avre001

Посоветуйте Разъем.

15 сообщений в этой теме

avre001    0

Привет всем.

Конструирую некую систему сигнализации для себя и уже всесделал, но осталась последняя проблема, найти подходящий разъем.

дело в том, что модули системы, датчики и прочие сенсоры, будут иметь автономное питание, на случай если пропадет электричество. Для этого предусмотрен аккумулятор, и его изредка надо будет заряжать.

Так вот, для удобства, все датчики имею один и тот же корпус и типоразмер, и из просто с крепления надо будет снимать и вставлять в зарядку. Так вот, чтоб исключить всякие провода снаружи, я придумал, правда еще не сделал, такую вот конструкцию, которая схематично представлена на картинках. Как видите, корпус датчика вставляем в нишу зарядной станции и в торце корпуса датчика будет гнездо (окрашен в оранжевый) а в нише зарядки торчит штекер, выступающая ответная часть разъема (окрашен в синий). И когда вставляем датчик в зарядку то естественно папа в станции сочленяется с мамой в датчике.

Так вот, нужен такой разъем, что крепились на плату обе части, то есть и там и там части разъема впаиваем на плату. Никаких проводов, только жесткий монтаж через пайку в плату, ну или на крайний случай крепление папы в зарядке на болтиках.

Может кто посоветует приличный комплект разъема, может быть и круглый, и прямоугольный, и квадратный. На картинках просто схематично показано, плюс добавил видео с объяснением вышесказанного.

Спасибо за любую информацию, надеюсь на вас.

https://youtu.be/LilYcOW2ziU

post-197438-0-10954500-1452951642_thumb.jpg

post-197438-0-99274300-1452951646_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 594

в такой постановке - и джек 3,5 - подойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avre001    0

Извините, забыл совсем. Не меньше 4-х, так как другие 2 контакта разъема будут использоваться для шины. Все датчики будут объединены в шину. Так что надо не меньше 4-х контактов, а лучше только 4 чтоб было в разъеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

avre001    0

Про юсб я уже думал, но это как-то не то, не надежно как-то. Хочется более надежное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    962

я бы поставил что под рукой

post-2287-0-06014200-1452964611_thumb.jpg

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avre001    0

Спасибо, но я уже писал, нужно жесткое крепление, никаких проводов. То есть, обе части вставляются в плату и впаиваютмя, или на крайний случай прикручиваются к корпусу и это только в зарядке. Как-то видел пятиштырьковое гнездо которая в плату впаивалась и конечно ответная часть (папа) тоже. Знать бы марку....?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vovik13    110
e6uvP.gifНе в качестве рекламы, а для примера. Мама, естественно, тоже впаяна на плату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avre001    0

А вот это по лучше. Спасибо. Надо бы обдумать.

А марку знаете? И ответную бы часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    962

Мне эта конструкция разъемов лучшей не кажется. Потому как не исключает при коммутации нежелательные соединения.

что мешает переделать разъем - вытащить гибкий провод, вставить стержень и впаять в плату...

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vovik13    110

не исключает при коммутации нежелательные соединения

Согласен! Я бы применил DB-9. Дёшево, надёжно и просто.Но,так как они расчленяются довольно туго, лучше их не паять на плату, а прикручивать к корпусам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avre001    0

Мне эта конструкция разъемов лучшей не кажется. Потому как не исключает при коммутации нежелательные соединения.

что мешает переделать разъем - вытащить гибкий провод, вставить стержень и впаять в плату...

Есть конечно такие мысли, про нежелательное соединение. Но если плюс будет крайний контакт, то ничего страшного. Что-то ответной части не могу найти, чтоб 4 контакта было.

не исключает при коммутации нежелательные соединения

Согласен! Я бы применил DB-9. Дёшево, надёжно и просто.Но,так как они расчленяются довольно туго, лучше их не паять на плату, а прикручивать к корпусам.

DB-9 это слишком уж примитивно как-то, Вам так не кажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avre001    0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    •  E_C_C че ты пишешь не по теме? А последняя цитат вообще бред какой-то.
    • Я начинающий радиолюбитель. Раньше относился скептически к катушкам Мишина, но когда начало болеть горло, то спасла тор-катушка. Меня заинтересовала эта тема и сейчас вникаю фундаментально в науку электронику, чтобы научиться изготавливать самостоятельно генераторы и катушки.
      Я заказ на JLCPCB платы для генераторов. Дисковую и тор катушки мы уже научились наматывать самостоятельно.
      Я так понимаю, что мне придется купить осциллограф и генератор частот. Кто может посоветовать самый бюджетный вариант? Бывают ли осциллографы вместе с генератором частот?
      Может ли кто-нибудь нормально объяснить, каким образом настраивается ДМА и ТМА, а также генератор через подстроечный дроссель по схеме DEN737?
    • В этом уже нет уверенности. Ну ладно, начнем ремонт. Надеюсь тестер в хозяйстве имеется? Сначала проверить блок питания. Отпаять выход от платы усилителя, и тестером замерить напряжение на выходе. Тестер переключить на измерение постоянного напряжения до 20 Вольт. Должно быть вольт 10 - 12. Если нет, тогда проверить блок питания. Проверить  предохранители, прозвонить все дорожки. Проверить диоды. Замерить переменное напряжение с выхода трансформатора. Неисправные детали заменить. Конденсатор фильтра уже меняли. Дальше проверка платы усилителя. Прозвонить все дорожки, проверить электролиты на вздутость. Вздутые - заменить. Посмотреть марку установленного усилителя. Скачать datasheet на эту микросхему. Найти ноги питания и вход. Подключить блок питания к схеме. Включить в сети и замерить напряжение питания на этих ногах. Если напряжение в норме, отверткой или пинцетом с приложенным пальцем прикоснуться ко входным выводам. Должен появиться шум. Если в динамиках тишина, менять усилитель.   Вряд ли. Колонки 2х3 Ватта.
    • Вам обоим по лайку )))   Я не оспариваю  так меня расчетчик  никакой -чего греха таить -прокурил школьные курсы
    • У этих процессоров память ППЗУ и ОЗУ расположены в одном адресном пространстве. ППЗУ начинается с адреса 0х0000000, а ОЗУ начинается с адреса 0х20000000. Можно обращаться и читать любое место по любому адресу, без разницы. Другое дело, как в программе добавлять 0 к строке, которая константа и прошита в ППЗУ навечно !?! Да и не надо ничего добавлять, компилятор сам добавит 0 в конце строки-константы при компиляции и в ППЗУ эта строка будет уже с нулём на конце.
    • Кстати а если к усилителю припаивать левый и правый звуковой провод через конденсаторы это может решить проблему с шумами?