• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Ежик в тумане

Усилитель Урал Db 4.150 Греются Диоды

15 сообщений в этой теме

Здравствуйте товарищи, проблема такого рода: усилитель работал исправно, и в один момент он ушел в защиту и не выходит, когда включаешь его он работает ровно секунду и уходит в защиту и не важно с нагрузкой или без. Отдал человеку значит посмотреть. В итоге он поломку нашел, это диоды выпрямительные стабилизатора питания пробиты были, их 4 там рядом, в одну и другую сторону по два, ладно, поломка нашлась, поменяны были диоды и сразу на более мощные, усилитель заиграл, но началась следующая картина: при подачи питания два диода очень сильно греются, и когда перегреваются то пробивают и жгут дорожки на плате. Вот не могу найти причину столь жуткого нагрева их, смотрел компоненты на плате, вроде все рабочие, козы как таковой не вижу, несколько месяцев уже кручу верчу этот усилитель в руках безуспешно, схемы нету, производитель отказывается её давать, может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
koms45    73

Человек твой нашел следствия, а не причину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 085

может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Если насчёт производителя, то можно попробовать объявить ему войну, а так можно измерить напр. питания и написать, что на что менялось.
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 935

Сутя по всему - там ДС-ДС и друг-ламер впендюрил туда обычные диоды вместо ультрафастов ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Если насчёт производителя, то можно попробовать объявить ему войну, а так можно измерить напр. питания и написать, что на что менялось.

Напряжение 12в, менялись пробитые диоды 1n5402, вот греются как утюг до тех пор пока не пробьют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 935

"...менялись пробитые диоды 1n5402..." - дай-ка мне сюда ФОТО платы и место их установки ... и потом еще раз перечитаешь мой ответ ... третьего не дано, разве что еще Закон Ома ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...менялись пробитые диоды 1n5402..." - дай-ка мне сюда ФОТО платы и место их установки ... и потом еще раз перечитаешь мой ответ ... третьего не дано, разве что еще Закон Ома ...

Вот фотки, где два диода впаяны они норм, которых нет они греются.

post-199354-0-55096500-1457820136_thumb.jpgpost-199354-0-42840700-1457820186_thumb.jpgpost-199354-0-93253600-1457820236_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 935

Судя по тому, что видно из фото - на них с "колечка" идет напряжение для выпрямления, а значит место там - УЛЬТРАФАСТАМ.

Поставь UF5408 , HER308, 31DF4 и т.п. и расскажи мне потом ЧТО получилось ... нагрева - не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 085

которых нет они греются.

Шуткуешь так? Как может греться то, чего нет?

Ну и надо мерить не напр. питания преобразователя, а УМ и оба плеча.

Что стояло написал, а что поставлено вместо (чего на самом деле нет) - не указал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по тому, что видно из фото - на них с "колечка" идет напряжение для выпрямления, а значит место там - УЛЬТРАФАСТАМ.

Поставь UF5408 , HER308, 31DF4 и т.п. и расскажи мне потом ЧТО получилось ... нагрева - не будет!

Поставил UF5408, и значительное улучшение, греется терпимо, пони не чувствуется, что будет под нагрузкой не знаю пока. Спасибо!

которых нет они греются.

Шуткуешь так? Как может греться то, чего нет?

Ну и надо мерить не напр. питания преобразователя, а УМ и оба плеча.

Что стояло написал, а что поставлено вместо (чего на самом деле нет) - не указал.

Никаких шуток, так написал потому то выпаял их, так как смысла их там нахождения нету раз греются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mixscher    0
В 12.03.2016 в 03:32, Ежик в тумане сказал:

Здравствуйте товарищи, проблема такого рода: усилитель работал исправно, и в один момент он ушел в защиту и не выходит, когда включаешь его он работает ровно секунду и уходит в защиту и не важно с нагрузкой или без. Отдал человеку значит посмотреть. В итоге он поломку нашел, это диоды выпрямительные стабилизатора питания пробиты были, их 4 там рядом, в одну и другую сторону по два, ладно, поломка нашлась, поменяны были диоды и сразу на более мощные, усилитель заиграл, но началась следующая картина: при подачи питания два диода очень сильно греются, и когда перегреваются то пробивают и жгут дорожки на плате. Вот не могу найти причину столь жуткого нагрева их, смотрел компоненты на плате, вроде все рабочие, козы как таковой не вижу, несколько месяцев уже кручу верчу этот усилитель в руках безуспешно, схемы нету, производитель отказывается её давать, может у Вас есть какие мысли по этому поводу?

Дружище, подскажи. У меня при включении загорается лампочка но звука нет, и через секунду слабый щелчек и срабатывает защита. У тебя так было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 645

Разницы нет,как у кого чего было. У тебя дефект где то закрался. Ремонтировать придется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 935
12 часа назад, mixscher сказал:

загорается лампочка но звука нет

был УНЧ - стала ЦМУ - тоже вариант, назад вернет МАСТЕР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mixscher    0
9 часов назад, Andrey 69 сказал:

Разницы нет,как у кого чего было. У тебя дефект где то закрался. Ремонтировать придется

Я звонил у меня тоже 2 диода пробиты,  UF5408 купил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 935
1 час назад, mixscher сказал:

у меня тоже 2 диода пробиты

помяни и замени ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • 1. Да. Только перед конденсатором нужно будет установить дроссель; 2. Да. Стабилитрон может быть 11-15В; 3. Смотря какая нагрузка БП и коэффициент трансформации тр-ра связи (ОС по току). Чем выше коэф. тем меньше ток через стабилитроны. При нагрузке 200Вт стабилитроны в моей схеме уже были ощутимо теплые. Как вариант можно взять 2 соединенных последовательно стабилитрона 0,5W 5,6-6,2В. Это будет эквивалент 11-12В, 1W.
    • ну если вы можете почти что голыми руками, около 10-ти часов тыкать железку под большим напряжением в уголь, так что бы уголь не пробило и кромку не оплавило, то я сниму перед вами свой капюшон.)
      скажу только что оно того стоит. у меня есть лампочка накала, стеклянная колба которой - исцарапанная после подобных процедур со стамесками.
      сложнее всего с ножами для фуговочного станка. 300мм. у меня было два комплекта, когда начинал экспериментировать. один "процементировал" а другой не трогал. изначально это были два одинаковых, уже отработанных комплекта.
      тот что после цементации звенел "выше" и дольше(4 человека определяли) и при обработке дуба продержался лучше. все при одних и тех-же условиях, "набитыми" руками.
      по этому, исходя из своего Опыта и наблюдений могу сказать  - нужен генератор пачек импульсов. нужно регулировать длительность импульса и его "интенсивность". 
      если можете предложить что-то более простое и не менее действенное исходя из Вашего опыта - предлагайте. и для этого - тоже.
    • http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2017_12/IMG_0275.jpg.371ef102dd26df72239befb4ecf6b436.jpg Там есть красный и синий, красивые проводочки на клеммах, впаяных в плату. Четыре отверстия 1мм с выфрезерованными перемычками.
    • В общем, пока что все-таки пришел к данному способу измерения, как наиболее пригодному, недорогому  и простому в реализации и повторении. Если несколько упростить конструкцию, то можно реализовать устройство, используя только токарные изделия. Поэтому буду пробовать. Спасибо за рекомендацию! Осталось только придумать из какого материала выточить контактные пластины для контактного датчика. Пока что крутиться в голове Кремнистая бронза. Возможно? титан, правда никогда не слышал, чтобы из него делали контакты, но мне он нравиться своей стабильностью свойств в атмосфере. Для улучшения контакта и пробивки оксидных пленок, можно использовать повышенное напряжение (12, 24В) и после прохождения через прерыватель делить его и подавать на плату измерений.