• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Стальной
      Всем доброго времени суток.
      Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп. 
      Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные? 
      Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой.
      ЗЫ Есть еще вариант. Использовать в качестве промежуточной памяти вот такое https://static.chipdip.ru/lib/435/DOC001435109.pdf  , сохранить туда, а потом уже на внешнюю карту. По идее, есть возможность соединить по FSMC. Но для меня это крайний вариант, ибо до этого не пробовал такое.
    • Автор: Геннадий К.
      В электронный журнал требуются внештатные авторы статей - опытные разработчики электроники или преподаватели профильных дисциплин ВУЗов.
      Тема - практическое применение электронных компонентов. Выдаем ТЗ на статьи, при необходимости высылаем отладочные платы, по итогам публикации выплачиваем гонорар.
    • Автор: rmatveev
      Всем привет!
      Задумано следующее: на малинку ставится веб-сервер (именно веб, а не HTTP, т.к. подразумевается тонкий клиент, но возможно я с терминами немного путаю), который обеспечивает управление через тонкий клиент по Ethernet, по Modbus RTU поверх RS-485 малинка должна будет управлять объектом.
      Т.е. задача такая: на удаленном рабочем месте визуализация объекта и его управление по Modbus.
      Изначально я хотел под это дело использовать какой-нибудь NUCLEO на процессоре STM32. Но почитал немного о подробностях установки TCP-IP стека и веб-сервера на STM32 и понял, что эту задачу они выполняют, но как-то сложновато. Вроде как Raspberry Pi намного лучше с этим должна справиться. Да и комьюнити намного больше.
      Ваши мнения, господа?
    • Автор: michaelukolov
      Доброго времени суток.
      Сразу скажу: я не прошу писать за меня код, просто натолкните, как правильнее это реализовать.
      Имеется STM32F103C8T6, необходимо на ней построить одноканальный генератор сигнала, желательно разной формы (синус/меандр) с регулировкой частоты и скважности от переменного резистора. Регулировки частоты хватило бы в пределах 1Гц - 20кГц (отсюда еще вопрос, годится ли для этого F103C8T6?). Хотелось бы еще иметь разные уровни (5В/12В), но это и сам сообразить могу.
      Если использовать HAL таймер, то когда он уже будет запущен, можно будет менять частоту/скважность?
      Как реализовать переключение синус/меандр?
    • Автор: artos5
      Всем привет! Столкнулся с проблемой которую не удается решить.
      прописал в файле Drive.h так:
      typedef struct { uint8_t FlgL; uint8_t FlgR; uint16_t Speed; uint16_t PulseL1; uint16_t PulseL2; uint16_t PulseR1; uint16_t PulseR2; } Motor_; typedef struct { uint8_t Status; } Button_; extern struct Motor_ Motor; extern struct Button_ Button; а в с файле:
      #include "Drive.h" Motor.Pulse = 3; // зададим значение переменной в структуре Motor в итоге 2 ошибки редефайн....
       
      как правильно с ними работать? За вчера и за сегодня уже наверное 1000 вариантов попробовал.