• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: novVSD
      Доброе время суток!
      Уважаемые специалисты, у меня есть к Вам очень важный вопрос.
      Я имею опыт по сборке самодельных преобразователей напряжения до 100 кВ, работающих от батареек. 
      Я собирал самые разные устройства - умножители напряжения, строчники (всмысле генераторы), генераторы высоких частот, электрошокеры, высоковольтные конденсаторы. 
      Но при этом я не имею соответствующего образования.
      Меня часто било током от моего магического шара, хотя я его не заземлял
      И вообще часто било током.
      Но у меня появился опыт.
      Я хотел спросить, можно ли мне продавать мои генераторы или оно того не стоит? Дело в том, что меня уже раз 200 током било, но не убивало. Генераторы работают на мощности от 1 вт до 5 вт и имеют на выходе ток, импульсы которого достигают 100 кВ и 1 ампер
    • Автор: steamroller
      Генератор прямоугольных импульсов (мультивибратор) можно собрать и так, и сяк, и боком. И всё заработает. И можно было бы не трогать вопрос, да вот беда - поисковики, как сговорившись, рисуют одну и ту же схему, которая то работает так, как захочет её левая нога. То есть, сейчас работает, а при следующем включении уже нет.
      Вот она, растиражированная по всей Сети из какой-то хрестоматии:

      Повторюсь, вопрос можно было бы не трогать, если бы не потребность иметь сигнал со скважностью ровно 2, идеально 2. Вот пример:

      Примерчик стрёмный, покуда, если генератор не запустится, перекособенит один из выходных VT3 или VT4 в вечно открытое состояние и VT умрёт.
      Всем понятно, что безукоризненная скважность 2 делается делением пополам и 561ТМ2 нам тут в подмогу. И, конечно, хочется использовать генератором вторую половинку.
      Однажды я здорово попал на этом - генератор не захотел генерить! Дело в том, что если каким-то образом на R и S входах установится единица, то на выходах ТМ2 будет она же. И всё, гробовая тишина! Решение оказалось примитивным настолько, что стыдно показывать. Но прошло время, а в Сети всё продолжают тиражировать "бомбу замедленного действия". Посему я вынужден нарисовать исправленный вариант:

      Нижний диод заменяем на транзистор, который разрешает заряд нижнего конденсатора, если на Q нолик. Появляется лишняя деталь - базовый резистор. Но если вместо 3102 запаять какой-нибудь МОП типа 2N7000, то и резистор не понадобится.
    • Автор: Olga Kovin
      Генератор шума Я5Х-268 от 0,7 до 4 ГГц. Бу. 1шт. Цена 6000р
      Саратовская обл. г. Энгельс
      Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
      Наличный-безналичный расчет.
      Контакты: 
      Моб. тел.:+7904-240-51-17.
      E-mail: olgalosewa86@mail.ru


    • Автор: BFG5000
      Имеется схема генератора пилообразного напряжения. Частоты звуковые. Управляется током, заряжающим конденсатор и сбрасывающим его до 5В при достижении нуля. Все работает, но компаратор LM311 выдает плавный фронт для заряжающего транзистора BC547C, вследствие чего фронт у выходного сигнала не настолько крут, как хотелось бы. В чем может быть дело?



    • Гость Foster08
      Автор: Гость Foster08
      Здравствуйте, достался в подарок вот такой чудный DDS-генератор https://ru.aliexpress.com/item/AD9851-DDS-Signal-Generator-Module-0-70MHz-2-Sine-Wave-and-2-Square-Wave/32659187504.html? Несколько разобрался в его управлении, но не устраивает что на выходе амплитуды сигнала меньше вольта. Чем лучше её раскачать, на транзисторах или операционнике? Если можно то принципиальную схемку скиньте. Спасибо!
  • Сообщения

    • Родные надписи в салоне были на прозрачной самоклейке. Написаны на двух языках- инглиш и русский. Я на Икарусах и ЛИАЗах всю молодость дом-учёба/работа-дом откатал. На морде у одних моделей надпись Ikarus сделана металлическими литыми буквами в одно слово. У других были с отдельными буквами в названии. Застал все варианты. По городу ходили Гармошки, Интуристы и разные городские модели Икарусов. Несколько штук до сих пор ездят. Сейчас основной парк 90% это МАЗ и Волжанин, остальные китайцы.
    • @Bart 1 ,теперь вечная грустно-веселая тема,ага
    • В своем кругу космонавтами называет того,кто вчера бухал. Или еще плана *вчера решал теорему Котельникова* или *работал с рядами Фурье* )))
    • Чаще в зеркале. Реже на форумах. Массив выше 1кгц уже не есть точечный излучатель. Монитор ближнего поля более точечный и дешёвый выход. Бороться с КдП оч дорого. Проще и вариативнее коррекция сигнала. Порядок фвч и срез  зависит от твитера. Без конкретных динов делать прогнозы бесполезно.
    • В детстве у меня был катушечный магнитофон комета, я там пассик заменял на ободок от презерватива. Правда он растягивайся от нагрева, но на какое-то время хватало
    • Приветствую Всех! Вот собрал все до кучи в корпус с защитой от Waso и платой стрелочников..рисовал сам..и даже работают)) Впечатления Положительно плюс)) ! Алексею, Владимирам и Денису ..в отдельности и Всем кто помогал с Уважением спасибо! Если меня спросят что посоветуешь..Никинин+ ))
    • Непонятно, что значит "бытовое масло"... Если для швейных машин - то это ладно, а если подсолнечное , то лучше уже сейчас промыть подшипник, так как очень велика вероятность, что оно засохнет и станет твёрдым.