• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Иии - получается весьма недёшево, а за дорого ни один фермер не купит.   Один неправильный человек, может нанести вреда фермеру гораздо больше чем многотысячная пернатая стая.   Проблему не видно - значит её нет. Так и будет сидеть слепой но счастливый  старик рядом с нерабочим лазерным отпугивателем, возле поля которое доёдывают скворцы.   Дак ведь давно начато и реализовано: всякие разноцветные вертушки, ленты с блёстками (новогодние гирлянды) колышашиеся на ветру. Довольно эффективно отгоняют птиц. Противоптичная сетка натянутая над особо важными грядками, хоть и затратно но всё равно в разы дешевле чем лазерный рапспугиватель, и сетка и прочие деревенские прибамбасы имеют практически неограниченый срок эксплуатации при минимальных профилактических работах. А Ваш лазерный отпугиватель на сервоприводах ( в режиме -  вертеться каждый день, в течение светового периода по 16-18 часов ) в течение сезона отработает?? И вот,  Вы защитились от дневного разграбления птицами, а ночью пришли ёжики.... С уважением, Сергей И на подозреваемом сразу высвечиваются три лазерных пятнышка?! С уважением, Сергей
    • У нас на работе камеры на входе точно по лицу узнают каждого человека. А если он еще и занесен в базу террористов, то подают сигнал тревоги.
    • Или попробуйте померить прибором напряжение между паяльником и батареей. И между паяльником и Вашей рукой. Очень интересно. У денег есть две составляющие: бумага и нарицательная стоимость. Бумага, да, местная, а нарицательная стоимость позволит Вам даже купить настоящий американский или японский транзистор. За бумагу их не продадут, только за доллар. Значит и в ваших деревянных есть доллары. Ну или центы. Откуда они там - сами подумайте.
    • Убедительная просьба, ребят, в ЛС не писать.... ЦАП продан и отправлен. Проэкт комерческий, схемы,прошивки по ЦАПу не раздаются. Прошу модератора удалить тему.
    • Ерунда я считаю. Обычная дифцепочка в виде конденсатора с необходимыми цепями разряда легко решает эту задачу.
    • В чём эффективность датчика движения? Если настраивать на 10 минут, то может раньше человек выйдет. Если запор, то больше будет сидеть. В остальном, нужно махать рукой, чтобы свет не выключился. Штробить тоже не вариант. И бегать, каждый раз, включать/выключать свет - тоже неперспективное занятие)). Поставить индивидуальный выключатель, по моему - оптимально.