Перейти к содержанию

Не Шьются Микроконтроллеры Новые Pic 16F628A На Собранном Pickit2


igar07_1995

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Попробуй 10 вывод МК через резистор 1 к притянуть к минусу.

В закладке TOOLS выставить Use VPP First Program Entry.

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Программируется отдельно МК или в готовом устройстве?

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На другом программаторе проверить?

На другом програматоре extra pic через вин пик 800 все тоже самое не может записать

Попробуй 10 вывод МК через резистор 1 к притянуть к минусу.

В закладке TOOLS выставить UseVPPFirstProgramEntry.

она и так на минусе вот схема

переключить прогер на ручной режим выбора МК, выбрать МК , выбрать в тулсе первичную подачу напряжения программирования,

переключал я на ручное,выбирал контроллер но при зпаписе все равно выдает желтую рамку

Программируется отдельно МК или в готовом устройстве?

устройство готовое и не раз им прошивались эти контроллеры а вот с этой партией вообще загвоздка, просто при записи и чтении выдает (смотр картинку в начале)

и даже при подключении программатора к компьютеру устройство автоматически не определяется

post-197846-0-82552400-1453974866.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> устройство готовое и не раз им прошивались эти контроллеры

Имелось ввиду, что МК вставляете в программатор

или

МК запаян в схему и программатор к схеме подключаете?

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у вас надпись PIC16F628A НАПИСАНО толстым шрифтом белой краской и есть на одной стороне белая полоска от ножки до ножки то это фуфло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> устройство готовое и не раз им прошивались эти контроллеры

Имелось ввиду, что МК вставляете в программатор

или

МК запаян в схему и программатор к схеме подключаете?

вставляю в програматор естественно!

Я бы отнес их туда где купил.

С возвратом денежек, естесттно.

ну да это то так но ниужто никаких вариантов нет решения

Если у вас надпись PIC16F628A НАПИСАНО толстым шрифтом белой краской и есть на одной стороне белая полоска от ножки до ножки то это фуфло.

надписи без никаких белых полос, все соответствует контроллеру который прошивается ну кроме номера партии конечно же!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала нужно попробовать зашить на другом программаторе: если не получится - возврат однозначно!

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала нужно попробовать зашить на другом программаторе: если не получится - возврат однозначно!

-----------------------

На всякий случай проверьте напряжение на выводе программирования, чтобы не было меньше 13_и вольт. Мало ли...

-----------------------------

У меня такое было. Попробуйте выбрать опцию Use VPP first program entry

Ну а дальше что там?

У меня такое было. Попробуйте выбрать опцию Use VPP first program entry

Полный ход действий пожалусто
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у вас надпись PIC16F628A НАПИСАНО толстым шрифтом белой краской и есть на одной стороне белая полоска от ножки до ножки то это фуфло.

Не знал, спасибо.

Так ку или не ку ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключаешь pic к pickit, выбираешь эту опцию, выбираешь любую операцию - контроллер должен распознаться. Программатор полный анлог pickit2 или lite?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах-ха-ха-ха-ха-ха!

У меня лайт и без проблем работает с PIC10xxx - PIX18xxx

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лайт и без проблем работает с PIC10xxx - PIX18xxx

А вы в курсе, что сам автор lite этим гавном не пользуется? Он тут придумал часы на ретро индикаторах pic16f628a. Каково же было моё удивление, когда после прошивки pic16f628a с помощью LITE, микроконтроллер перестал распознаваться, хотя биты защиты кода были выключены. На моём старом программаторе, аналоге extra-pic, прошивка нормально писалась и читалась. Подробности тут: http://www.labkit.ru/html/clock?id=470

Есть два выхода из этой ситуации:

1. Разобрать LITE и собрать полноценный PICKIT2

2. Добавить в LITE полевой транзистор для управления питанием +5В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но у него же чистые контроллеры, еще ни разу не прошитые. Они без управления задержки включения питания должны по любому шиться-читаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на LITE не шились даже чистые новые МК при подсоединении через разъем внутрисхемного программирования. В панельке шились, а через разъем нет. После замены КТ3102 на 2N3904 всё попёрло. КТ361 то же на всякий случай заменил на 2N3906.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видать у нас разные программаторы...

Кстати, у меня и 3-х вольтовые прошивает!

Изменено пользователем Vovka

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особо упёртым рекомендую прошить pic16f628a вот этой прошивкой (любой из четырех) и попытаться снова его считать/записать, а после рассказать какой он чудесный этот лайт.

http://www.labkit.ru/userfiles/file/projects/clock/Old_clock_IN-14_f628_ds18_Elise/Old_clock_IN14.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот схема доработки, чтоб проблем с прошивкой не было. Диод VD1 следует поставить Шотки 1N5817. Вместо IRML6402 можно поставить любые другие мощные P-канальные, например их в избытке имеется на старых видеокартах или матерях (в больших корпусах).

1b6644d83408.jpg

Изменено пользователем Jukov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...