• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Soldier94
      Датчик к металлоискателям Квазар арм/фортуна(подходит ко всей линейке)
      Частота 6-20кГЦ
      *Кабель, качественный,ложняки отсутствуют.
      *Гермоввод спиральный во избежания перелома. 
      *Смола термостабильная. 
      *Датчик армируется и проходит проверку. 
      *Датчик полностью герметичен (можно погружать в воду) 
      Гарантия 6 месяцев.


    • Автор: Дмитрий Панин
      Добрый вечер, необходимо сделать датчик движения или конкретнее "Освещение, включаемое автоматически при наличии человека (любого движущегося
      тела). Датчик при обнаружении движения вырабатывает импульс напряжения." Необходимо на счетчике к155ие2. Принцип работы такой. сам фото элемент мы не берем, необходимо плату управления. т е при отсутствие человека идет логический ноль на счетчик и на выходе ноль, света нету, потом срабатыает само устройство, не принципиально какое, фоторезистор, или что то еще, даже достаточно пока использовать кнопку. При появлении человека на вход счетчика начинает подаваться единица, которая  выходе тоже подает питание на светодиод и свет есть. После ухода из помещения опять на входе ноль, но счетчик должен еще подавать на выход единицу, чтобы свет какое то время горел, а точнее горел пока счетчик досчитает и обнулится. Помогите  с этим счетчиком, что то не могу сообразить как его организовать. На счетчик постоянно подается прямоуголный сигнал с генератора.
    • Автор: Rinfa
      Здравствуйте! 
       
      Необходимо изготовить устройство для измерения температуры тела ( а конкретно барабанной перепонки). Нужен инфракрасный датчик, который будет работать в диапазоне температур человеческого тела, и выдавать результат в mV в аналоговом виде. Причем как можно больше значений в этом диапазоне температур. Еще важно чтобы он был достаточно маленьким. 
      По этой теме нашел датчик "G-TPCO-031", но не..обходимо знать его точность, которую я не смог найти.
      Подскажите пожалуйста по данной тематике, был бы рад если посоветуете конкретные модели ИК термодатчиков.
       
    • Автор: Rinfa
      Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. 
      Для  работы нужен инфракрасный датчик, который будет работать в диапазоне температур от 30 до 45 градусов ( измерение температуры тела человека), и выдавать результат в mV в аналоговом виде. Причем как можно больше значений в этом диапазоне температур. Еще важно чтобы он был достаточно маленьким. 
      Посоветуйте пожалуйста конкретные модели. 
      Прошу помощи так как сам плохо разбираюсь в теме. Заранее спасибо!
  • Сообщения

    • Даже эта развязка уже излишняя. Можно управлять симистором напрямую. Я в своей схеме использовал обычный чип от домашней елки, только вместо гирлянды тупо подключал УЭ Ваших симисторов. Работало много лет на центральной елке района. Даже фазовое управления яркостью (плавное затухание и загорание) работало прекрасно. Смотрелось очень грандиозно.  Единственное на нулевой провод нужно обратить особое внимание по сечению и надежности. Кадровые электрики обычно к нулю относятся пренебрежительно. Особенно это было важно в предыдущих моих проектах, когда не было симисторов и использовал тиристоры на 160 А и по два диода на него с разных фаз. В этом проекте, кстати, была матрица восемь пар гирлянд по 4 канала каждая. Может "работа" и "стендбай"? 
    • @Andrey 69  Да ни каких обид,что вы... Я и отметил что, ...играет довольно приятно.... а не восторженные ох и ах(свойственные школоте и "меломанам" с оттоптанными ушами) -------------------- Понятно что не топ,но в то время(начало 80хх) сравнивал(у друзей\знакомых) с разными Акаями\Дживисюками\ещё чего то,что было доступно- обыгрывал он большенство их(а Акаев так вообще всех ).А так да...внутри пустенький и радиатор скромный-глупо сравнивать его с топами тех времён,а как условный середнячёк он довольно не плох(в этой же "голубой серии" были и покруче аппараты). В то время(прим. середина 80хх) довелось услышать Кенвуд древний какой то(страшненький на вид по дизайну) ,вот тот уделал всё что я слышал - помню как был шокирован мягким и глубоким звуком и до сих пор не слышал какого уся даже близко по звуку.Современное: да- играет\да- вроде и низа хорошие\да- и сцена есть\... а вот какой то души - нет Удержало тогда от покупки- его не красявошный дизайн для того  времени,сейчас понимаю глупость конечно-не в красоте приоритет у воспроизводящей техники,а в звуке.Но в те времена Акай захватил массы с своим "космическим" дизайном( и паршивым звуком) -за ними потянулись другие производители(а кто не мог разработать\построить что то приличное стали насыпать горстями светики на морду для эффекту),у народа от подобного разгорались глаза\захватывало дух\сам собою раскрывался кошелёк(мол буржуазное плохо играть не может) и.... начался век маркетинга.
    • Вместо механических реле были и электронные с тем же разьемом.
    • https://ru.aliexpress.com/item/New-DIY-Kit-Electric-LM317-Adjustable-Voltage-Regulator-Step-Down-Power-Supply-Module-With-LED-Meter/32829548755.html?spm=a2g0v.search0604.3.292.680b1684cRe387&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10546_10059_10884_10548_10887_10696_100031_10084_10083_10103_5723515_10618_10307_449,searchweb201603_2,ppcSwitch_3&algo_expid=e780d2c5-3356-496a-8fa8-c044dba9b036-45&algo_pvid=e780d2c5-3356-496a-8fa8-c044dba9b036&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0   292,88 р.
    • В эту тему размещаем информацию об обнаруженных  компонентах с аномально низкой ценой.
      Купили вы их, или нет, значения не имеет. LM358 по 60 копеек
    • Да можно, но в параллель к С34 надо керамику повесить на 0,1мкФ
    • Для особо ленивых, не желающих ни трудиться, ни мучиться, но имеющих 100 рублей, можно предложить  облегчённый и менее мощный вариант готовых игольчатых щупов.