dmitrij g.

Б.п. Gigabyte Atx-G650K

3 сообщения в этой теме

dmitrij g.    0

Доброго времени суток. нужна схема данного б.п комьпьютера. или маркировка микросхемы u2 (взорвалась) судя по характеру повреждения это шим -контролер в одном корпусе с мосфетом . корпус dip8.может кто видел или знает .буду премного благодарен

Изменено пользователем dmitrij g.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 498

База по ИМС ШИМ - на Аудионете - тебе туда ... как варианты - КА3842 или SG6841 - примерь, а еще - есть Гугль и "картинки" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Вот в этом то и беда. Был бы сертификат и не подвергались бы сомнению опыты столь сурьёзного мужа. 
    • Этим вы здесь занимаетесь. А я ничего сверхестественного от вас не требую: вы сделали определенное заявление, я хочу увидеть его объективное обоснование. Мы не бабки на базаре, здесь технический форум, если вы этого не заметили.  А эти свои слова обосновать вы можете?... или эта очередная ваша аксиома (утверждение не требующее доказательств). 
    • ну так  ... слова "вести тему" звучат конечно громко и пугающе , но не  стоит париться... это не всегда значит сидеть не отлипая отвечать на каждый вопрос. Чаще всего достаточно просто начать ,представив одну конструкцию и описав ее, а там дальше народ сам разберется вникнет, мб даж модернизирует. Да и вообще - те кто хейтят ибп делают это по инерции, мало понимаю что и почему "патаму шо кто-та очень умный  сказал что ибп в звуке зло!" это все их аргументы.
      Задача блока питания применительно к нашей сфере какая? выдать требуемые U\I "без примесей" и если это так - то какая лампе разница ибп или тр-р.  
    •   Просто взять блок питания 400-450 W от ПК, 5-тивольтовую обмотку домотать до 6,8v, 12-тивольтовую  взять ДО моста (переменку скоко там кГц и пустить через небольшой повышающий трансформатор: при заявленной мощности из-за частоты габариты этого трансформатора будут мизерными. А после него ВВ мост и фильтр.
    • Но лучше никуда не ходить. У всех нас итак делов по самые "не балуйся"... Донбасс, ЧМ, Сирия, санкциями пугают... а тут дороги в колдоёбинах, районы не газифицированы, сахар подорожал и вообще, лето на дворе а отдыха с удочкой и купанием на горизонте в биноклЮ не наблюдается... в городе столпотворение вавилонское, вечерами все бухие ходят а "трезвиватели" отменили... буржуйский народ валяется а менты их поднимают и на лавочки усаживают. Мол, застудитесь у нас, гражданин хороший, и поедете к себе почки лечить... В ресе литы только в ИБП, остальные smd керамика. А я говорил про теле-видео-аудио... тогда ИБП были редкостью. Нормальные МЦ, ресы и уси до сих пор с обычным БП. В хай фай аудио на медяхе и литах не экономят. Телик не хай фай, ему и ИБП нормалёк. Только у тв больше всего траблов именно с ИБП. У старого Рубина/Фотона проблем с питанием ваще не возникало. В основном развёртка и цветность. Не зря ТС-ы БП у аудиофилов ценятся.
    • Утечка памяти.   Частоты растут, однако, лишний сантиметр между конденсаторами и процессором(или инвертором) - считай что их нет... да и от электролитов уже давно отказались, те что ставят делают это только по инерции. Нынче твердотельники в моде, но они пока только на низкое напряжение.