_MAVR_

Nxp P87C51Fb-4N

4 сообщения в этой теме

_MAVR_    12

Производитель: NXP

Описание: ИС, 8 бит микроконтроллер OTP 16K, 87C51, DIP40

есть такой старый старый проц... для меня это черный ящик типа Z-80 ))))

вопрос - он просто проц или его шить надо, если надо, то может ли он быть залочен.

еще раз повторяю,

для меня его даташит - как открытая книга....

но по квантовой физике....

на китайском языке...

P80C32SBPN.pdf

post-194302-0-42827600-1454969108_thumb.png

Изменено пользователем m593ak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 590

OTP - однократно программируемая память внутри проца ... "зашили" и забыли, например - МАСОЧНО !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
o_l_e_g    1 642

OTP- масочное ПЗУ Однократно программируемое при производстве. Считать прошивку можно, если не установлены лок-биты, при маске они будут установлены в 99.9999%

ROM- ПЗУ в чипе, прошиваются, РОМлес- без ПЗУ, используется внешнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Я бы твёрдотельные реле поставил. Есть даже трёхфазные.  
    • Хочу сделать универсальный блок питания для подключения разных потребителей, от светодиода до моторчика. Сколько у нас в стране Кулибиных. Во-первых сначала попробуйте в интернете поискать такие БП. Во-вторых в мире не было и никогда не будет ничего универсального и ничего эталонного. В-третьих нужны хоть какие-то знания или азы. И последнее лучше собрать несколько БП на разную нагрузку и ток. Для маломощных потребителей собрать ПИДБ (Простой и доступный БП 0...50В) с этого сайта на напряжение 0-30В и ток до 3А - этого хватит за глаза. Вольтамперметр можно приобрести на Али, но для него нужно отдельное питание (тогда будет работать с 0В, потому что без отдельного питания они работают только с 4В), то есть на трансформаторе должно быть две обмотки (1 - 22-25В до 5А для силовой части БП и 2 - 7-9В для прибора). Я использую стрелочники, для них питания не нужно, но нужна правильная калибровка. После этого у вас просто возникнет вопрос, а нужно ли делать БП ампер на 20 или 30.
    • Тут меня начальство озаботило делать ящик на городскую елку. Собственно "моргалка" давно сделана, осталось сделать силовые ключи. Задача - "раскидать" почти 20 кВт на три фазы Вот такого оптосимисторного ключа будет достаточно или еще какая-то развязка будет нужна?
    • off-ом. Мне тоже так подумалось -  попутал, видимо, чел - на первых "шохах" такие же РР-ы ставились, позже заменённые на "внешние" электронные, а затем и вовсе на "внутренние", интегрированные с блоком щёток. Но потом решил, типа - мало ли что у него в голове творится(с моего стула всего не рассмотреть), может быть ему от отца на самом деле досталась переделанная каким-то кулибиным "шестёрка" с механическим выпрямителем, которые когда-то, до конца 50-ых, начала 60-ых применялись-таки, пока не было освоено производство мощных полупроводниковых вентилей.  Принцип действия механического выпрямителя поясняет картинка -  Но это применялось в промышленных э/машинах переменного тока, и в бортовых схемах авто, насколько помнится(а" уничтожил по акту" я в своё время всяких разных списанных газов-зисов-бэмсов не один десяток) не применялось, тем более не могло быть использовано в "шохе" ни каким образом.
    • Скорее всего речь идёт о распределении (таблице) температур при движении к центру Земли. И это распределение похоже на электрическое падение напряжения. Вам, электроникам это близко. Модель проста:  в фарфоровую тарелку с электролитом - в центр опускается электрод. Второй электрод - кольцо на периметре тарелки. Пропускаем ток. Регистрируем падение напряжения (измеряем расстояния от края тарелки к центру, ставим точку, измеряем напряжение).  Падение напряжения - это и есть модель температурного напора. Радиус Земного шара велик. Потому, чтобы заметить рост температуры - нужны большие расстояния.