• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Ы
      Будет работать?(это преобразователь на 400 вольт)

    • Автор: nuriklol
      Здравствуйте! Спаял вот такой генератор, часть одного лампового устройства, так как это мое первое ламповое устройство, я не совсем понимаю, могу ли я сразу подать 105 вольт с делителя для проверки работоспособности?(выпрямленное напряжение (диодный мост) + конденсатор + делитель напряжения) или же нужно обязательно избавиться от фона? Можно ли избавиться от фона без дросселей с помощью двух rc цепочек ?

    • Автор: serglobo
      Подскажите чем заменить LM358 с большим быстродействием? Стоит в китайском ките генераторе. Пробовал opa2134 (понимаю, что она туда не уместна, просто была под руками) так с ней хоть полки выровнялись, но появились выбросы.
    • Автор: Rodnikov
      Не могу понять, какой формы сигнал получается на выходе умножителя Кокрофта-Уолтона? 
      По сути, он преобразует входящее переменное напряжение в выходящее постоянное.
      Также сигнал на выходе нужно преобразовать в сигнал пилообразной формы, но той же мощности.
      С помощью чего это можно сделать?
    • Автор: Co_balt
      Развел платку, заказал в Китае, спаял, измерил. теперь можно настраивать усилители

  • Сообщения

    • Продаю плату усилителя для наушников THSADA от Vidalgo.  Выходной драйвер TPA6120, входной  ОУ ADA4627, Alps 100K.  Хороший  провереный временем ушник.
      Все спаяно и настроено, нужно только трансформатор 2*15в, 0,3А  
      тема: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73742
      цена: 4 000 руб . 
      Кстати детали все оригиналы с Диджикея и спаяны очень качественно. 

      Связь: личка
      вышлю почтой, тк.
    • Уважаемые ламповоды! На глаза попался УЗЧ радиолы Ригонда(моно) на 2х лампах 6Н2П и 6П14П(схема ниже), восстановил, малость модернизировал и...для неискушенного ламповым звуком звучание не плохое. Дабы не плодить темы спрошу здесь. Через небольшой промежуток времени низкие в динамике начинают хрипеть. Проверил параметры УЗЧ Измерение при играющем УЗЧ 6Н2П: Напряжение на анодах нога 1 - 50В, нога 6 - 97В; Напряжение на катодах нога 3 - 1,8В, нога 8 - 1,4В Накал 6.1В на нагрузке, холостой 6,5В 6П14П: Напряжение на аноде нога 7 - 218В; Напряжение на катоде нога 3 - 21,5В Накал 5.6-5.7В на нагрузке, холостой 6,3В Катодная нагрузка 6П14П R12 - 200 Ом, ток - 129мА, поставил 400 Ом - ток около 70мА - четче стали средние. Хрип басов уменьшился, но слышно. Вопросы: 1. Правильно ли сделал, что увеличил R12 для пентода и уменьшил ток до 70мА или оставить заводской резистор(очень греется)?; 2. Достаточно ли напряжения накала для пентода? Если смотреть минимальные значения параметра лампы то 5.6В на пределе даже ниже. 3.Откуда хрип через промежуток времени после включения? Вых.трансформатор родной без изменений в конструкции;  
    • https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_video/ostsillograf_gw_instek_gos-620_1146553857
    • В самом деле доработка S-90 по проекту Александра Рогожина. С подачи от участника KisA81 заинтересовался и решил сделать. Если не против, буду понемногу выкладывать как идет дело, но не очень быстро. Окончание проекта планирую на весну-лето, когда придет тепло, так как хочу как следует обработать и покрасить в черный металлик. Очень нужен совет по доработке фильтров, если, конечно она необходима. Планирую убрать корректор и заменить провода, но было много информации о доработке схемы. Если у кого есть проверенный вариант, с удовольствием приму к сведению. 
    • "Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам". ©
    • С гистерезисом 2.5 В , если правильно понял ТЗ . Вместо реле поставите резистор и будет нужный вам сигнал . Схема не собиралась , только симуляция .