• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Усилитель был один, каналы разные-правый и левый. Прослушивание потому и называется слепое, что эксперт не знал, что и где стоит. 
    • Витёк, в цапе, звучание которого мне нравится она стоит. Склонен ее поставить, поэкспериментировать и принять решение. Плата цапа собрана (я ее ужал немного в размерах...), остался блок питания и вторую вторичку на трансформатор намотать, осталось чуть чуть...
    • Доброго времени суток! Вот довел до ума свои два в корпусах Rack 2U, брал в Киеве. Сейчас рисую в AutoCAD свой вариант корпуса, хочу сделать глубиной 450мм для 4х1200Ват на 8Ом.
    • Я несколько "поторопился" - не возбуждается LM358, который относительно медленный сам по себе. AD823 без корректирующей цепочки возбуждается. Сейчас пытаюсь подобрать корректирующую цепочку, чтобы убрать возбуждение во всех режимах. Подбираю для работы с нагрузкой и без неё, без конденсаторов и с конденсаторами на выходе (проверяю на 3 мкФ пленочном). Пока универсальным решением является только приличное замедление ОУ, но это плохо при выходе из режима CC (выход может затянуться, напряжение может скакануть вверх). Да, у меня он есть изначально. Если его нет, сделать его тоже не проблема по схеме "умножителя" напряжения на 2 с основной обмотки трансформатора. Нет, когда на лампочку идет все напряжение или не идет ничего, транзистор как раз выдерживал. Потому что на нем падает относительно небольшая мощность в это время (смотрите сами, например, 2 В и 25 А = 50 Вт). А вот в линейном режиме может оказаться значительно больше (15 В 15 А = 225 Вт пока лампочка не прогреется). Это уже как бы за пределами SOA по даташиту, но более простой российский КТ819Г (в таком же ТО-220) это выдерживает. Я думаю, что китайцы экономят на площади кристаллов, в результате большинство силовых транзисторов, купленных "по дешевке" на али имеют в реальности заниженные характеристики. По этой причине (скорее всего) сгорел изначальный полевик и поднялась эта тема. Его вариант вполне хорош, если честно, я не вижу преимуществ в вашем, а наоборот, у вас больше деталей и выше сложность. Использование энергии выброса для питания других цепей, конечно, возможно. Только вот амплитуда его непредсказуема (а может быть и ноль, когда предрегулятор полностью "открыт"), значит надо будет ставить какой-то универсальный регулятор, который в итоге выделит бОльшую часть этой энергии в тепло. Т.е. приходим к тому же варианту с резистором
    • В общем, завелся чайник, уж не знаю, что с ним было. Всем спасибо.
    • Все равно его автор отошлет туда. Нагрузка (светодиоды) включены через стабилизатор (ограничитель) тока. Все остальное регулируется. Включаете вместо светиков свой девайс и вперед!
    • Классный видос: https://www.youtube.com/embed/hussceGRR8o И главное платы как у меня. Эх французы... Бонжур-тужур...   PS1 Ошибка моя заключалась в основном в том, что впаял зифку с поднятым рычажком. PS2 Если кто в непонятках, за что сажаю на томатную диету, то поясняю: и за голословные утверждения, основанные на собственных домыслах тоже.