Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Монитор Samsung

Модель:P2770h

Тип модели:EF27WS

Код модели:LS27EFHKUV/EN

Выключается через две секунды после включения, примерно через три сек. включается. Цикл повторяется ещё один раз. Третий период после выключения увеличивается на 10 секунд.

Лампы, трансформаторы, транзисторы(инверторы)целые.

На плате инвертора присутствует микросхема BD9893F.

Напряжение, и генерация (вход частоты,7 нога) присутствует (проверил осцил.).

Выхода с BD9893F(13,15нога), генерация присутствует (как описано неисправность в начале).

Завязаны транзисторы Q1,Q42 с микросхемой BD9893F.

Не могу увидеть завязку транзисторов с BD9893F(схемы у меня нет),

от чего микросхема может уходить в защиту.

Транзистор Q1-SOT23, маркировка ZG.KTN2222AS

Транзистор Q41-SOT23, маркировка WB.2N7002A

Правильно расшифровал транзисторы? Может быть кто схему сбросит?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Лампы, трансформаторы, транзисторы(инверторы)целые.

Как проверял?

микросхема BD9893F

В сети есть схемка доработки инвертора на базе этой м.сх.

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если подставлял другие лампы по размерам, то защита может и на них отреагировать как на аварийный режим.

Отключай (на время) защиту.

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что мне даст отключенная защита?

высокая часть,целая.

я грешу на транзисторы

Q1-SOT23, маркировка ZG.KTN2222AS

Q41-SOT23, маркировка WB.2N7002A

Может быть схемку кто подкинет?

Модель платы:ECOFIT GN341A REV-1.0

Поставил транзисторы не по номиналу,отработал 30мин.,после чего поломка возобновилась.

подберу транзисторы,или уберу их вообще,если кто схему сольет.

Транзистор Q1

Транзистор Q41

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Жека,а чё всё в транзисторы упираетесь?

Поставил транзисторы не по номиналу,отработал 30мин.,после чего поломка возобновилась.
Транзисторы обалденные! Были...

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Причина такой работы монитора - выносной блок питания. У меня тоже монитор Самсунг P2770, выносной блок питания AD-3014B. Я проверял инвентор (в этом мониторе четыре лампы), блок питания проверял на резистивной нагрузке, кратковременно нагружая на 3,2 ампера, проверял час на электронной нагрузке, нагружая на 3 ампера. Работал как часы. Сам блок питания на 14 вольт и 2,14 ампера. Решил всё таки вскрыть блок питания. Внешний вид - как только сошёл с конвейера: нет вздутых конденсаторов, пайка блестит, нет ни подгаров, ни прогаров. Мерял ESR конденсаторов (их всего три электролита)- в пределах нормы (все менее 1 ома). Модуль инвентора - эталон пайки. Тоже весь блестит как новенький. Параметры всех четырёх трансформаторов одинаковые как в аптеке. Я уже делал эквивалент нагрузки вместо лампы. Ставил конденсатор на 33 пф 3000 вольт. 47 пф 3000 вольт тоже подошёл. Два конденсатора параллельно на 47 пф не дали запуститься инвентору. И вот тут я увидел, что на трёх лампах монитор работает нормально. Я грешил, что вышла из строя какая-то лампа. Начал последовательно вместо каждой лампы подсоединять конденсатор 33 пф 3000 вольт. Всё работало как часы. Потребление тока монитора простым тестером замерять не мог - монитор просто не включался. Тогда мне дали токоизмерительные клещи. Что же я увидел? При запуске монитора потребление тока 3,8 АМПЕРА!!! Во время работы стабильное потребление тока 3,3 АМПЕРА!!! На минуточку. А ведь блок питания всего то на 2,14 ампера. Предохранитель в блоке питания стоИт на 3,15 ампер. Причём он может длительно работать (по даташиту), если нагрузка в полтора раза превышает номинальную. Поэтому он не перегорал и стойко выдерживал такой режим. И вот тут я понял, что со временем поплыли параметры блока питания, может быть, увеличился ток потребления у ламп подсветки (на трех лампах, повторюсь, монитор работает нормально). Разобранный выносной блок питания (AD-3014B) доработал, установив на него дополнительный радиатор. Монитор проработал всю ночь без сбоев. Теперь хочу купить электролиты с низким ESR (всё-таки решил заменить, на всякий случай). Думаю приобрести источник питания помощнее, ампера на 4 или 5. Этот блок питания тоже нормальный, только ему приходится выдавать 3,3 ампера, вместо 2,14 ампер. Нагревается - ой-ой -ой. Температура выходного конденсатора фильтра 1200 мкФ на 25 В - ОГО-ГО!  Рисковать не буду, чтобы гонять источник на таких режимах. Пригодится для других целей. Нужен новый источник. Не было у меня с самого начала нормального блока питания на подмену для проверки. Все выносные источники питания на работе на 19 вольт. Причину мерцания экрана выявил бы сразу.

Изменено пользователем mainlion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл добавить, что мой монитор Samsung P2770 проработал почти шесть лет без ремонта, прежде чем начал самопроизвольно включаться и выключаться. Даже купил на Алиэкспресс плату процессора за 700 с лишним рублей в середине 2018 года (своя оказалась рабочей, я то этого не знал, думал, что она сгорела). Будет для запаса. Почему купил плату? Сгорела сенсорная панель, монитор вообще не включался. Сдуру и купил. Когда поставил новую плату и монитор снова не включился - наконец то начал думать. Замерял дежурное напряжение - в норме. Сенсорная плата управления не работает. Сгорела во время частых включений и выключений блока питания. Тогда я через микропереключатель замкнул третий вывод разъёма сенсорной платы Led_green на +3,3V. Всё сразу включилось и заработало. Пока микриком с радиоприёмника, который вынес на заднюю панель и закрепил на разъёме жгута, идущем от видеокарты системного блока, так и пользуюсь. На сенсорной плате стоИт микросхема TC321 на 24 вывода. В интернете о ней нет НИ-ЧЕ-ГО! Прогрел феном, промыл спиртом. Не заработала. Заказал на Алиэкспресс (хотя они там давно не продаются). Пришла. Посылка шла очень долго. Запаял микросхему - не работает. Через некоторое время глянул снова на страницу заказов. Кто-то из Челябинска тоже там же (а больше и негде) заказал две таких микросхемы. Пишет, что обе не работают. Так что, пользуюсь пока микриком, пока не достану либо сенсорную плату, либо эту микросхему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Продолжаем разговор. Монитор начал мигать тогда, когда на экране тёмная картинка или тогда, кода смотрю видео. Надоело. Начал анализировать дальше. У меня монитор Самсунг P2770 начал моргать. Грешил на основную плату, потому что она всегда почерневшая от перегрева. Купил такую же на Алиэкспресс. Результат тот же. Тогда начал думать (как обычно после того, когда пимпочка не слушается фиговинку). Смотрел драйвер ламп накаливания. Сами лампы оказались целы. Сколько я провозился с этой платой. Затем перешёл к плате матрицы. И, о - чудо! На плате матрицы напряжение меньше, чем 4,4В, хотя должно приходить 5В (вот и вся причина мигания монитора) Уже не раз встречал на форумах, что на плате матрицы заниженное напряжение питания ( с первого по третий контакт, могут быть и вариации) . Почему я не смотрел до этого? Да потому что, как уже написал выше, купил такую же плату, но монитор всё рано мигал. На плате матрицы у меня стоят 5 конденсаторов (керамика, 3 по 10 микрофарад и два по 0,1 микрофарад) по питанию через предохранитель 5 ампер. Проверил все - утечек нет. Не стал проверять на материнке утечку стабилизатора (конденсатора и транзистора), потому что на купленной плате было тоже мигание экрана (как только попадаешь на тёмную страницу в интернете, или смотришь видео - мигает и всё тут). Я отпаял один конец предохранителя на плате матрицы, поставил его вертикально,. Подал напряжение от импульсного источника питания 5В, 2А. Нет, это не зарядка гаджетов. Это я купил в своё время источник на Али, который б/у. Но он честный настолько, что даже в моём офисе захотели такой приобрести. У него все защиты, хорошие входные цепи, два оптрона, стабилитрон, великолепная схемотехника. Явно, что это было не китайское. Жалею, что купил один блок. Подключил этот блок на плату матрицы через предохранитель. Монитор работает как часы. Правда, напряжение 4,8В. Просадка  есть,  потому что длина витого провода у меня от блока питания метра полтора (так надо). Не стал заморачиваться с поиском просадки напряжения, да и прихимичил 5В двумя проводами внутрь монитора (не стал 220 В с блоком питания собирать внутри монитора, хотя он помещается великолепно). Свой родной блок 14,5В включен в штатный разъём, а два провода от внешнего импульсного источника 5В я пропустил вовнутрь. Блок питания выдаёт 2 ампера (проверял на работе на электронной нагрузке в течение часа, а у нас не ремонтная мастерская, совсем другая организация). Плата матрицы потребляет 1,6 ампера (с хвостиком). Вот с внешним источником работаю без проблем. Я из источника выпаял диодную сборку на выходе по 5В, поставил её на радиатор, теперь пальцем спокойно касаюсь (до этого грелась прилично, могла выдержать 2 ампера спокойно, но палец можно было хорошо обжечь). Для надёжности я её выпаял и поставил на радиатор. Монитор P2770 перестал моргать. Смотрите напряжение на плате матрицы. Оно может быть 4,4 В или даже ниже.

Изменено пользователем mainlion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, mainlion сказал:

Смотрите напряжение на плате матрицы. Оно может быть 4,4 В или даже ниже.

и это следствие, которое ты устранил копро-дендральным методом иссечения гланд анальным путем. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки вы осилили дочитать ЭТО до конца?

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХЗ, к чему это нагромождение на фиг не нужных, неинтересных и не относящихся к делу подробностей. Вся суть "ремонта" легко укладывается в пару коротких предложений.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Поздравляю с ремонтом монитора, а у меня уже лежит монитор года 3 без движения. Купил плату на али, так изображение стало зеленого цвета и смазанным. Может что посоветуешь. В сервисах такое древнее уже не чинят, а жаль.  При подсвете экрана монитора фонарем видно что изображение на нем есть.

https://prnt.sc/u2zz7h

https://prnt.sc/u2zzjv

https://prnt.sc/u2zzte

https://prnt.sc/u3000w

Примечание - плата пришла с Китая немного рыжая. Может данную зелень можно убрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Релюхи не причём. При неисправности релюх симптомы были бы другие. И ИБП даже не клацает когда переходит в  "аварию".   Да. Аккум новый. Более того - 2 новых пробовал. И без АКБ тоже. Не влияет.
    • #include <Wire.h> #include <Oregon_TM.h> #include <BME280I2C.h> //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Скетч для устройства, передающего данные датчика BME280 в формате Oregon Scientific THGN132N //Принципиальная схема прилагается. //Для работы необходима библиотека https://github.com/finitespace/BME280/ //Устройство работает от 3-ех пальчиковых батареек, для экономии электричества заливать скетч нужно через ISP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Также возможна передача данных в формате - THP (температура, влажность, давление, напряжение батареи) //Пример с приёмником поддерживает расшифоовку THP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # define THGN_SEND 1 // Передавать ли данные в формате THGN132 # define THP_SEND 0 // Передавать ли данные в формате THP # define DEVICE_LOG 1 //Писать ли лог В Serial # define DONE_PIN 15 // вывод сигнала об окончании работы на таймер # define BME_WAIT 10 // Сколько мс ожидать датчик BME # define BATTERY_THR 3.5 // Порог напряжения для выставляения флага разряда батарейки (THGN) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Ниблы датчика THP //Во всех полях младшие ниблы идут вперёд!!! // 1-2 - тип (55) // 3 - канал (0-7) // 4-6 - (температура от -100С) * 10. Т.е. +25.1С = 1251 = 4E3h // 7-9 - Влажность *10 Т.е. 25.1% = 251 = 0FBh // 10-12 - (давление от 500ммртст) * 10. Т.е. 765мм = 2650 = A5Ah // 13-15 - данные с АЦП (A0) // 16-17 - CheckSUM // 18-19 - CRC8 (poly 0x07 start 0x00) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Oregon_TM transmitter(4); BME280I2C bme; bool bme_present = false; float bme_temp(NAN), bme_hum(NAN), bme_pres(NAN); ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void setup() { digitalWrite(DONE_PIN, LOW); pinMode(DONE_PIN, OUTPUT); #ifdef DEVICE_LOG Serial.begin(115200); Serial.println("Waiting for BMEsensor..."); #endif //Обмен данными с BME////////////////////////////////// Wire.begin(); while(!bme.begin()) { if (millis() > BME_WAIT) break; } if (!bme.begin()) { #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("No BME sensor found"); #endif bme_present = false; } else { switch(bme.chipModel()) { case BME280::ChipModel_BME280: bme_present = true; bme.read(bme_pres, bme_temp, bme_hum); #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found BME280 sensor! Success."); Serial.print("Temperature = "); Serial.print(bme_temp, 1); Serial.println("C"); Serial.print("Humidity = "); Serial.print(bme_hum, 1); Serial.println("%"); Serial.print("Pressure = "); Serial.print(bme_pres * 0.75, 1); Serial.println("mmHg"); #endif break; default: #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found UNKNOWN sensor! Error!"); #endif bme_present = false; } } //Напряжения батареи/////////////////////////////////////////// word battvotage = (word)(((float)(1.1 * 16368) / Vbg()) * 100); #ifdef DEVICE_LOG Serial.print("Battery voltage = "); Serial.println(battvotage,HEX); #endif //Подготовка и отправка данных THGN////////////////////////////////////// transmitter.protocol == 2; if (THGN_SEND) { transmitter.setType(THGN132); transmitter.setChannel(3); transmitter.setBatteryFlag(battvotage < BATTERY_THR); if (bme_present) { if (bme_hum > 98) bme_hum = 98; if (bme_hum < 2) bme_hum = 2; if (bme_temp > 70) bme_temp = 70; if (bme_temp < -50) bme_temp = -50; transmitter.setTemperature(bme_temp); transmitter.setHumidity(bme_hum); transmitter.setComfort(bme_temp, bme_hum); } else { transmitter.setTemperature(-49.9); transmitter.setHumidity(2); transmitter.setComfort(-49.9, 2); } transmitter.SendPacket(); } // Если отправляются оба формата пакетов, межу ними надо выдержать паузу if (THP_SEND && THGN_SEND) delay(100); //Подготовка и отправка данных THP////////////////////////////////////// if (THP_SEND) { transmitter.setType(THP); transmitter.setChannelTHP(1); transmitter.setBatteryTHP( battvotage); if (bme_present) { transmitter.setTemperatureTHP(bme_temp); transmitter.setHumidityTHP(bme_hum); transmitter.setPressureTHP(bme_pres * 0.75); // перевод Pa в mmHg } else { transmitter.setErrorTHP(); } transmitter.SendPacket(); } #ifdef DEVICE_LOG Serial.println(); Serial.print(millis()); Serial.println("ms"); Serial.println(); #endif //Команда на отключение питания digitalWrite(DONE_PIN, HIGH); } ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void loop(){} ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// int Vbg() { ADMUX = (1<<REFS0)|(0<<REFS1)|(1<<MUX3)|(1<<MUX2)|(1<<MUX1)|(0<<MUX0); long buffersamp=0; for (int n=0x0; n<=0xff; n++ ) { ADCSRA = 0xc7; while (bit_is_set(ADCSRA,ADSC)); buffersamp += ADC; } buffersamp >>=4; //16368 full scale 14bit ADCSRA &= ~(1 << ADEN); // отключаем АЦП return buffersamp; } Вот код программы. Пробовал по разному и от 5в запитывал и всю систему от 3,3 в. Причем голая ардуинка с таймером работает в нормальном режиме некоторое время, но потом все равно слетает и начинает питать мк постоянно( Причем это происходит всегда через разный промежуток времени.
    • На фото может быть название , характеристики и т.д. И по этому фото я смогу выбрать такой же в инете.. самому мне не собрать..
    • А что даст фотка? Тот же щуп, только чуть крупнее и с проводами питания.
    • Для меня наверное лучше купить готовый.. цель повысить чувствительность до 1 mV.. Наверное на Авто стоит покупать , мне бы фотку какую нить..такого активного щупа..))
    • Так на схемах обозначается подключение к сети 220 В.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...