R.E.D.

Ошибка При Записи Программы В Cyclone Iii

8 posts in this topic

R.E.D.    0

Здравствуйте!

Спроектировал устройство (схема полностью во вложении 2 листа) на ПЛИС EP3C10E1444I7N c ПЗУ EPCS16 вот по такой схеме подключения

af2b8aa6eda2.jpg

Vcca 2,5V

Vccio 3.3V

Vccint 1.2V

При программировании через JTAG ПЛИС определяется, но quartus дальше выдает ошибку Error: CONF_DONE pin failed to go high in device 1. Выставил MSEL0,1,2 на GND, попробовал и MSEL0:GND, MSEL1:2.5V, MSEL2:GND все равно вылезает эта ошибка

Решил попробовать через AS режим - ПЗУ прошивается, но прошивку в ПЛИС не заливает.

Смотрел осцилом вывод CONF_DONE - он постоянно в нуле. Замыканий на GND и другие пины нет, проверял

Подскажите, пожалуйста, что может быть не так!схема.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Meteor77    10

Буквально недавно натолкнулся на похождую беду. Программирование по JTAG останавливалось от 15 до 90%. Программирование в режиме AS проходило успешно, но при отключении программатора прошивка не стартовала.

Обратил внимание на то, что если оставить программатор подключенным к разъему для программирования ПЗУ, то после подачи питания прошивка загружается. Далее отключил программатор, подал питание. Прошивка не загрузилась, начал касаться щупом осциллографа контактов разъема и в очередной раз прошивка загрузилась после прикосновения щупом к резистору подтяжки вывода nCE. Потыкал несколько раз - убедился что эффект носит устойчивый характер и в конце -концов припаял параллельно резистору конденсатор на 9 пФ. Теперь болезнь не проявляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
R.E.D.    0

Буквально недавно натолкнулся на похождую беду...

Попробовал, к сожалению также глухо((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

Meteor77    10

Да ёкорный бабай Вы же R112 прицепили не на корпус, а на источник +3,3В и хотите что бы работало. Ну как же так...?! :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites
R.E.D.    0

Да ёкорный бабай Вы же R112 прицепили не на корпус, а на источник +3,3В и хотите что бы работало. Ну как же так...?! :unknw:

Вот же я.. :( Спасибо что заметили) Все исправил, теперь хоть ПЛИС отдельно шьется через JTAG, но все равно ПЗУ не шьет ПЛИС в AS режиме. Решил попробовать прошить ПЗУ через ПЛИС при помощи .jic файла - не выходит выдает ошибку:

Info: Ended Programmer operation at Fri Mar 11 11:02:10 2016

Info: Started Programmer operation at Fri Mar 11 11:02:59 2016

Info: Configuring device index 1

Info: Device 1 contains JTAG ID code 0x020F10DD

Info: Configuration succeeded -- 1 device(s) configured

Error: Can't recognize silicon ID for device 1

Error: Operation failed

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Meteor77    10

... ПЗУ не шьет ПЛИС в AS режиме. Решил попробовать прошить ПЗУ через ПЛИС при помощи .jic файла - не выходит выдает ошибку..

MSELы не пробовали менять? Заметил, что загрузка занимает до нескольких секунд - возможно Вам потребуется проявить выдержку.

Само программирование в режиме AS оканчивается или прекращается на каком-то шаге?

UPD: Смотрел Вашу ошибку у Альтеры. В описании говорится либо о плохом тактовом сигнале (думаю не Ваш случай), либо о наличии двух заголовков (я понимаю как две строки в области выбора файла окна программирования и т.п.) Сделайте скрин окна перед загрузкой и при выводе ошибки

Edited by Meteor77

Share this post


Link to post
Share on other sites
R.E.D.    0

Само программирование в режиме AS оканчивается или прекращается на каком-то шаге?

Все получилось и по JTAG и через AS режим :dance2: Оказывается были плохо пропаены контакты ПЛИС, а именно MSEL. Спасибо вам большое за помощь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Meteor77    10

Все получилось и по JTAG и через AS режим :dance2:

Рад что у Вас все запустилось! Принимайте мои поздравления!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • @Bren  Так это радиопередатчик? По такой схеме он не делается
    • Проф знания и образованность не одно и тоже. Можно быть хорошим человеком но некудышним мастером. И наоборот, афигенным спецом своего дела но поскудником по жизни. Это к тому, что верно сказал Горький, в человеке должно быть всё прекрасно... У классного прораба хорошо обучаться, но не учиться. Учитель из него, увы, некудышний. Для обучения одного таланта недостаточно. 
    • А больше овощей кушать не пробовал? Дебил, говорить и доказывать сказанное - разне вещи! Ты и тебе подобный понт007 тут уже наговорил про коррупционеров, которых он чуть ли не лично знает, а ни одного за руку не взяли. В разработке всякие "подполные миллиардеры" идут по 7 и более лет! Ты хоть подумал бы, каких трудов стоит взять и доказать! На словах ты Лев Толстой, взять и посадить! Ты попробуй взять, а потом еще и посадить. Дурилка картонная.
    • Это только те деньги, о которых стало известно, а таких воров по всей стране тысячи и деньги не в квартире прячут!
    • Еще про один фейк из так называемой программы. Там расписано, что налоги на малый бизнес составляют какие то копейки в бюджете страны. Поэтому нужно их отменить. Правда он ничего не сказал о том, что это НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ. То есть из налогов на малый бизнес строятся бюджеты муниципалитетов и префектур. Благоустройство и прочая местная социальная шняга. Понятно, что по сравнению с оборонкой федерального бюджета это копейки, но в бюджете префектуры и сельского совета - это очень даже значимые средства.  Или предлагается все повесить на федералов?  
    • Проблем таких не было, обороты не сильно большие, заготовку прижимает силой трения к столу, отпилить 1 мм текстолита можно легко, линейки подсветки для мониторов тоже подпиливаются легко.
    • Я, конечно, понимаю, что в школе учились не все на пятерки... а даже вообще не все учились. Но давайте попробуем воспользоваться калькулятором Windows: берем 12 миллиардов и делим на 140 миллионов, чтобы узнать, сколько рублей достанется каждому гражданину страны: 12000000000/140000000=85,7 рблуей. То есть если это все "наворованное" вернуть (как? нашел-то это не Навальный, а Путин) и сформировать из этого пополнение пенсионного или там "зарплатного" фонда, то каждый гражданин ощутит на себе прибавку к зарплате/пенсии аж 7 рублей 14 копеек в месяц. Но продлится это только 1 год. Если приплюсовать всех тёщ и тому подобных полковников (но прежде их еще надо схватить за руку - кто там у Навального на это способен?), я полагаю, прибавка достигнет невероятных 100 рублей (в течение 1 года, а потом?). Ясен пень, с такими-то прибавками зажируем!