Перейти к содержанию

Ручной Индукционный Нагреватель


Рекомендуемые сообщения

В отличие от вас, я на проведение ликбеза не подписывался. Всё, что хотел сказать я уже сказал и показал. Так что, извините, но про ваши фантазии поговорим как-нибудь в другой раз. :bye:

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оставь,Феникс.Он все равно здесь болеть будет,*освещая свечечками истиный путь в нашем невежестве*.Это великодушное прометейство уже не один форум мусорит.Он в засаде где -то ждет,пока кость бросят.До практики тяжко ,так бумажно юродствует над собой.Доказать что-то вне фантомной мульки--безнадега,в ответ непременно помои будут.Предупреждал же--пишите в стороне--найдут, кому интересна практически реальная конструкция,там и мульки предметны и востребованы будут для пользы в железе.А здесь симоторвами обосрут,будучи уверенными в собственной значимости...Виртуальные мельники победимы невостребованностью,а плодятся нашим вниманием, зараза мульками -оборвашками настигла все силовые темы на форуме и эта,надо полагать,загублена...

Изменено пользователем kotosob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу термина "превентивная защита"- не я его придумал, это к автору изобретения. Я бы называл ее дифференциальной.

Это с какого перепугу? До штатной работы дифференциала, который нацарапан в патенте и на вашей схеме, аки до Аляски раком. Остальное, что так живо описываете, известно
…мощностью я не замарачивался, ток потребляемый из сети 15А, Кто знает какой косинус у него?, да мне это до лампочки. Про КПД вообще не каких цифр не приводил.
Ну да, наверное, это я нацарапал
Аппарат, имеет небольшие размеры, потребляет 2,5кВт, весит 2,1кг…
может всё-таки посчитаете с помощью карандашика и бакмажки?
Наверняка что-то упустил, гляньте если не трудно
да нет, ничего не упустили, просто изобретение гуано, ибо обмотка ТТ со стороны питания обтекается постоянным током, что влечёт за собой насыщение сердешного с известным результатом. На прилагаемом фотосе из свечки всё хоккей, всё работает. Муделька в "прицепе". Дросселёк, со стороны питания оставил, а то изобретатель в купе с ваятелем обидятся упрощению.

Да, кстати, вспомните схему контроля тока намагничивания транса от Мультика на основе диф. методы и всё встанет на свои места.

Уважаемый gyrator … Рассказывать о них сейчас нет желания. Это долгий процесс. Но обязательно проведу ликбез.
А как же, проведите, ждём_с, особенно Гиратор.

post-169893-0-46547300-1457815688_thumb.jpg

индукторный нагрев_1.rar

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В отличие от вас, я на проведение ликбеза не подписывался. Всё, что хотел сказать я уже сказал и показал. Так что, извините, но про ваши фантазии поговорим как-нибудь в другой раз. :bye:

Я и не имел ввиду вас. На форуме всякие люди. Некоторые с молоком матери впитали все науки, но заменить выключатель в квартире, без помощи электрика не могут. Есть всю жизнь учатся и с кашей в голове умирают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

post-198996-0-87988900-1457856946_thumb.jpgОднако продолжу пиарить свой аппарат.

Настройку аппарата начинают с проверки работы генератора и драйверов, не подавая питающее напряжение на ключи. Блок питания, для этого включают в сеть отдельно от схемы. Если все импульсы присутствуют на затворах транзисторов, можно подать питание на ключи, но для начала вольт 30-50. На выходе трансформатора наблюдаем меандр.Далее прверяем при номинальном напряжении питания, Присоединяем индуктор, на индукторе осциллографом наблюдаем напряжение. Для начала при низком напряжении.Если на выходе появилась синусоида или что- то близкое, значить схема работает. Далее, подстроичным резистором R2, пробуем вогнать схему в резонанс. Лучше начинать с нижней частоты и поднимать вверх. В резонансе напряжение на индукторе максимально, и должно падать, если уводить частоту генератора в ту или иную сторону. Также визуально можно наблюдать резонанс по индикаторной лампочке, запитанной от одного витка тонкого провода охватывающего боковой керн трансформатора. Если не удается настроить схему в резонанс, можно увеличить емкость Срез, или уменьшить R1, по смыслу. Изменить частоту резонанса, также можно индуктивностью индуктора. Если все удалось, то устанавливаем частоту генератора чуть ниже резонансной, повышаем напряжение питания до номинального и вводим в индуктор нагреваемый образец. При этом индуктивность индуктора увеличивается, приближая его к резонансу, должен идти интенсивный нагрев. Не забываем при этом, подавать воду в контур индуктора и радиатора транзисторов. При чем, вода из емкости должна сначала поступать на радиатор транзисторов, а за тем в индуктор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Посмотри на с воем симуляторе, трансформатор с разделенными обмотками- что получится?

Дык, выше показал полумосток именно с разделёнными обмотовками, но вы,видимо, плЁхо смотрели или плЁхо понимаете мульки :crazy: .

А теперь можно посмотреть мосток без крутки частоты и без мелкосхемной управы. :bye:

26e3606c87c5t.jpg

Это именно тот случай, когда

дятька Миллер, в резонансных схемах , к свозным токам, вообще не какого отношения не имет.
:thank_you2: Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прилагаемом фотосе из свечки всё хоккей, всё работает. Муделька в "прицепе".

Не , не работает. Смысл примочки, так понимаю, в получении нелинейного дросселя , замагниченного до +Bs рабочими токами , при КЗ в стойке полумоста сердечник должен начать перемагничиваться до

-Bs ,изменяя индуктивность и уменьшая ток , на подобии как в МУ. Материал для этого лучше с ППГ. За мудельку сильно не ругайте , параметры модели на ППГ взяты из модели пинцета. Мощность потерь включения понизилась.

индукторный нагрев_2.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл примочки...

...примерно такой :yes:

4aa2c12b3694t.jpg

Это режим ХиХи. Там где на мульке Ls=0.3u такие же пёрушки на ушках кривули напержения(зелёненька) как у афтара на осциллке. :bye:

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык схема немного изменилась , и на авторскую не похожа , но судя по осциллкам больше похожа на правильную :thank_you2:. Интересно , в каких пределах меняется индуктивность с железякой?

Изменено пользователем zato4nik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

медь..у меня не греется практически вообще

Дык, у ей электропроводность на порядок вышее, чем у жалезины, стало быть, при тех же враждебных вихрях, создать многия тёплости гораздо сложнее :D . Помниццо, латунные сердечнеги используюццо для подстройки ВЧ катушкофф и оне, сцуки, тоже не греюццо.

Дык схема немного изменилась

Полагаю, что вы в курсе того, что в последовательной цЭпочке мона элементы менять местами без изменения результатов работы оной цепочки, ну типо, от перемены мест слагаемых сумма не меняеццо? :yes:

Поэвтому, ежели я переташчил одну из обмоткоффок спец дрочелька из эмиттера в коллехтур нижнега глючега, то сие действо ни коим образом не отразилось на работе нагревательной машинки. :bye:

Кстати, цвет ЭРЭ на моих мульках и на схемульках афтара таки тоже разный, но вас,судя по всему, это нисколько не смущает. :acute:

Интересно , в каких пределах меняется индуктивность с железякой?

Думаеццо, штаа афтар веточки может вам запросто ответить на сей вапроц, поскольке знает, на скоке меняеццо частота при внедрении сугреваемой деталюхи в сугревательный контур. :yes:

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу пардону , померещилось. Вопросов однако еще имеются . Каким образом сердечник СТ не влетает в насыщение с такими витками при резонансе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким образом сердечник СТ не влетает в насыщение с такими витками при резонансе

А кто вам сказал, что на ХиХи оный сердешник не влетает? На осциллке автара видно, по форме макушек кахбэсинусоиды, шо таки влетает, но при "залЁте" резко падает индухтивность первичеффки СТ , включённой пыраллельно резонансерной индухтивности контура со штуцерамЫ, смещая рез частоту контура уверЬх и резонансерный точёк малёха скукоживаеццо, охраничивая оное насышчение.

Примерно так же работает охраничение току в известной рэзонансерной варылке от народного акадЭмика Нехуляева, про кою вы неприменно читали на элехтриках.

Шоб исключить "залёт", надобно иметь зазорец в сердешном СТ, а поскоке афтар юзает Ш-ашечный сердешник, то зазорец тама исть по любому. С колечком сложнее, но большого криминалу в насышчении всё одно нету, буде обеспечиваеццо гарное охлаждение феррита. Кстати, в моих последних мульках зазор=1мм явно прописан синим по белому и синим по серому. ;)

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не , не работает.
правильно, и не будет работат, ибо я напомнил, что есмь дифференциал.
Смысл примочки, так понимаю, в получении нелинейного дросселя , замагниченного до +Bs рабочими токами , при КЗ в стойке полумоста сердечник должен начать перемагничиваться до

-Bs ,изменяя индуктивность и уменьшая ток

.Нее... немного не так. Для штатной работы диф. защиты в нормальном режиме вектора токов и их численное значение в обмотках должны компенсироваться и на резюке, измерительной обмотки, напряжение должно равняться нулю. Т.к. к-во витков диф. транса одинаково, а вектора направлены под углом 180гр друг против друга, то индукция в трансе равна нулю. Заметьте, что обмотки транса включенные в последовательно с ключами работают поочерёдно и магнитный поток создаваемый ими компенсирует маг. поток создаваемый обмоткой со стороны питания. При "сквозняке", обмотки включенные последовательно с ключами, обтекаются током обе сразу, одномоментно. Вектора токов обмоток самоуничтожаются, а ток в обмотке со стороны питания начинает линейно нарастать до насыщения сердешного диф. транса. Время линейного нарастания тока в дифе и используется для ограничения тока сквозняка. Отсель, в штатном режиме диф. трансформатор не представляет сколь значимого сопротивления и не мешает работе силовой части девайса. Замечу, что при наличии в измерительной обмотке резюка, который мы привыкли видеть в варилках, должно быть очень большим 10...20...кОм. В противном случае, ток, создаваемый в измерительной обмотке (резистор 0,05-0,15...Ом) будет компенсировать ток в обмотке со стороны питания. Примерно так выглядит в идеале. В реале несколько иначе, ибо имеются потери в элементах дифа, да и сами измерительные ветви не идентичны (соединительные провода и др.). Поэтому всегда присутствует ток/напряжение небаланса, которые в идеале должны быть равны нулю.

В п/мосте шибко гадят картинку кондёры образующие среднюю точку, ибо заряжаясь в штатном режиме работы токи в дифе не скомпенсированы, что и влечёт насыщение сердешного дифа, т.е. при событии он оказывается не готов к работе. Полагаю, что в топологии клас. моста фсё должно быть ОК.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый всем день! Много вопросов, но постараюсь по немногу ответить всем.

1.Медь не греет мой ИН. Чтобы нагреть или расплавить медь, как правило используют частоты от сотни кГц и выше. Алюминий, свинец- плавится, но правда я пробовал без тигля, так что это был просто эксперемент ,ради интереса.

2.Симуляторы не пользую, даже не могу открыть ваши файлы. В основном приходится писать с ребочего места, а администратор фильтрует интернет- так что извините.

3.Про насыщение сердечника дросселя я уже говорил. Длительность сквозняков на столько мола (сотни нСек), так, что не смотря на столь малые размеры дросселя он не насыщается. Кстати индуктивность обмоток дросселя должна быть порядка 8-10 мкГн.

4.о работе ИН.При нагреве крупных образцов может происходить «перескок» частоты резонанса , ниже частоты генератора, мощность резко падает, что четко видно по индикаторной лампе, это может сопровождаться небольшим щелчком или потрескиванием. Это не смертельно. В этом случае надо образец вводить в индуктор постепенно, по мере нагревания, или понизить частоту генератора. Собственно лампа индикатора резонанса для того и существует, чтобы контролировать процесс. Это может также быть стрелочный прибор или диод .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В полном мосте процессы более очевидны. С полумостом не все так просто - согласен, но осциллограмма на измерительной обмотке говорит, что все работает. на небольшую несогласованность обмоток и индуктивность рассеения можно плюнуть. Все же это гораздо лучше, чем просто дроссель в цепи питания.

Изменено пользователем Феникс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С полумостом не все так просто...
не... не то что просто, а вааще не работает штатно, ибо, если предположить, что железо дифа не насыщено (или индукция меньше Bmax), то "сквозняк" скорее схлопочем от разрядного тока ёмкостин образующих среднюю точку, нежели от источника питания. Выше я кратко описал процесс, но он несколько сложнее. Так вот, если глянуть на ваши скоповские осцелки из поста http://forum.cxem.ne...20#comment-2361573 , то можно узреть, что ток ограничивается тики обмотками включенными последовательно с ключами и неидентичность взбрыков как раз об этом и говорит, ибо, если растянуть взбрыки, то узрите ВЧ звон по длительности равный взбрыку. Сим хочу сказать, что ограничилка штатно не работает, т.е. обмотовка со стороны питалова ни коим образом в процессе ограничения не участвует.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трудно вас понять, то вы соглашаетесь,то противоположно меняете свое мнение на противоположное. Неидентичность взбрыков, возможно связана с несогласованностью обмоток, но в практике два идентичных резистора тяжело найти.А разрядный ток емкости емкостного делителя, присутствует в любом случае, что с дросселем ,что без дросселя. Может у вас есть способ от этого избавиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьму на себя смелость описать процессы, происходящие в резонансном инверторе. Не в коем случае не в назидание , уверен кому то будет полезно.

post-198996-0-95723600-1457943840_thumb.jpg

При частоте генератора, ниже резонанса контура, процесс идет так (рис.1): Ток начинает течь +300В, через Т1,конденсатор Срез, ТР, на минус (зеленая стрелка). По сути это ток заряда конденсатора. Но ток не растет мгновенно, так как последовательно с емкостью есть сопротивление индуктивности трансформатора, по этому ток похож на синус . При частоте ниже резонанса, емкость заряжается быстрее, чем насытится трансформатор( емкостная реакция контура). Ток спадает и прекращает течь через ключ, раньше, чем он закроется (t2).. Начинается обратный процесс. Энергия накопленная в конденсаторе , сбрасывается в источник питания через D1 (синий t2-t3), КлючТ1 закрывается при нулевом токе, но диод D1 еще открыт током Срез, Тр. Далее, драйвер открывает Т2 (зеленый пунктир t3). Образуется сквозной ток (красный), через еще открытый диод D1 и открывающийся нижний ключ. По времени он очень короткий , так как диод, мгновенно закрывается обратным напряжением. Но по амплитуде, может превышать в несколько раз, допустимый ток транзистора. Второй полупериод протекает также. В током режиме транзисторы открываются тяжело(сквозные токи), а закрываются при нулевом токе ( режимПНТ). Некоторые думают ,что сквозные токи это случайность, и от них спасает Diad tim- как видите не спасает, они вазникают неизбежно в каждом цикле.

post-198996-0-19993800-1457943986_thumb.jpg

При частоте генератора, выше резонанса контура, процесс идет иначе. Ток начинает течь +300В, через Т1,конденсатор Срез, ТР, на минус (зеленый).Трансформатор, насыщается быстрей, чем зарядится Срез(индуктивная реакция контура). Транзистор Т1 закрывается, когда по вышеуказанной цепи еще течет ток (t2). КлючТ1 прерывает ток , и накопленная энергия в ТР разряжается через диод. Но уже не через D1, а через D2(синим), далее открывается транзистор Т2(t3) в нуле напряжения, так как падение напряжения на D2 минимально. Ток продолжает течь уже через нижний транзистор. На частоте выше резонанса ключи открываются в режиме нуля напряжений (ПНН), а закрываются, когда через ключи еще течет ток. Поэтому присутствуют динамические потери при выключении, но отсутствуют сквозные токи.

Изменено пользователем Феникс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трудно вас понять, то вы соглашаетесь,то противоположно меняете свое мнение на противоположное.
если вы заметили, то я отталкиваясь от идеала, по ходу пьесы, перехожу на практику. Поэтому и возникают трудности в понимании. К этому следует добавить, что процессы следует рассматривать поэтапно, что я и пытаюсь сделать в голове, а печатая мыслятельный процесс упускаю.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто вам сказал, что на ХиХи оный сердешник не влетает?

Сделал макет индуктора 400нГн из проволоки, чтобы померить индуктивность с железякой и без. Измерения на частотах 10 и 100кГц показали незначительное изменение индуктивности в пределах 5%. Из этого следует , что рабочий ход мало отличается от ХХ.

Подправил модельку по обоям и результат моделирования не очень радует. Насчет зазора в 1мм -не знаю , может у автора зазор поменьше , но ток и потери в ключах немалые.

post-71540-0-73354000-1457980862_thumb.png

индукторный нагрев_.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал макет индуктора 400нГн

Дык, у афтара и у меня в последней моделефке, индухтор вро де как 4 микроХенрия, а не 0,4. :unknw:

результат моделирования не очень радует.

Примитивная силовая часть, а-ля резонанс, выполненная афтаром по прЫнципу "лишь бы работало", да ещё с водяным охлаждением радиатора ключегов, пмсм, не может "радовать" по определению. :acute:

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Измерения на частотах 10 и 100кГц показали незначительное изменение индуктивности в пределах 5%. Из этого следует , что рабочий ход мало отличается от ХХ.

Никогда не удивлялись тому, что "сварщики" при создании СТ тщательно укладывают витки к виткам, стремясь сократить каждый лишний микроГенр Ls, ибо без этого не выжать нужную мощь, а "индукщики" щедро суют один-единственный виток через большую дырку отверстие кольца, и при этом ухитряются передавать на этот одинокий короткий кусочек проводника ту же мощь в киловатты? В чем тут секрет? У кого какие мысли? B) Ответите правильно - поймете, что для индуктора ТВЧ мерить индуктивность с образцом на милливаттах мощности нет никакого смысла.

Изменено пользователем ingener99
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"сварщики" при создании СТ тщательно укладывают витки к виткам

Однако, не факт, буде варылка резонансерная или с фазовой рулькой.

Вы упускаете тот сушчественный фахт, штаа варылки "торгуют" постоянкой, а нагревалки-переменкой.

Поэвтому, у варылки кабелюки могут быть акуенно длинными поскольке всякоразные рассеяния ей тольке на пользу, а вот индухтор нагревалки вешаеццо прям на клювик инвертатору, шоб значиццо не вносить доп. индухтивное сопротивление, тем же рассеянием, и не скукоживать резонансерную частоту, насышчая в хлам сердешник СТ.

Опять же, шоб загнать в витоки нагревального контура окуенный ток, создаюшчий окуенное ахнитное поле, надыть непременно компенсировать упрямство индухтивности, протеканию упомянутого тока, посрейством йомкости, используя завещанный Теслой резонанс.

В варылке нахруска ахтивная и "уговаривать" накопительный дрочель не надыт, поскольку при накачке в его постоянного тока мелкими порциями он, аки Герасим-на усё согласен. :yes:

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"индукщики" щедро суют один-единственный виток через большую дырку отверстие кольца, и при этом ухитряются передавать на этот одинокий короткий кусочек проводника ту же мощь в киловатты?

Все дело в резонансе.

если, отключить индуктор , то на вторичке, получим не более 9 вольт, а в резонансе( с индуктором) получаем 50,соответственно растет и ток.

Примитивная силовая часть, а-ля резонанс, выполненная афтаром по прЫнципу "лишь бы работало", да ещё с водяным охлаждением радиатора ключегов, пмсм, не может "радовать" по определению.

Индуктор обязательно должен охлаждаться водой, а коли так ,то глупо не испольховать ее для охлаждения транзисторов. Существенно уменьшает габориты и не требует куллеров.

Изменено пользователем Феникс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...