• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Стальной
      Доброго времени суток!
      Имеется микросхема TMS3705 для работы с RFID-карточками. На 17 странице даташита есть схема, которая была повторена. После сборки подал питание 5В и стал смотреть осликом сигнал на кварце. И не увидел его. Менял кварц, менял МС ставил разные емкости под кварц (от 18 до 220) - все одинаково. В какой-то момент при прикосновении к плате рукой поймал что-то похожее на генерацию, в дальнейшем повторить не удалось. Еще странность - при включении платы на ногах кварца может быть то около 3,2В на каждой, то на одной 5, на другой 0. На различных точках антенной цепи также сигнал не нащупывается также. Еще есть отличия от схемы датыша - С1=3,3нФ, индуктивность антенны 418 мкГн (тонкий обмоточный провод намотан на оправку 55 мм).
      Эта затея для меня новая, поэтому прошу помочь разобраться. Спасибо
      PS Я думал о том, что микросхему надо как-то настраивать для запуска и выбора резонатора. Но каким образом начиналась генерация при прикосновении? Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал? Амплитуда около 0,3 В была.
      Насчёт режима сна еще прочитал - подавал и высокий, и низкий уровни на вход - одна фигня.
    • Автор: tcoder
      Добрый день. Установили два контроллера доступа (BioSmart) со встроенными RFID-считывателями. Установлены на одно и то же стекло с разных сторон (тыльной стороной друг к другу).
      Реакция на rfid-карту должна быть в радиусе 1-2см при нормальном режиме работы. Но один из считывателей её не воспринимает вообще, второй большую часть времени работает, но иногда тоже теряется. Стоит их удалить друг от друга всего на 3-5 сантиметров, оба начинают нормально работать. Как я понял, это конфликт.
      Слой фольги под контроллером, соединённый с общим( - ) схемы решает вопрос, только если превышает площадь самого контроллера, если обрезать по контуру - уже не работает. 
      Вопрос, есть ли какие то способы изолировать их друг от друга. Переделывать расположение крайне нежелательно, т.к. проложены коммуникации и насверлены отверстия.
      Заранее спасибо за ответы.
    • Автор: de56
      Имеется RFID метка EM Marine формата. Хотелось бы использовать ее примерно с полуметра от считывателя. Не уверен, но предполагаю, что ЭМ поле на таком расстоянии от считывателя уже неуловимо, так что антенной не обойтись.
      Как и какое питание можно подать на чип чтобы передать код без участия поля считывателя?
    • Автор: Dmytro Klyushin
      Добрый день, ребят помогите разобраться с вопросом, пожалуйста,

      имеется польский контроллер ( RSU-KO1 radiowy odbiornik uniwersalny ) который открывает электромеханический замок. Во вложении есть инструкция - она на польском но там какая-то схемка есть. Я хочу подключить к этому контроллеру RFID считыватель типа такого и со считывателя подавать сигнал на контроллер что бы уже он там разбирался как открывать дверь. Просто хочу сэкономить не покупать новый блок питания, контроллер с реле которое контролирует время на которое дверь отрывается... Вопрос только в том что бы понять куда подлючить/припаять на контроллере плюс минус  ... Вы можете глядя на фотки и схемку подсказать есть ли такая возможность? Спасибо !!!!!!!
      По ссылке фотки в более-менее нормальном разрешение в облаке.
      rsu_k01_instr (3).pdf
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Интересна тематика связанная с "умный дом" или rfid