35 сообщений в этой теме

Nikita007    2

!!!!!!!!Пожалуйста помогите настроить Ланзар!!!!!!!!

Сделал УМЗЧ Ланзар, не могу найти проблему, очень сильно греются транзисторы что в каскаде, что выходные. Или мощности не хватает, либо резистор какой-то нужно заменить. Напряжение падает от 37 вольт до 12 В когда включаю на половину, идут хриплые бассы. Звук очень не качественный, много высоких и средних частот, но басс очень низкий. Включаю громче или на половину, транзисторы нагревается динамик начинает хрипеть, и в итоге музыку вообще не слышно. В чем может быть проблема?

post-197346-0-64762600-1452709573_thumb.jpg

post-197346-0-58747300-1452709630_thumb.jpg

post-197346-0-70537600-1452709673_thumb.jpg

post-197346-0-92200500-1452709706_thumb.jpg

post-197346-0-79366800-1452709719_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikita007
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikita007    2

прокладок под транзисторами то нет ...

Слюденная прокладка, с термопастой КПТ- 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanek!    57

кондеры в фильтре питания я смотрю СССР еще ? живые ? нет ли перекоса напряжения ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ultima    47

Даже если не трогать схему саму, первое, чтобы сделал / проверил:

1) Если напряжение так просаживается (я так понимаю, напряжение питания), то трансформатор маломощный. Что за трансформатор стоит? Мощность какая?

2) Электролиты в БП - вполне вероятно, что годов им уже, повысыхали, заменить на новые.

3) Радиатор маленький,такой для охлаждения 3886 или 7294 применим, но никак не для ланзара сдвумя парами.

4) Проверить монтаж, номиналы и исправность деталей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex_63    96

Нет земли

Нужно:

1 Среднюю точку обмотки транса соединить с конденсаторами в блоке питания

2 затем проверить нагрузочную способность Блока питания на токе 3 - 5А и замерить просадку напряжения

3 мощные транзисторы привинчиваются только на совершенно ровную и гладкую поверхность радиатора (через прокладку и пасту)

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 533

:shok::wall:

Алекс правильно заметил.

Где соединение средней точки транса с общим банок?

По фото - с левой стороны соединить общий, как справа. На правую сторону припаять среднюю точку транса.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heco700    54

У этого транса вообще есть отвод от середины вторички? Если нет,то нужен другой с двумя одинаковыми полуобмотками.Или,временно,если есть второй такой же трансформатор,сделать нужное питание из них,средняя точка будет в соединении между концами обмотки 1-го транса и началом обмотки 2-го.Вторичек.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде всего установить R15 на максимальное сопротивление

R8 и 10 заменить на 620-680.

С конденсаторов С8 и С11 поставить резисторы примерно 100-200 кОм на базу VT1.

Изменено пользователем Александр2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serzhant808    583

А давайте каждый участник форума для каждого вопроса будет создавать отдельную тему... :diablo:

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у этого транса походу всего 1 обмотка, нужно как минимум 2

Достаточно одной.

Резисторы выравнивающие

С конденсаторов С8 и С11 поставить резисторы примерно 100-200 кОм на базу VT1.

ведь стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex34    0

Добрый день. Сразу проверьте изоляцию между радиатором и коллекторами транзисторов. Какой ток холостого хода? Ну и подключите средний вывод транса к "земле"( у тесловского транса такой есть).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuRDOC    4

Добрый день.

Собрал сегодня плату, но при включении горит лампа и сильно греется 2sa1943. При этом все остальные транзисторы холодные. Это уже вторая плата с такой проблемой, думал косяк сборки, сделал еще одну и тут тоже самое. Все компоненты перед установкой проверялись. Подскажите в чем может быть косяк?

post-175591-0-04758000-1462393488_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нияз    322

А питаете каким напряжением, или оно просело до 9 В? На выходе постояннка, не о чем не говорит? Скорее всего не правильный монтаж деталей усилителя напряжения или дифкаскада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuRDOC    4

А питаете каким напряжением, или оно просело до 9 В? На выходе постояннка, не о чем не говорит? Скорее всего не правильный монтаж деталей усилителя напряжения или дифкаскада.

Питание 38в, просело до 9в(горит лампа). Говорит, все проверил, все по схеме. Я ж говорю уже вторая плата так себя ведет, все проверенно и перепроверенно 100 раз)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 533

R15 в каком положении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elektronics    85

Ни хрена себе с 38 на 9 вольт:) фото в студию! Там гореть должно все синим пламенем!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    6 794

С лампой-то? Ниче не должно гореть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuRDOC    4

R15 в каком положении?

При измерениях был примерно по середине, но его изменение ничего не дает.

Ни хрена себе с 38 на 9 вольт :) фото в студию! Там гореть должно все синим пламенем!!!

С лампой ничего не горит, если без лампы то взрывается 1943, практически сразу.

post-175591-0-30836600-1462452262_thumb.jpg

post-175591-0-93327700-1462452265_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuRDOC    4

Вот тебе карта напряжений

http://interlavka.na...zar/SHEM03U.jpg

У тебя сразу в начале косяк виден.

Если не сложно, ткните пальцем пожалуйста)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elektronics    85

Давай с самого начала vt1-vt4 на пробой с к.з смотри!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuRDOC    4

Давай с самого начала vt1-vt4 на пробой с к.з смотри!

Целые, кз нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: cot17
      Всем добрый вечер,прошу помощи в ремонте унч амфитон 002 при включении нет звука вообще,предохранители на платах унч все целые,транзисторы кт 818 и 819 тоже индикаторы перегрузки не горят,отсутствует всякий шум на выходе,напряжение на банках29в (на всех одинаковое)+-,нет щелчка включения реле(не знаю а должно ли)усилитель достался в таком виде(все в заводском состоянии под пломбами)на плате предусилителя с питанием тоже порядок,с транзисторными унч не имел дел,только на интегральных микросхемах,там как то понятней,просмотрел множество роликов по его ремонту ни один пока не помог,инфа в нете пока тоже ничего не дала прошу направьте в нужном направлении желательно пошагово больших знаний не имеютак как начинающий,но с правильными советами думаю справлюсь.буду рад любым дельным советам,схему не прилагаю их и так полно в нете да и ничего горелого и отпаянного визуально не наблюдается .
    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: steamroller
      Понадобилось что-то простейшее, совсем примитивное для конденсаторного (электретного) микрофона. Задача - усилить с него сигнал для матюгальника, а не для студии звукозаписи, где сплошь бельканто. И как часто пишут в "Радио" - "собранная схема работает сразу" - так и заработала. Полез поискать - что пишут на форуме? нашел кучу решений:
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred30.php
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred15.php
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred5.php
      http://cxem.net/sound/soundpred/soundpred8.php
      Наверняка еще есть, но я устал рыться.
      Последняя из перечисленных оказалась очень близкой и универсальной - и для динамического, и для электретного.  Но специально для электретного можно еще упростить:

      Транзисторы любые: КП307, J201, J310. Усиление  на КП307 получилось около 30-ти. Если говорить громким дикторским голосом на 5-ти сантиметрах - размах до вольта. Микрофон выдрал из какого-то телефона. Одно могу сказать точно - его диаметр 9 мм.  Серьёзных измерений (гармоники, сигнал/шум) не делал, покуда для матюгальника.
      Буду искренне рад, если кому-то пригодится
       
    • Автор: UotbiAG
       выходные напряжения на трансформаторе есть,на диодном мосту есть,между ними стоит реле. между 1 и 6 контактами есть сопротивление. 2 и 5 контакты идут на диодный мост. на 3 и 4 контакты идут дорожки с трансформатора,но они звонятся. что это значит? что пробовать?  

    • Автор: Nikodim
      Продам 2 платы УНЧ Натали (Nataly_V2014_ЭА_3). Кое-что запаяно, при пайке подбирал резисторы, триоды. Платы, триоды, смд-резисторы, диоды, микросхемы (LM318  NSC) куплены у Лучезара.
      За все - 2500.
       


  • Сообщения

    • Конечно изначально контролирую ток через лампы по контрольным резисторам, хотя по большому счету разве существенна разница есть резисторы, 1ом, 10 ом или их нет мы то все равно видим  по мультиметру (только разное положение переключателя диапазонов измерений) какой ток течет через лампу, можно и без резисторов и по падению на сопротивлении обмотки по закону ома посчитать,  а "0"  в милливольтах мы все равно видим между анодами выходных ламп если схема симметрична, или снова я не правильно понимаю? Прошу сильно не ругать, я только учусь. Ведь потому и пишу, что ставлю лампы с разным током (проверенные) с обмотками у которых разное сопротивление и в итоге при такой "установке" ноль между анодами и получается при минимальной разности по сопротивлениям (хорошая симметрия?) на подстроечных и постоянных (фазоинвертор) резисторах по искажениям и одинаковом токе через лампы на контрольных 10ом (70-75мА) резисторах, а если я ставлю лампы с одинаковым током (установлено по одной точке при подборе) то ток разный через лампы получается и настройка проходит трудней.
    • "Правов" нет, но навык вождения, всякого самобеглого, имеется. Сказалась буйная молодость, сельхоз десанты и картофельные командировки на месяц, когда в технаре обучался. Велик не брошу, он гораздо пользительнее "белоруса".  И соляру не жрёть.
    • Вопрос довольно интересный, возникла та же ошибка как и у многих, перепаял 5 штук мег8 безрезультатно, 
      начал все проверять, взял мегу в ДИП шьется нормально ставлю в TQFP  опять ощибка и так много раз,
      потом взял другой программатор и все пошло, 
      прикол наверное вот в чем, программатор который не шьет TQFP ремонтировался пришел из китая нерабочий , 
      и прошит новой прошивкой, а второй не стал перепрошивать на новую прошивку , и он работает нормольно.
      Стало быть дело в прошивках в новых что-то не то, или со старым софтом не дружат.
    • Ну ты реально дебил, Валера... Я НИ РАЗУ не писал, что ВНОСИТСЯ емкостое. Я писал о ПАРАЗИТНОЙ ЕМКОСТИ между витками и бидоном. Эта емкость не вноситься из магнитной связи. И никакого отношения к НЧ измерению осциллографом не имеет. Либо перейди на измерение экспоненты на 1 кГц, либо оставь в покое свой LC-метр. Чувак с липовым дипломом непонятно чего  пытается учить математике радиоинженера с КРАСНЫМ дипломом и 37 годами стажа в разработке (включая работу в ведущем НИИ 1-го Главка МЭПа)... Я просто х..ею с этого дебила... Иди в жопу, пионЭр. Пиши свои никчемные каракули.
    • Ты же писал - вносится ёмкостное... Короче, идиотизм. У нас разговор не получается, потому как ты какой-то там радиоинженер, но при этом никудышный физик.  Даже параграф по физике учить не хочешь. Да и математик хреновый. А логик - вообще - никакой.
    • У меня возникают подозрения, что ТС хочет сделать автоматический подсос, чтобы установить сигналку с автозапуском.  Только вот вложения в 2106 не стоит того
    • Как же не проявляет, если приведенные выше диаграммы с симулятора ТОЧНО идентичны твоему опыту? При сопротивлении КЗ витка в 10 мОм индуктивность почти не меняется и ты тупо не способен измерить разницу между временем КЗ и ХХ. Учи матчасть, Валера. Кстати, внесенное сопротивление и реактивное сопротивление это РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ. Учи ТОЭ, двоечник. Именно поэтому ты и видишь свой "эффект" на катушке с большой индуктивностью, потому что влияние вторички определяется квадратом коэффициента трансформации. Возьми катушку в 100 витков и умойся горючими слезами разочарования. Токи Фуко не зависят от числа витков катушки. Они есть ВСЕГДА.