-
Объявления
-
Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих 02.09.2016
У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?
Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.
То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.
Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.
Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.
Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта
Формат Вашего поста должен быть следующим:
Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.
Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.
Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
-
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Монитор Samsung Модель:p2770H Выключается Через Две Секунды
Автор
evg6761,
-
Похожие публикации
-
Автор: quror
Всем привет , пришел к вам за помощью.
Есть у меня монитор старенький с IPS матрицей (Acer S236HL 23") Проработав он с 2012 года пришел конец матрице. Ремонт как сказали в сервисах "нерентабельный" неси мол на мусорку.
Насмотревшись роликов про вторую жизнь я решил сделать из LED панели Софтбокс (светильник). Яркость подсветки очень достойная. В общем если все подключить к плате подсветка горит, но из за того что нет сигнала она гаснет через секунд 15.
И вот хочу у знающих людей узнать как правильнее сделать. Светодиодов 48 штук. Как их подключить чтобы они горели от розетки ? И что нужно выпаять из платы чтоб собрать рабочую схему этого дела? (просто конкретно в этом знаний мало)
Заранее спасибо за ответы , не судите строго фото прикреплены ниже
-
Автор: Евгений Кинг
Доброго времени суток, друзья, прошу помочь советом. Есть монитор ViewSonic, в котором установлен блок питания FSP043-2PI01 (http://archive.espec.ws/files/FSP043-2PI01.pdf)
В какой-то момент выгорела микросхема U101 (FSDM0565R), при осмотре обнаружилось также вздутие С114 (100uF 400V). Проблема в том, что такого конденсатора под рукой нет, есть другой - 220uF 400V. Скажите, можно ли установить его вместо вздутого?
-
Автор: Seva Dzboev
Доброго времени суток, прошу помощи в ремонте монитора. У моего ПК монитор samsung s22a100n, он начал полосить. Полосы горизонтальные, если монитор стоит в выключенном состоянии то при его выключении полос проктически нет. После получаса использования они превращаются в горизонтальную рябь! Помогите если кто сталкивался!
-
Автор: z3rg
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Монитор Samsung SyncMaster 2043nwx. Начала мерцать подсветка верхняя. Причем проблема плавающая. Сразу вроде нормально, потом начинает мерцать. Увеличиваю яркость, перестает мерцать. Потом опять начинает. Причем мерцает только верхняя часть в левом углу. Еще иногда срабатывает автоподстройка.
Может у кого-то было подобное, подскажите пожалуйста что это может быть. Спасибо.
-
Автор: Гость Дим
Здравствуйте.
У меня такой вопрос: есть блок питания ads 40fsg19 19в 1А.
Хотел починить старые звуковые колонки, запаял два потенциометра на 50кОм,
стал цеплять провода для джека 3,5мм для проверки, прицепил, но звук тихий,
думаю наверно не так припаял,
отключил колонки от розетки,
взял в руки паяльник (самый дешёвый китай) и только касаюсь им проводов на потенциометре 50кОм,
происходит взрыв или хлопок,
и перед мной тухнет монитор,
меряю мультиметром штекер бп монитора там ноль.
Разобрал блок питания, в интернете смотрел по этому блоку, есть только о замене конденсатора на 25в тема.
после визуального осмотра блока увидел только место возле крепления заземления, там смд элемент вроде возле 105 был.
есть блок на 19в 4а от ноута, но не знаю полярности у монитора, там штекер наоборот,
у блока внутри в отверстии штырёк, и снаружи контакт и в монитор.
как можно проверить этот блок,
пока я могу только купить 1 большой конденсатор на 450в, и малый на 25в, транзистор, допустим там 105 смд стоял, термистор на 10 Ом 2А,
и заменить эти детали,
или лучше вставить его в розетку через удлинитель с кнопкой и мультиметром промерять,
когда вынимал с розетки блок, после снимал молотком с деревянной ручкой ёмкости, искрило немного.
-