.

Сразу видно, вы не педагог) Не все с паяльниками и знаниями схемотехники рождаются. В школе этому не учат, в универе тоже. Хорошо мат. часть подтянуть времени все никак не хватает. Если посоветуете хорошую литературу буду очень признателен.

Посмотрел дома разобранные блоки питания от компов. Для пробы возьму конденсатор оттуда. Правда он на 0,47 мкф, но думаю подойдет для проверки. Только, раз сопротивление имеется на плате, мне нужно будет без него припаявать. Конденсатор имею ввиду, который припаян к разъему штекера питания.

Изменено пользователем LE}{US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Попробовал ради интереса впаять на 0,47 мкф, напряжение в синих точках стало 3В. Сама плата ведь на 12 В должна работать? Реле там точно 12 вольтовые, стабилитроны 11В... Не должно ведь там быть работы на 5 вольтах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Заменил конденсатор, поставил на 1,5 мкф. Ничего не поменялось. Где нажно померять постоянное напряжение? На стабилитронах 5 вольт. У кого есть нормальная схема данных релюшек? Как проверить их? Не выдается на них 12 вольт скорее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Да, видел данную схему. Она лишь приблизительная, т.к. данный блок отличается от того 2 канального. Померял постоянное напряжение на радиомодуле 2 вольта и, что странно на всех релюшках почти по 4. На фото указал. При этом на пульт не реагирует блок (хотел проверить, можно ли подавать напряжение на одну из релюшек). Понимаю, что реле работают при подаче 12 вольт на катушку, тогда контакт замыкается. Остальная микросхема вроде бы как на 5 вольтах (про 5 вольт взял отсюда http://mysku.ru/blog/ebay/29569.html). Сколько должно на радиомодуль подоваться? тоже 5?

post-176837-0-40879000-1450775583_thumb.jpg

post-176837-0-04074200-1450775598_thumb.png

Тут можно как-то прятать фото в спойлер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    513

Получается с родным конденсатором было 9 Вольт , а с этим новым - 5 Вольт ?

Изменено пользователем vas320

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Получается с родным конденсатором было 9 Вольт , а с этим новым - 5 Вольт ?

С родным на фото выше (синие точки), переменное напряжение было 7 вольт, с новым кондером, точно также 7 вольт. конденсатор в общем то рабочий был.

На диодном мосту 5 вольт. Кто знает сколько должен потреблять радиомодуль? 2 вольта?

Изменено пользователем LE}{US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    513

Значит что-то жрёт

Отключай потребители и проверяй напряжение

Отключи резистор 47 Ом - вроде R6 у тебя на плате

Вот был бы у тебя бы блок питания с плавной регулировкой 0-15 Вольт -было бы проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Значит что-то жрёт

Отключай потребители и проверяй напряжение

Отключи резистор 47 Ом - вроде R6 у тебя на плате

Вот был бы у тебя бы блок питания с плавной регулировкой 0-15 Вольт -было бы проще

Резистор отключил. Сответственно радиомодуль обесточился.

На диодном мосту напряжение стало 11,5 вольт. На первых двух релюшках, по 10,45 вольта. На третьей развернутой 11,5. Реле замкнулись, на выходах появилась фаза.

Резистор 47 ом, он целый.

Если бы был блок питания, чем бы он помог?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    513

Так мож радиоблок замыкает ?

Ты на обмотках реле напряжение замеряешь ?

Значит они срабатывают как только питание подаёшь ?

А если есть БП то подключаешь на питание и замеряешь ток потребления (с радиоблоком, без, и тд)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Так мож радиоблок замыкает ?

Ты на обмотках реле напряжение замеряешь ?

Значит они срабатывают как только питание подаёшь ?

А если есть БП то подключаешь на питание и замеряешь ток потребления (с радиоблоком, без, и тд)

Как проверить радиоблок? Отпаять полностью и посмотреть будет ли что-то жрать лишнее? Но при этом вернув резистор на место конечно.

Да, меряю на обмотках, на фото выше показал, синий и красный кружок.

Да, срабатывают сразу, как только вилку вставляю в розетку. На всех трех есть фаза.

По блоку питания понял. Т.к. у меня мультиметр не измеряет переменную силу тока, то да, для это нужен был бы постоянный источник питания. Как-то не сообразил про этот момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vas320    513

А тестером на режиме прозвонки (или 2000 Ом) сколько показывает между выводом(правым по фото) резистора 47 Ом и минусом питания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LE}{US    4

Если имелся ввиду минус питания радиомодуля, то сопротивление 688 Ом. Между теперь уже левым выходом и плюсом радиомодуля 4 Ома.

Картинку развернул, чтоб не была вверх ногами. Это то, как плата выглядит сейчас. Ранее при перепайке конденсатора пленочного, немного оторвал дорожки от платы. На новом кондере решил их вообще оторвать и припаял как на фото. Одна часть кондера к пустой точке на плате, к которой вела дорожка. Вторая часть напрямую к диодному мосту. По мне дак так надежнее, чем если эти тоненькие дорожки начнут коротить.

post-176837-0-63725900-1450844356_thumb.jpg

Изменено пользователем LE}{US

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kostilium
      Мужики, работаю в конторе инженером, занимаюсь ремонтом ноутбуков и телефонов, платят норм, но я задолбался делать все один - нужен напарник, который умеет: читать схемы, делать межсложное восстановление плат, перекатывать процессоры, реболл. Рабочее место оборудованное. Если у кого есть знакомые, кто занимается и в поиске работы - посоветуйте!
    • Автор: Vladimir Shmurygin
      Друзья мои. Халявный "саб"должен управляться от DVD ресивера, но у меня нет соединительного 25-ти пинового шнура. Запустить голый саб оказалось не просто.  С помощью телефонной зарядки включил реле ( питание силового трансформатора ). По схеме напряжение должно быть + (3,20 нога) - (4,21 нога), но у меня появилось напряжение только на 3 и 4 ноге. Детальный осмотр платы показал что все дорожки и перемычки в отличном состоянии. В цепи между 3 и 20 ногой, а так же между 4 и 21 ногой установлены резисторы большого сопротивления ( номинал трудно определить без микроскопа ), не звонятся вообще. попробую дать картинку   http://prntscr.com/lnlw89   Почему на плате они указаны как перемычки? Я очень древний радиолюбитель, многого не понимаю. Ведь раньше "усь" работал у старого хозяина и никто в него не лазил. Пока не решаюсь экспериментировать с сопротивлениями, жду совета умельцев. За деловой совет гарантирую при розливе на два пальца выше нормы.
      Пардон, господа, я кажется не указал саму микросхему  RSN311W64C-P
    • Автор: юрий новиков
      где можно найти схему на кофемолку мкм 6003 (выгорела)?
    • Автор: effendi
      Здравствуйте. Отдали мне сегодня магнитолу VEF sigma 260. Сам по себе VEF  мне нравится (было два радиоприемника у бати), поэтому не раздумывая забрал. По словам прежнего владельца магнитола рабочая, только радио не принимает и блок питания он использовал иначе (пытался кусок ленты светодиодной подключить), поэтому некоторые провода отрезаны. Когда я открыл девайс - был слегка в шоке: если на платах повреждений и выпаянных деталей нет, за исключением одной маленькой платы, то с проводами беда! Много обрывов, причем не видно откуда они оторвались. Есть просто перерезанные. Сложилось впечатление, магнитолу медленно и с фантазией убивали. Пока не включал, хотя от блока питания на плату усилителя провода идут. Только пылюгу с плат удалил. Как с проводами разобраться? Понимаю, что по схеме. Вот если бы еще наглядности с живой магнитолы....  Я не радиоэлектронщик. Хотя с помощью здешних форумчан починил свой усилитель Бриг. Просто мне это интересно, учусь помаленьку. Подскажите, пожалуйста, последовательность моих действий. Буду очень благодарен.








    • Автор: VK-32
      Доброго времени суток подскажите где можно найти схему на Б5 3050м

  • Сообщения

    • Гость Олег
      Как запитать этот лазер? Микросхема OBTI R5R (возможно) замазано синей пастой. Достал из сканера штрих кода ZEBEX. Вход 5 вольт.
    • Может будет, а может и нет. Одному китайскому богу известно.
    • Добрый день, имеется магнитола ALPINE UTE-72BT, Нужно как-то регистрировать, что она переведена в режим AUX. Имеется самопальный девайс (онлайн-радио на ардуино/ESP), который должен будет ожидать переключения магнитоллы в AUX и запускать проигрывание. Понимаю, что дело почти нереальное, в магн. стоит чип TEA6636, который рулит за радио и является селектором сигналов. На него информации почти нет.  Нашел только схему ГУ. Может кто сориентировать, куда копать, если это возможно...? На схеме чипа цветами отмечены каналы AUX, между ними земля с AUX Попробовал прозванивать ноги чипа разные и при этом переключать входы.. нашел только отвечающие за радио
    • это не извращение. имею  большой опыт изготовления полуавтоматов.и на всех регулировка именно такая. она очень проста и надежна. содержит всего пару деталей, тиристор +два кондера  потенциометр диод маломощный и релюшка для тормоза двигателя. и все .обороты зависят от  напряжения дуги, подачу крутить постоянно не надо, она меняется сама.работать одно удовольствие. если рядом с этим аппаратом поставлю инвертор  с  не синхронной регулировкой.  почти все достоинства инвертора сходят на нет. представьте сварщика который стоит в смотровой яме и ему надо каждый раз вылазить и настраивать подачу.он вас будет вспоминать( добрым) словом.так что надо думать.чтоб  было дешево и сердито.
    • Гость Сергун
      Купил с китая освежитель воздуха работает от 24 вольт. Потребляет примерно 0.5 амперчиков. Вообщем будет ли он работать от бп для ноута на 19 вольт?
    • Здравствуйте, хочу купить осциллограф, пока хочу начать с аналогового советского не дорогого. Сейчас есть варианты С1-67 и С1-73 и один из них куплю, они по примерно одинаковой цене, хочу спросить людей которые пользовались и тем и другим, какой будет лучше в использовании?  Ремонтирую  в основном это телевизоры, импульсные блоки питания, компьютерные БП, компьютеры, спутниковые ресиверы и т. д. Напишите пожалуйста и уже буду покупать. Знаю что у С1-73 полоса пропускания 5мгц, у С1-67, 10мгц, но у С1-73 лучше трубка и он меньше, но при необходимости у него трудно снять основную плату для ремонта. Что и в какой технике не возможно будет проверить осциллографом С1-73, а С1-67 можна из за того что в них частота пропускания отличается в 2 раза?