Перейти к содержанию

Жк Телек Не Включается Teckton Tl-32A1


Рекомендуемые сообщения

Началось с того что он включался с 10 раза потом с 20го потом ставили спичку на кнопку вкл и снимали ее как включался... теперь вообще не врубается, можно как то в домашних условиях ого оттестировать? Я не электронщик, но паяльником и тестером владею. Мастерские от 3000р объявляют, но нету их сейчас... поможете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

чтобы воспользоваться паяльником и тестером- надобно открыть тело и осмотреть

Пробовал?

Изменено пользователем Maykill
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не помню уже подробностей,но 2 года назад ремонтировал у родителей жкшный LG, тоже включался стрёмно,точно не помню но индикатор дежурного режима на морде вроде не горел или через раз.

Приехал в гости,разобрал телик,вытащил модуль питания,привёз домой,на выходной разъём подключил чуток нагрузки и "светодиодик" ,далее контролировал напряжение на разъёме (на модуле все напруги были подписаны у разъёма,что и где),в результате после замены некоторых конденсаторов электролитов во вторичных цепях на выходе,модуль питания запустился,цена вопроса менее 50 руб.

Для сведения,тупо менять все кондюки подряд не надо,глупо,и к сведению -ни одного "вздутого-задутого" конденсатора не было! просто ESR поплыл.

Запуск модуля контролировался по свечению светодиода,просто удобней было,чем тыкать мультом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

ага, не к спеху, а сейчас еще и денег нет, кредит отдаем. Завтра начну искать неисправность. скажите высоковольтная часть в блоке питения наверно одноконтурная?, хотя там видно несколько диодных мостов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по вопросу

33 минуты назад, НиколаМастер сказал:

высоковольтная часть в блоке питения наверно одноконтурная?, хотя там видно несколько диодных мостов

готовься еще

 

34 минуты назад, НиколаМастер сказал:

кредит

брать на новый ... этот упашешь в состояние "три цены за ремонт" ....

Тем более, что не факт, что неисправность в ИИП ... Я на днях заставил себя свой открыть ... по полторы-две минуты матрас "разворачивал" и чудил на нем не по деЦЦки :) ... ИИП - не при чем был совершенно ... майн "чесал"... так что не рассчитывай, что подобным подходом

В 14.04.2016 в 19:26, НиколаМастер сказал:

горелых элементов нет

ты его сделаешь ...

Клиент ОБЯЗАН нести аппарат МАСТЕРУ, если заинтересован в результате ремонта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласен, в каждом деле нужен свой спец. Но я все же не совсем чайник, попробую, потому как интересно. Не хватит знаний, пойду к вам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду рад помощи!

Кому не жалко знаний, посоветуйте. После диодного моста есть напряжение 305В. далее пока сложно. На Выходе нет напруги в 12, 24, 33, 5В. Есть только в дежурном как я понимаю в  PWR и S+5V. 

Это все на снятом блоке питания. Но может там и не должно быть напруги. Надо подать управляющий сигнал на вкл? Какой куда? Хочу хотя бы БП проверить, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет хуже ремонта чем ремонтировать после "специалиста".... будь добрее к людям не лезь туда где нет знаний отдай это знающим людям... вот правда, хочешь обижайся хочешь не обижайся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, НиколаМастер сказал:

После диодного моста есть напряжение 305В. далее пока сложно.

Лучше закрой его, на форумах не учатся, а помогают уже выученным.

Насчёт знаний - в книги надо смотреть и много времени и денег потратить. Своих собственных.

Только что, НиколаМастер сказал:

на PWR подать землю?

Если твёрдо решил добить ящик - подай.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо найти неисправный, зачем их все менять, визуально посмотрите, есть ли кондеры со вздувшейся верхней частью( даже чуть чуть на миллиметр)

 

Изменено пользователем ROMMo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно проверил. нет таких. проверил на сопротивление, все заряжаются.

Вы тоже не знаете как запустить блок питания? Дежурка есть. Какого сигнала ждет выход PWR?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, НиколаМастер сказал:

должно быть напряжение на силовых выходах? 

без сигнала - нет ... сигнал - даст майн или имитировать его ...

37 минут назад, НиколаМастер сказал:

кондеры готов просто поменять

все? Ты читал: 

 

11 час назад, KRAB сказал:

ИИП - не при чем был совершенно ... майн "чесал".

 

38 минут назад, НиколаМастер сказал:

схему бы...

на одном из форумов было классно сказано: "Каждый л@мер искренне верит, что заполучив схему - он сразу все сделает, потому что на ней указано ВСЕ - напряжения, что поменять, как работает"!

Не нужна схема в данном случае ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но на нем уже есть 4,7В

вот я и хочу запусти БП в ручную что бы исключить его из неисправности.

Были случаи что прошивка слетает, и не дает запускать телек, тут я конечно не справлюсь сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запустил блок питания, впаял светодиод между землей и PWR , появились все напряжения, но телек не работает. Есть советы, кроме как к вам бежать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...