Гость Ве

Основы Теории Цепей

8 сообщений в этой теме

Гость Ве   
Гость Ве

Преподаватель задал вопрос. Есть 2 схемы. 1 схема, где катушка индуктивности и резистор соединены последовательно и 2 схема, где к 1 схеме еще добавлена катушка индуктивности параллельная резистору. Какие у этих схем будут входные АЧХ, как они будут отличаться и почему ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

fagotto    157

Ну в наше время и прогуливали,и работали,и воттку пили,но и учились-что же случилось с молодью?!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Romusyck
      Может подскажете, мучаюсь месяц. При изменении громкости резистором, установленном на входе, ломается АЧХ (см вложение). 
      Белая линия - полная громкость, зеленая - минус 10%, синяя - минус 25%. Если менять громкость на источнике сигнала (цифровым способом) АЧХ не ломается.
      Пробовал менять конденсаторы на входе на менее емкие, изначально бассов меньше, но при уменьшении громкости - проблема возвращается, сплошной бубнешь.
      Менял переменники, ставил китайские предуселители (недешевые), толку ноль.
      спасибо.

    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Помогите, пожалуйста, дали тему и план отчета, и все, как что делать незнаю, знаю только основы, т.к. потом лег в больницу. Сейчас нужно сделать схему с подключенными приборами. 

      Тема: "Исследование измерительного делителя напряжения с компенсацией АЧХ на высоких частотах"

      План отчета: 
      1. Введение и обзор литературы, 1-2 стр.
      2. Расчет эл.цепи.
      3. Снятие ВАХ, АЧХ, ФЧХ и т.д.
      4. Спектр входного и выходного сигнала (синусоидальный, треугольный, прямоугольный).
      Все делается в Multisim.

      Я нашел только такую схему, Компенсированный делитель напряжения, но мне кажется это не правильная. Мне нужна хотя бы консультация и пример схемы

    • Гость Lev
      Автор: Гость Lev
       
      Добрый вечер, буду благодарен если подскажете с чего начать , или набросаете примерный алгоритм работы. 
      Нужно получить выражение для передаточной функции по заданной схеме. Усилители идеальные. Конечная величина – только коэф. Усил. На основе передаточной функции получить выражения для АЧХ ФЧХ и группового времени передачи.
      Разработать методику расчета схемы по заданным обобщенным параметром передаточной функции.

    • Автор: Valex
      Дан ФНЧ, надо подобрать L, C1, C2, чтобы АЧХ на частоте среза 1 МГц была на 6дБ больше, чем на частоте 6 МГц.Как я понимаю, значение L можно задать, а по нему уже подобрать C1 и C2.Интересует не перебор значений через mathcad, а именно обоснованно подобрать номиналы элементов, то есть чтобы при желании можно было и "руками" посчитать. C1 и C2, как я полагаю, должны быть разными, чтобы была хорошая АЧХ с хорошей крутизной спада.Подскажите, в какую сторону думать. Никак ничего не выходит, выражения получаются громоздкие.Прикладываю задание и файл Mathcad.

      mc.rar
    • Автор: Василичь
      Открываем тему, о измерениях КНИ , ИМД , АЧХ ламповых УНЧ , в домашних условиях.
      Спаять усилитель просто,но что получилось в итоге? Не субъективное мнение, типа ФОНА НЕТ или ЗВУЧИТ КЛАССНО , а объективное, нас технарей должно интересовать. Ни один завод не выпускает усилители без измерения их параметров.
      У каждого есть КОМП на столе. Это и есть лаборатория хорошая и точная. Есть много различных программ измерительных в свободном доступе. Популярная СпектроЛАБ. Наберите в поиске и скачайте её для начала. http://rutracker.org...c.php?t=1906455
      Необходимы провода для измерений. Эквивалент нагрузки и делитель 1/10 на вход звуковой карты. Что б не перегрузить её выходным напряжением усилителя испытуемого.
      После того как установите программу на свой комп,нужно проверить какова АЧХ и КНИ вашей звуковой карты. Я применяю SB 0570 она позволяет измерять АЧХ до 40-45кГц. и КНИ имеет на уровне 0,001% . Для проверки соедините шнуром экранированным вход с выходом звуковой карты и запустите программу. Программа нарисует линию АЧХ вашей звуковой карты.
      КНИ это отношение самой большой по пику гармоники к величине основного тона. И она ни о чём не говорит без осмысливания всего спектра. КНИ одинаковы у усилителей с одной гармоникой и с 20ю гармониками,если у того что с 20ю, гармоника одна будет иметь амплитуду как и гармоника у того УНЧ ,что с одной гармоникой. Поэтому и стремимся сделать гармоники как можно меньше по амплитуде и как можно меньше их количество. При амплитуде гармоник меньше -50-60dB их влиянием можно пренебречь. Можете провести опыт. Подайте на вход УНЧ своего от генератора Шмелёва основной тон 1Кгц величиной такой что б на выходе УНЧ было 2 вольта.и другими генераторами подмешивайте гармоники,чётные, нечётные на уровне -60dB, то есть что б на акустике было 2мв размах гармоник. Вы не услышите ни какого изменения окраски сигнала основного тона.
      Поэтому в настроенных усилителях,если гармоники в них при измерении , будут ниже -55-60dB - звучание будет одинаковым,хоть какую лампу ставьте ,хоть с Марса. Вот поэтому что б не заморачиваться с гармоничным рядом,диссонансом - мы и делаем КНИ минимальными. Нет ни чего изотерического. Если изменился звук на слух - значит обязательно что то изменилось в сигнале подведённом к акустике и это изменение измеряется приборами. КНИ,ИМД,ряд гармоник,АЧХ ,демпфирование. Но изменения ниже -60-80dB ухо не может уловить. Вот почему мы и отсекаем при измерении всё что ниже -80dB по спектро анализатору. Потому что там уже микровольты идут и нановольты.