Перейти к содержанию

Термопара В Паяльнике Lukey


Рекомендуемые сообщения

Lukey 852D+FAN - Перестал нагреваться паяльник, пишет температуру 520. Раньше уже менял нагревательный элемент, ибо перекрутились выводы на родном. Разобрал и выяснил, что накрылась термопара. Нагревательный элемент целый - проверял подавая питание напрямую. Можно ли как-то решить проблему или заказывать новый нагревательный элемент?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Разобрал и выяснил, что накрылась термопара.
А термопара накрылась не из за разбора?

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Очень часто "барахлит" пайка выводов термопары непосредственно на платке внутри ручки паяльника, на втором месте контакты внутри самой станции ...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Перестал греть паяльник в Lukey 852D+FAN. На табло показывает температуру 20 градусов. Жало паяльника холодное когда пробуешь руками.

Подскажите какой нагревательный элемент для паяльника подойдет?

Hakko 1321 или 1322?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

измеряешь сопротивление термопары или терморезистора и называешь - по нему определяешь ТИП элемента.

Изменено пользователем KRAB
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ЧУШЬ, измерять - на пределе 200 Ом.

Синие провода - термопара (а не терморезистор), значит нагреватель - красные - порядка 14 Ом обычный стандартный керамический нихромовый нагреватель. Такие паяльники и нагреватели - самые дешевые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом нагревателе смог прочитать HAKKO 003. Только что-то не верю, что это оригинальный нагреватель HAKKO.

И сделал фотографии нагревателя.

01.jpg

02.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 06.12.2016 в 09:42, explorers сказал:

В положении 200

синие провода - 53,4

красные - 0.00

не верю.

Тогда у тебя (судя по фото) - керамический нагреватель - аналог HAKKO 1321 - тогда для него:

нагреватель - 5 Ом  (2,5 - 3,5 Ом)

терморезистор - 50 Ом 

Судя по всему у тебя просто КЗ в нагревателе, если ты написАл - "0" Ом

Изучай:

Всего у Lukey есть два типа паяльников:
Запасной паяльник Lukey-REZISTRONIK — предназначен для паяльных станций "Lukey 852D+/868/936+/936D+". Имеет низковольтное питание 24V, мощность 48W. Содержит керамический нагревательный элемент HAKKO 1321 (Япония).

Запасной паяльник Lukey-SENSOTRONIK — предназначен для паяльных станций "Lukey 702/898/852D+FAN". Имеет низковольтное питание 24V; мощность 50W. Содержит нихромовый нагревательный элемент со встроенной термопарой (Тайвань).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Пришел паяльник типа Hakko 907 с керамическим нагревателем (это и хочу узнать), по внешнему виду нагреватель со ступенькой, похож на керамику, но что смущает, нагреватель (красные провода) 14 Ом, а синие провода - 144 Ом. Это типа терморезистор? То есть простой нихромовый нагреватель

2.JPG

3.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, KRAB сказал:

по твоим данным вообще нет такого элемента - это ни тот, ни тот ...

учись пользоваться тестером.

Хм, мультиметр странно себя ведет, на делении 200 Ом показывает 144Ом, поставил на 20Ком, замерил вновь, показывает 0.05 Ком. То есть нагревательный элемент нихромовый с терморезистором выходит

Изменено пользователем Alekseykk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Alekseykk сказал:

меряю красные - пищит, типа коротыш. на своем меряю красные - 14.6 ом, ничего не пищит.

и ты считаешь это нормальным?!

По твоим "измерениям" у тебя "керамика"-нагреватель с терморезистором, например, под станцию типа Lukey 852D+

В 05.12.2016 в 09:59, explorers сказал:

Lukey 852D+FAN

не такой паяльник, насколько помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, KRAB сказал:

и ты считаешь это нормальным?!

По твоим "измерениям" у тебя "керамика"-нагреватель с терморезистором, например, под станцию типа Lukey 852D+

не такой паяльник, насколько помню.

Так вот и я не могу понять что за ерунду мне прислали китаезы, если пищит то это чего значит, значит нагреватель поврежден? паяльной станции еще нет, хотел сам собирать самодельную, могу его пока через трансформатор подключить который на паяльную станцию приготовлен, если не лопнет нагреватель, значит буду собирать станцию на терморезисторе или что посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, KRAB сказал:

купить паяльник за 5 баксоФФ и не морочить голову.

Спасибо, очень дельный совет, как я и раньше то не догадался!? вот еще какую то станцию паяльную удумал делать, зачем, можно же паяльником простым все паять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Alekseykk сказал:

как я и раньше то не догадался!?

ну я же не виноват, что ты не додумался купить готовый паяльник от своей паяльной станции, а лепишь что-то из мусора, причем не имея знаний ...

Продолжай ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты?
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
×
×
  • Создать...